Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Шум в левом канале

Цитата
zolono пишет:
у меня чуть свернут кантилевер к яблоку, думаю из-за этого

Параллельность по шаблону в данном случае выставлялась по оси кантеливера, или головки?

Но, ведь получается, что ось иглы и головы не совпадают.

Цитата
zolono пишет:
Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:

Но, ведь получается, что ось иглы и головы не совпадают.

ну да.

я вообще-то по корпусу картриджа выставлял в шаблоне, и для предыдущей вставки этого оказалось достаточно.

так и хочется паяльником ткнуть в серединку кантилевера и когда нагреется и станет мягким, чуть подвернуть придерживая у основания чтобы кантилевер не провернулся.

нет, что-то я погорячился.

при ближайшем рассмотрении вижу что все таки кристалл просто криво стоит и нужно в шелле сдвинуть картридж

.............................................

Паяльником...
а как себя почувствуют склейка иглы и резиновая прокладка от такого накала?

Цитата
Сергей tsv пишет:
Паяльником...
а как себя почувствуют склейка иглы и резиновая прокладка от такого накала?
Да и не прогреете вы паяльником,так как кантеливер из алюминия или титана ,бора.Под микроскопом на холодную если трубка не сплющена,поробуйте поправить :)

Всем тем, кто смеется над моим предположением (всего лишь предположением и ничем большим) - обоснуйте свои хиханьки.. Неужели при 140-180 граммах виниловой массы, и некоей "теоретической влагопоглощаемостью", которую предположил не я, а друзья химики юзера Veschii Oleg невозможно отследить изменения или неизменения оной путем взвешивания?..
Я точно также как и вы уверен в не гигроскопичности виниловой массы, и лишь предложил вариант к опровержению теории которую внес на обсуждение Veschii Oleg..

Цитата
zolono пишет:
а вообще еще обкатать эту иглу надо, я же только поставил: вот оно все и уляжется само собой  

Кстати, сорри за оффтоп - ты хард перед записью сколько прогреваешь?..

Цитата
::: drin ::: пишет:
теории которую внес на обсуждение Veschii Oleg.
Это были многолетние наблюдения и получившее теперь уже подтверждение...
Некоторая пластиковая тара запрещена для хранения воды из-за проникновения. А почему с винилом такого быть не может? Это же разновидность пластмассы...

Взвешивание не подходит тут, птому что трудно отделить впитавшуюся воду от лежащей на пов-ти.

Олег, какая пластиковая тара имеет подобные ограничения?..
Можно также уточнить чьи многолетние наблюдения это были и чем они подкреплены?.. Мне идея о проникновении воды в пластики кажется как минимум глупой..

Я опять со своим шумом  :D
В общем в двух словах-рассмотрел пластинку..вооруженным взглядом разница не видна) разве только шумящая сторона ровнее)
У иглы есть какая то выемка сзади, плюс немного черного налета там же, больше повреждений нет. разве только внутри корпуса чуть пыли виднеется.
До хорошего микроскопа не добрался, поэтому фото не очень. Менять иглу? Или можно с этой пока пожить? Что то с настройками все таки не так? Добраться до микроскопа получше?
сбоку http://gyazo.com/b9bbfccac4ce38bc37bf07f90dca31ef
сверху http://gyazo.com/ed63d46f7144490420bd411c5c4da555
фото можно и в лучшем качестве, вечерком, когда доберусь до фоторедактора, но вроде и так понятно)
Изменено: Павел - 28-11-2011 14:44:51

Цитата
Павел  пишет:
Менять иглу? Или можно с этой пока пожить? Что то с настройками все таки не так?
У головки, которой Вы пользуетесь стоит игла Ван ден Хулл - скорее всего это сложная заточка ( что и видно по фото) - не исключен вариант некорректной настройки картриджа - пробовали перенастроить :?: Иглы со сложной заточкой требуют более тщательной юстировки , чем простые эллипсы. Черный налет пробовали счистить( изопропилом или какой нибудь специализированной жидкостью) :?:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)