Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 41 След.

сравнение звучания компакта и пластинки, мои личные впечатления.

Цитата
Максим  пишет:
В идеале кабель не должен вносить никакой отсебятины

Вот таких-то кабелей как раз очень мало.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Для звука очень хорошо подходят радиочастотные или телевизионные BNC-кабели, которыми комплектуется измериловка. Они работают не менее чем до 6,5МГц и имеют маленькую емкость примерно до 100пФ на 1м. Стоят копейки.
Это верно , с одной оговоркой - многие коаксиальные кабели ( имею в виду именно радиочастотные) обладают микрофонным эффектом.Это бывает заметно ,если использовать такой кабель для подключения вертушки к фонкорректору ( маленький уровень сигнала ,большое усиление) - проверить легко. Подключив вертак таким кабелем к фонкорректору и включив усилитель ( и прибавив громкость ) - потеребите кабель пальцами - бывает появляются разные звуки в виде шорохов и т.д., можно так же постучать по кабелю карандашом ( эффект может быть тем же ).Если подобное не наблюдается - то можно использовать такой кабель для передачи звуковых сигналов.Этот микроф. эффект - следствие неплотного охватывания изолятора вокруг сигнальной жилы ( присуще чаще всего радиочастотным кабелям).   Есть системы охраны ,например, для которых специально делают кабели с микроф.эффектом , там центральная жила вообще болтается внутри изолятора ( есть спец. зазор)- такой кабель сам является микрофонным датчиком и при его касании - передается сигнал в блок обработки и фиксируется нарушение охраняемой территории. Имел дело с подобным оборудованием (занимался его установкой и наладкой ).Сорри за офф....
Изменено: vs music - 25-11-2011 10:13:57

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
У Вас есть возможность помочь или просто интересуетесь?

Второе. Напишите в личку.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Советский литцендрат и не мучится
Был (синенький такой проводочек). Не то...
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
А у меня пластинок более двух тыщ, и все классика... Так что я столы меняю

PS: Сергей, вертак поменяйте - будете очень сильно удивлены
Алексей,когда я дорасту до такого уровня,наверное я тоже так буду делать... Поскольку я в аудио недавно,то носители пока  на первом месте.  :D. Отложил вот 1000 уе на ДД-7 или 8. В результате хапнул около 100 пластов  ;),вертак подождёт  :). Сначала пробелы в образованиии восполню,а потом и аппаратурой займусь  8)
Изменено: frol77 - 25-11-2011 20:05:19

Цитата
сергей фролов пишет:
Отложил вот 1000 уе на ДД-7 или 8. В результате хапнул около 100 пластов smile;),вертак подождёт
Десяти долларовые мочалки, тоже не куда не убегут, а хороший вертак, потом стоить будет гораздо дороже этих 10 баксовых.

Потом никогда не будет, живите сейчас!

Цитата
feodor ivanov пишет:
сергей фролов пишет:
Отложил вот 1000 уе на ДД-7 или 8. В результате хапнул около 100 пластов smile;),вертак подождёт

Десяти долларовые мочалки, тоже не куда не убегут, а хороший вертак, потом стоить будет гораздо дороже этих 10 баксовых.
Цитата
*** Деточкин пишет:
Потом никогда не будет, живите сейчас!
А истина,как всегда где-то посередине... Как мне кажется надо хотя бы скромненькую фонотеку(800-1000)для начала,а уже потом в аппаратуру. Да и мне не кажется,что RCA, RR , Филипс, Дойче Грамофон в минте тоже расти не будут. Не подешевеют уж точно. Хотя может быть тот же DD-7 и поднимет звук на другой уровень,но возможно и потребует более качественных(дорогих)компонентов.

Цитата
сергей фролов пишет:
А истина,как всегда где-то посередине... Как мне кажется надо хотя бы скромненькую фонотеку(800-1000)для начала,а уже потом в аппаратуру. Да и мне не кажется,что RCA, RR , Филипс, Дойче Грамофон в минте тоже расти не будут. Не подешевеют уж точно. Хотя может быть тот же DD-7 и поднимет звук на другой уровень,но возможно и потребует более качественных(дорогих)компонентов.
Полностью согласен с Вами ! на 100%!

Цитата
сергей фролов пишет:
А истина,как всегда где-то посередине...
Вы поймите основной принцип: "Вот к примеру соберетесь вы съездить в Кисловодск, но и этого сделать не можете..."
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 41 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)