Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Шум в левом канале

Перенастраивал раз 5) С вертикальным только не игрался углом. специализированной жидкостью чистил..думал тщательно, оказалось нет. Вечером попробую щеточками, жидкостями потереть еще сильнее, благо этого добра много)
В целом с иглой все нормально? не опасно ей пользоваться? а то выходные без музыки :)

По моему с головкой всё в норме ( по крайней мере внешне).высоту тонарма пробовали регулировать :?:

Высоту не пробовал. На взгляд катридж параллельно) Пробовал разные маты/без мата/несколько матов. Довольно муторная процедура изменять высоту тонарма) и не совсем понимаю эту настройку.

Почистил иглу до блеска, вертикальный угол поизменял-бесполезно)
Нашел еще одну настройку, которая уже полностью шум убирает) если вывернуть настройку азимута по часовой стрелке в очень страшное положение шум из левого канала пропадает (минимальный контакт с той стороной иглы, которая сфоторафирована). Так же заметил особенность, что при нормальных настройках шум усиливается ближе к яблоку (изначально шум был равномерный).
В принципе можно сделать вывод что с пластинкой, иглой все в порядке..вся проблема в настройках и криворукости? все настройки менял из крайности в крайность) кроме горизонатльного угла) его - родной шаблон +-1 градус

Вам  Павел  ,нада  Эта  , успокоится  маленько .
Страшно  читать  ,какие  процедуры  Вы  со  своей  техникой  выделываете :
Цитата
Павел  пишет:
если вывернуть настройку азимута по часовой стрелке в очень страшное положение шум из левого канала пропадает (минимальный контакт с той стороной иглы, которая сфоторафирована)

Это  что  вы что  и  куда куда  крутите?,даже  представить  не  могу :o

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Вам  Павел  ,нада  Эта  , успокоится  маленько .
Страшно читать ,какие процедуры Вы со своей техникой выделываете :

:D Спасибо за совет) Пожалуй то что надо)  Это я от безысходности, и незнания что делать) вместе с проблемной пластинкой еще появилось много моего любимого Тома Вейтса, Мадлен Перо и еще кое что) хочется побыстрее проблему решить перед тем как эти пластинки ставить)

Верните настройки к правильным ( по рекомендации производителя), ПРАВИЛЬНО установите оверхенг для Вашего именно аппарата и слушайте пластинки дальше. Если есть сомнения - не режет ли игла пластинки - проверьте на другом вертаке их состояние.

тонарм pro-ject 9cc ) как проверить оверхенг-незнаю. За шпиндель не заводится, отметку на шелле поставил..вроде примерно так как надо.по шаблону все равно. остальное тоже вернул к изначальным. шум остался. завтра попробую один канал подключить в противофазе и в режиме моно проиграть моно пластинку-может быть что нибудь даст) как то не получается смириться, что что то не так, но видимо придется до момента как найду разбирающегося человека готового помочь в моем городе)

Дополню) придумал как измерить при помощи нитки и маркера. миллиметров 5 разница есть при погрешности, субъективно, миллиметра 3. Так что если подскажите как измерить-буду рад)
Изменено: Павел - 29-11-2011 02:06:15

По данным vinylengine.com у этого тонарма эффективная длина 230мм ,а оверхенг - 18 мм. Соответственно - измерьте базу установки тонарма ( от центра шпинделя до центра оси тонарма ). Измерьте расстояние от оси тонарма до кончика иглы . Из этого значения( должно быть 230мм - если головка установлена верно) отнимите расстоние базы - должно быть 18мм разницы. Если это не так - двигайте головку в прорезях вперед - назад до получения этих 18 мм .

Вот так и сделал) погрешность в моих измерениях мне кажется большой) 2-3 миллиметра разницы выресовывается все равно с учетом погрешности, но сколько читаю форум-незначительно. поиграюсь) Слишком успокоился следуя совету из сообщения #41 и домашних) завтра со свежей головой продолжу) спасибо огромное за помощь)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)