Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 41 След.

сравнение звучания компакта и пластинки, мои личные впечатления.

Цитата
vs music  пишет:

Цитата  

Вячеслав Аксёнов пишет:
Когда я учился в школе в 10 классе, возникла необходимость наростить кабели у колонок S-90. Что я и сделал. В магазине купил электрический и провёл сию процедуру. Сечение и внешний вид у них одинаковые.В результате ВЧ срезались полностью. Выбросив эту самодельную "наростку", опять получил привычный звук. Вот такой вот опыт подключения электических кабелей при соединении усил-акустика. Так это было по молодости, по глупости. Почти 30 лет назад. А Вам сейчас это советуют.  Для подключения акустики нужно использовать специальный акустич. кабель большого сечения . Те провода ,которыми комплектовались когда то С-90 ( уменя такие тоже были ) имели сечение 0,75 кв.мм - это крайне мало даже при длине 3 метра .Я пользуюсь кабелем сечением 8 кв. мм ( на каждый канал )и звук очень плотный и с верхами тоже проблем не замечал. НО кабель ( акустический) которым пользуюсь не стоит диких денег - это кабель для подключения автомобильных мощных усилителей и ценник у него адекватен. Гоняю этот провод уже лет 7 и менять его на какие то крутые провода повода не вижу .Есть у меня парочка друзей - любителей дорогих проволочек , бываю у них дома и звуком их аппарата не впечатлен ( несмотря на их провода по 10000 и более ). Применять электрические кабели никого не убеждаю -КАБЕЛИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ - и колоночные и межблочные.  Но это не значит ,что надо покупать кабели с золотыми или серебрянными жилами по 1000 баксов за метр.
+100
Была ошибка и извиняюсь за ту писанину

в электрике я купил  акустический  кабель для машин и я очень доволен. :D

Ушли в сторону от темы,да и шут с ней. Я тоже использовал акустические кабели для авто. Но взяв послушать самый бюджетный комплект кабелей от Сергея Павлова назад не отдал. Очень понравились.

Цитата
сергей фролов пишет:
Но взяв послушать самый бюджетный комплект кабелей от Сергея Павлова назад не отдал. Очень понравились.
Ну, если слышите разницу в кабелях, то значит все впроядке и с системой, и со слухом  ;)

У меня один знакомый звучание Шур-М44G и Аудиотехники-150MLX не отличает. Счстливый человек   :D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
vs music  пишет:
Я давно перешел на балансные кабели - использую кабели для профессиональной техники - витая пара в оплетке. Кабели эти продаются в магазинах музыкального оборудования,стоят недорого ,имеют хорошую экранировку, и малую емкость ( обычно около 70 - 90 пф на погонный метр ).
Да, если аудиоинтерфеймс позволяет - балансное соединение лучше!

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
наростить кабели у колонок S-90. Что я и сделал.
При большой длине с маленьким сечением получили последовательную индуктивность, которая привалила крайний верх.

Цитата
Максим  пишет:
Не встречал еще ни одиного аудиофила, который бы просто слушал музыку. Нет, ему всегда надо что-то улучшить, поменять.
Вам просто не везло :)  Я например редко что то меняю ( если всё устраивает - то просто слушаю музыку и не парюсь в поисках чего то там...) Те усилители, что делаю для себя - тоже делаю не часто, во первых обычно звуком их доволен ( иначе бы не делал) ,во вторых - бываю зело ленив дома ( на работе то делать приходится много разного) .Вот это сочетание - хорошего звука и лени и позволяет спокойно слушать и наслаждаться музыкой , а не бегать за жулюзяками и проводами....Хотя может кому сам процесс нравится - нехай тогда ищет своё счастье .... ;)
Изменено: vs music - 28-11-2011 13:44:50

Цитата
vs music  пишет:

Цитата  

.Вот это сочетание - хорошего звука и лени и позволяет спокойно слушать и наслаждаться музыкой , а не бегать за жулюзяками и проводами....Хотя может кому сам процесс нравится - нехай тогда ищет своё счастье ....  
+100
Я тоже не парюсь. Меня даже вега 120 и колонки S-90 устраивают. И в последнее время много слушаю через медиоплеер
бутлеги Deep Purple(накачал 40гигов в флак) :D

Цитата
Deep  пишет:
Я тоже не парюсь.

Нужно быть честным в первую очередь по отношению к самому себе.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:

Цитата  

Deep пишет:
Я тоже не парюсь.

Нужно быть честным в первую очередь по отношению к самому себе.
Это в каком смысле. Просто как я слушал в 70-80-90 годов того века, так и слушаю. Меня это звукание устраивает. И даже не в ценах аппаратуры, не знаю что там так меняет звучание на дорогих аппаратах - хотя ко мне приходили музыканты со стажем и говорили звук хороший для моей маленькой комнаты.  Сам был два раза на выставках  HI-FI  и мне ничего не понравилось по звуку там.  Я старомоден, привык  к советской аппаратуре и у меня никогда не было импортной, если только года 5 назад - DVD, ресивер, медиоплеер, комп и телек. ;)

У меня раньше тоже аппаратуры импортной не было.Довольствовался Аркутуром,амфитоном и 25 Ас,но когда послушал другое-все понял.Собрал на днюху денежки с гостей и долго искал.Нашел.Конечно если все устраивает =то Ок.Или нет желания.А когда на пенсии,сына вырастил,дом построил-то почему бы себя,любимого, не порадовать.Конечно предела совершенству нет,но хотя бы приличное,на что заработал.А кабели золотые я тож не пользую,купил "направленный" кабель толстый да еще для автомобильнлго саба распаял-и доволен.А доволен потому-что на золотые пока не заработал.Каждый для себя тратит то,что может.А когда квартиры нет,зато машина за 3 ляма(знаю такого)-вот убейте,не понимаю.Без штанов-но в галстуке.

Цитата
Сергей Чумак пишет:
У меня раньше тоже аппаратуры импортной не было.Довольствовался Аркутуром,амфитоном и 25 Ас,но когда послушал другое-все понял.Собрал на днюху денежки с гостей и долго искал.Нашел.Конечно если все устраивает =то Ок.Или нет желания.А когда на пенсии,сына вырастил,дом построил-то почему бы себя,любимого, не порадовать.Конечно предела совершенству нет,но хотя бы приличное,на что заработал.А кабели золотые я тож не пользую,купил "направленный" кабель толстый да еще для автомобильнлго саба распаял-и доволен.А доволен потому-что на золотые пока не заработал.Каждый для себя тратит то,что может.А когда квартиры нет,зато машина за 3 ляма(знаю такого)-вот убейте,не понимаю.Без штанов-но в галстуке.
Все это понятно, но если имешь  99%  винила советского и демократов и один запад - уже начинаешь думать, а стоит брать импортный вертак и усилок с колонками.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 41 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)