Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 41 След.

сравнение звучания компакта и пластинки, мои личные впечатления.

слова тут не нужны
А как же уши?
Вот то то и оно. Сразу видно спеца хоть и фото нет. :D

у меня нет большого бюджета,но к примеру торенс 125 мк2,с тонармом 3009 не импровед..можно найти здесь..
нужно еще изыскать возможность на подходящую хорошую мс головку в пределах 1500-2000 баксов и корр.,
хотя бы так...в противном случае ,уж лучше сидишник..имхо.
я наслушан бюджетных винил трактов - не зацепило..глухой плоский звук..
Изменено: Raffi Efremov - 06-12-2011 19:56:21

Цитата
 пишет:
Сразу видно спеца хоть и фото нет.
Ослиные уши "Александра Н." тоже за версту видны. Опять модератор эту животинку под зад коленом с форума тыркнул  :D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Я тоже в начале 90-х погнался за CD звуком. Хотя до этого был катушечник.  Только сейчас гляжу на прошедшие годы и не помню такого времени, что бы я хотя бы один час посидел, послушал музыку. Садился, включал технику и через 15 минут понимал что мне ни хрена не интересно. Хотя аппаратуры было поменяно немерянно и компактов куплено предостаточно. И вот неделю назад купил подержанную виниловую вертушку pro-Ject  годов 90-х. И вот уже который день по 5-6 часов слушаю не переставая. Все подряд от Пугачевой до Creedence и Zodiac (все что нашел на антресолях)  :)  и понимаю какой же это кайф. Я вспомнил как музыка может звучать просто и интересно, не оторваться. Для себя я сделал вывод что лучше : СД или винил. И обратно в цифру возвращаться не собираюсь.
Изменено: sergey - 10-01-2012 23:57:14

Цитата
sergey  пишет:
и понимаю какой же это кайф.
Паря,слезай с иглы пока не поздно. ;)
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
Плохиш  пишет:
Паря,слезай с иглы пока не поздно.
Думаешь Сверел на всех не хватит :?:  ;)

Цитата
vs music  пишет:
Думаешь Сверел на всех не хватит
Бурды исхитрятся и вам нашлепают. :oops:
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
sergey  пишет:
Для себя я сделал вывод

sergey,, Плюсик Вам. Нашего полку прибыло. С почином. ТЫЦ.
Изменено: 6200 - 11-01-2012 10:33:58

Я ситаю, что дело все-таки не в носителе звука, как таковом, а в мастеринге. Одни и те же альбомы на фирменных компактах (переизданиях) звучат более плоско что ли. На первопрессном виниле бочка и бас звучат выпукло, упруго (сложно подобрать слова чтобы описать восприятие), на том же альбоме на компакте (ремастированое переиздание) звуки все те же, звучит вроде бы так, но бочка уже не отдается в груди. Я не думаю, что винил как носитель добавляет какой-то живости. Просто криворукие звукорежи ремастеринга после обработок убили все оригинальное звучание.
А вот альбомы, которые одновременно выходили и на виниле и на сиди, звучат одинаково. Это конец 80-х и 90-е. Тот же Пинк Флойд 97 и 91 года что на виниле что на компакте звучат совершенно одинаково.
Впрочем, я все равно стараюсь покупать только винил. Эстетическое удовольствие от прослушивания выше :)

Цитата
Лев Романов пишет:
Эстетическое удовольствие от прослушивания выше
+1. Кроме того есть на что посмотреть.Прослушивание винила-настоящий релакс. Тут тебе и воспоминания и наслаждение в одном флаконе.Из нового винила у меня только два- Made in Heaven and Roots To Branches,но сравнить не могу так как сд ваще не имею...не ну в общей комнате там есть для танцулек гостям,но это я не считаю.
Изменено: Сергей Чумак - 11-01-2012 13:45:32
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 41 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)