Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 41 След.

сравнение звучания компакта и пластинки, мои личные впечатления.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
чёрный, или голубой?

Черный  .но  с  голубизной.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Я спросил: чёрный, или голубой?

Черный, англичанин же. Голубой, насколько я помню, американц был.
Изменено: Лев Романов - 11-01-2012 17:28:27

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
чёрный, или голубой?

часто вижу бутлеговый двойник на синем виниле. но недавно чуть не попался - одинарный , разворотный , и черный винил! и запечатанный! хорошо , что продавец честный - сказал , что это тоже бутлег. не попадитесь! :!:

Цитата
Level N пишет:
Pink Floyd "The Division Bell" - 1994 год.

Это альбом во всяких полулегальных USA Columbia изданиях и переизданиях существует в сотни а то и тысячи раз больше, чем английский EMI оригинал. При этом есть еще и всякие цветные, где вообще прет голимая цифра чуть ле не на уровне   MP3, особенно этим красные винилы страдают.
Английский же первопресс на пару голов выше американских винилов по звуку, да и компакты перешибает.

Чисто по сабжу. Мастеринг мастерингом, но есть еще и матчасть, касаемая звучания пластинки и компакта...
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Oleg Nosov пишет:
что это тоже бутлег. не попадитесь!

Похоже, один уже попался, если у него "анг. оригинал" как CD звучит.  ;)

Цитата
Павел Васильев пишет:
Это альбом во всяких полулегальных USA Columbia изданиях и переизданиях существует в сотни а то и тысячи раз больше, чем английский EMI оригинал. При этом есть еще и всякие цветные, где вообще прет голимая цифра чуть ле не на уровне MP3, особенно этим красные винилы страдают.
Английский же первопресс на пару голов выше американских винилов по звуку, да и компакты перешибает.

Чисто по сабжу. Мастеринг мастерингом, но есть еще и матчасть, касаемая звучания пластинки и компакта...

Собственнго никаких других изданий кроме своего на виниле не слушал. На CD тож первое англ издание с орнаментом на торце коробки. Так вот, если отбросить некоторые отличия в звучании, которые объясняются различными трактами, звук обоих изданий одинаковый. По крайней мере он не принципиально отличный, как ,скажем, так же стена на англичанине виниле и на цд.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Похоже, один уже попался, если у него "анг. оригинал" как CD звучит.  

Ну конечно :) Разумеется только вы можете отличить оригинал от бутлега :)

Одно время держал этот альбом в двух экземплярах, англ. на черном и амер. оригинальный на голубом (не бутлег). Жаль было американца продавать, уж больно красив  :)
Оставил только англ., по звуку он получше будет. Хотя если не сравнивать с англ., то он звучит очень прилично..

А насчет сравнения CD и винила, записанного с цифрового исходника, то конечно винил переигрывает аналогичный сидюк, сравнивал, и не раз.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Похоже, один уже попался, если у него "анг. оригинал" как CD звучит. smile;)

может человек свой винил лет 15 назад брал...? не думаю , что оригинал мог звучать изумительно... микронарез все-таки , 66 минут для винилки - задача не из легких... :|

Цитата
Oleg Nosov пишет:
может человек свой винил лет 15 назад брал...? не думаю , что оригинал мог звучать изумительно... микронарез все-таки , 66 минут для винилки - задача не из легких...

Вообще-то винил версия DB обычно малость укороченная ....

Цитата
Лев Романов пишет:
Черный, англичанин же. Голубой, насколько я помню, американц был.

Чернуха за последние два-три года абсолютно перестала являться доказательством того, что вы имеете дело с оригинальным англичанином.
В основном это либо контрафакты, либо поздние американцы сомнительного происхождения.

ЗЫ
Выбор  DB   в контексте данной темы далеко не лучший.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 41 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)