Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Шум в левом канале

Цитата
vs music  пишет:
<...>
С такой же головой точно нет варианта проверить. головка goldring eroica lx. Если рассмотреть иглу вблизи-ничего не пойму?

В общем пока сделать вывод, что ничего не понятно.. скорее всего неудачное соотношение иголка/пластинка? Поиграть на других плеерах в надежде, что такой же дефект выявится, при возможности сменить головку и все исправится, но пока ничего страшного?  :D

Попробуйте проверить на ещё каком нибудь другом вертаке. Возможно Ваш дает более лучшую деалировку и дефект пластинки или записи вылезает именно у Вас.

помню конец 80-х... попался нам очередной ин рок . практически на всех вертаках играл нормально , и только на ненавистной многими унитре мф100 шло какое-то шипение , но в оба канала. остальные иглы , как менее чуствительные , этого не замечали.

Цитата
Павел  пишет:
В общем пока сделать вывод, что ничего не понятно.. скорее всего неудачное соотношение иголка/пластинка? Поиграть на других плеерах в надежде, что такой же дефект выявится, при возможности сменить головку и все исправится, но пока ничего страшного?
Вы хотели рассмотреть иглу под мелкоскопом.Посмотрите на предмет целостности кантилевера( не погнут ли часом) а заодно можно посмотреть и пластинку ( те трэки где шум слышен и те , где играет нормально).Такой картридж как у Вас слышать не доводилось - здесь сказать ничего не могу. Если визуально всё нормально - постарайтесь послушать диск на каких нибудь других вертушках ( кроме той о которой писали) - важна статистика.Если уж на нескольких аппаратах диск играет без дефектов - может быть стоит заменить картридж на что то универсальное.
Изменено: vs music - 25-11-2011 14:10:37

У Zolono теперь слово "микроскоп" в каждом посте.  :)  Новая игрушка.

А что свет клином сошелся на этой пластинке? Я так понял, что все остальные, кроме одной единственной, у Вас замечательно играют. Так и пёс с ней!

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
А что свет клином сошелся на этой пластинке? Я так понял, что все остальные, кроме одной единственной, у Вас замечательно играют. Так и пёс с ней!
Дорогая хорошая пластинка, в качетсве которой в приципе уверен.. Мало ли или что то не так настроенно..или предпосылки к чему то страшному... Решил проконсультироваться со знающими людьми. Да и просто обидно.
Просто хочется причину знать такого поведения  :)
Изменено: Павел - 25-11-2011 17:19:45

Цитата
Павел  пишет:
Дорогая хорошая пластинка, в качетсве которой в приципе уверен
Что за пластинка то? И можно ли быть уверенным в её качестве? Может это - заводской брак? Один канал на виниле запросто можно срезать тупой иглой.
Изменено: 6200 - 25-11-2011 18:22:07

Писал же выше  :)  вот обзорчик первый попавшийся http://musicangle.com/album.php?id=706. Я первым делом стал искать отрицательные отзывы на эту пластинку, и вообще эту фирму. как то не нашел.
Раз можно срезать, то пока ничего не слушаю пока не буду уверен в причине  :(
Изменено: Павел - 25-11-2011 18:30:15

Цитата
Vadim  пишет:

Цитата  

::: drin ::: пишет:
Думаю несложно на точных весах взвесить винил, предварительно искупав его в ванной, а затем вытерев насухо поверхность.. Затем сравнить результаты с показаниями взвешивания до купания..
Читал, что "британские ученые" взвешивали человека до смерти, и после. Оказалось, что мертвый легче. Таким образом выяснили вес души. Не на тех ли весах пластинки взвешивали до и после мойки?

:D  :D  :D  :D  :D

Цитата
zolono пишет:
у меня на кантилевере новой вставки, которая одним каналом шуршит, заметен след удара, его видно только в микроскоп.
У тебя видно след удара кантиливером по башке который одним каналом заметен и шуршит, его видно только в микроскоп!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)