| Цитата |
|---|
| vs music пишет: Цитата Вячеслав Аксёнов пишет: Когда я учился в школе в 10 классе, возникла необходимость наростить кабели у колонок S-90. Что я и сделал. В магазине купил электрический и провёл сию процедуру. Сечение и внешний вид у них одинаковые.В результате ВЧ срезались полностью. Выбросив эту самодельную "наростку", опять получил привычный звук. Вот такой вот опыт подключения электических кабелей при соединении усил-акустика. Так это было по молодости, по глупости. Почти 30 лет назад. А Вам сейчас это советуют. Для подключения акустики нужно использовать специальный акустич. кабель большого сечения . Те провода ,которыми комплектовались когда то С-90 ( уменя такие тоже были ) имели сечение 0,75 кв.мм - это крайне мало даже при длине 3 метра .Я пользуюсь кабелем сечением 8 кв. мм ( на каждый канал )и звук очень плотный и с верхами тоже проблем не замечал. НО кабель ( акустический) которым пользуюсь не стоит диких денег - это кабель для подключения автомобильных мощных усилителей и ценник у него адекватен. Гоняю этот провод уже лет 7 и менять его на какие то крутые провода повода не вижу .Есть у меня парочка друзей - любителей дорогих проволочек , бываю у них дома и звуком их аппарата не впечатлен ( несмотря на их провода по 10000 и более ). Применять электрические кабели никого не убеждаю -КАБЕЛИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ - и колоночные и межблочные. Но это не значит ,что надо покупать кабели с золотыми или серебрянными жилами по 1000 баксов за метр. |
Была ошибка и извиняюсь за ту писанину
в электрике я купил акустический кабель для машин и я очень доволен.