Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Шум в левом канале

Цитата
Павел  пишет:
на сайте vinylengine моего тонарма нет
Есть 9С http://www.vinylengine.com/tonearm_database.php?make=Pro-Ject&mdl=&sort=1&eflo=&efhi=&ascdesc=ASC&mdlo=&mdhi=&ohlo=&o­hhi=&search=search&amlo=&amhi=&cw=&mp=   :D

Этот протрактор начертить и изготовить самому можно за пять минут,имея под рукой линейку и циркуль :D Развели бодягу на 6 стр. :cry:

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Этот протрактор начертить и изготовить самому можно за пять минут,имея под рукой линейку и циркуль   Развели бодягу на 6 стр.  
Ну вот посе первого сообщения можно было предположить что дело в оверхенге в миллиметр-полтора) к 6 странице такое предположение только появилось)

В любом случае не то :|  Азимут просто вчера на пару градусов недовернул из-за этого после настройки на скорую руку услышал улучшения) вообщем к списку в первом сообщении того что проверенно можно прибавить оверхенг, иглу, кантилевер, пластинку) куда еще смотреть? пока спаяю кабель с одним каналом в противофазе)
PS по шаблону, кстати, с праивльным криво измеренным оверхенгом покривее стало, так что изначально думаю правильнее было, когда по этому поводу не парился)
Изменено: Павел - 29-11-2011 18:38:50

Проверил на нескольких монопластинках разных фирм-сигнал на правый и левый канал идет одинаковый после минимальных подстроек.. вообще после всех мучений настроек играть в целом стало лучше) хоть это радует) но проблема остается(
Жаль пластинку не сфоторафировал) четко было видно что все с пластинкой в порядке, так что опять я в тупике. форма иглы и пластинка несовместимы? такое бывает?

Цитата
Павел  пишет:
Жаль пластинку
Да выкинь ты ее, все остальные то играют, значит брак, это бывает.

Павел , на винилэнджин есть флайер на тонарм 9сс ( вроде такой у Вас :?: )- на него даны такие цифры - база 212мм , оверхенг 18мм, эффективная длина 230мм.Если  в инструкции у Вас указаны другие значения - может, просто какие то модернизации этого изделия. Попробуйте придерживаться цифирь из инструкции. Головка конечно не должна быть загнана в самую глубь тонарма - это что то неправильное .В общем Вам надо продвигаться в этом направлении и стараться сделать замеры точнее ( имею ввиду  оверхенг).Удачи ! Если достигните успешного результата - отпишите , думаю интересно не только мне, чем закончилась борьба с иглой Ван ден Хулла :)
Изменено: vs music - 30-11-2011 03:08:17

Хе) Ладно продолжу в эту сторону копать. Вчера после эксперимента с моно пластинками продолжил их слушать, кайфовал и как то уже смирился, что ничего не выйдет)
Шаблончик сделал) взял базу в 212 мм, в родной инструкции цифры такой нет, измерить не получилось, но похоже на правду) выставлю вечером точно оверхенг на точки 228,6 мм, 230 мм и 241,3 мм посмотрим что получится) в принципе единственное, что пока измерить точно не удалось) соответсвенно оверхенг в 16,6мм /18мм /29,3мм. но помоему уж глупость какая то)
Изменено: Павел - 30-11-2011 16:16:47

Вообщем шаблон какой то неточный) получился) то ли база не 212 мм, а 212,09 мм (8,35 in), то ли из-за отстутсвия четкого обозначения центра оси вращения тонарма погрешность была..но меньше миллиметра). не обращаяя особого внимания на родной шаблон выставил оверхенг 16,6 мм (заодно проверил вчерашнее значение в 9 дюймов. на удивление четко), затем 18 мм) толку ноль) родной шаблон находится где то между этими двумя значениями) значение из инструкции в 9,5 дюймов-оказалось нереальным)
Вообщем как то думаю все эти минимальне подстройки в полмилиметра, в сотую долю градуса вряд ли такое кардинальное значение будут иметь как появление/исчезновение шума в левом канале) может есть еще какая то настройка, о которой я незнаю?)
в субботу послушаю пластинку еще на парочке проигрывателей. Если ничего не даст - отдам по рукам) авось у кого нить появится) я в тупике)

Цитата
Павел  пишет:
Вообщем шаблон какой то неточный) получился) то ли база не 212 мм, а 212,09 мм (8,35 in), то ли из-за отстутсвия четкого обозначения центра оси вращения тонарма погрешность была..но меньше миллиметра). не обращаяя особого внимания на родной шаблон выставил оверхенг 16,6 мм (заодно проверил вчерашнее значение в 9 дюймов. на удивление четко), затем 18 мм) толку ноль) родной шаблон находится где то между этими двумя значениями) значение из инструкции в 9,5 дюймов-оказалось нереальным) Вообщем как то думаю все эти минимальне подстройки в полмилиметра, в сотую долю градуса вряд ли такое кардинальное значение будут иметь как появление/исчезновение шума в левом канале) может есть еще какая то настройка, о которой я незнаю?) в субботу послушаю пластинку еще на парочке проигрывателей. Если ничего не даст - отдам по рукам) авось у кого нить появится) я в тупике)
Причем здесь 9"  :D все тонармы в этих пределах называют 9 дюймов.У вас есть заданый размер 230 мм и оверхенг 18 мм,какие проблемы?Вы в школе черчение и геометрию проходили? :D Извините но надоело просто эту ахинею читать. :cry:

Вот матом хочется, но объясню) 9 дюмов не называют. 9 дюмов в инструкции) 9 дюймов=228,6 мм в некоторых инструкциях к тонарму это значение указывается. в некоторых 230 мм. в родной инструкции на бумаге дык вообще "9,5 in (24.13cm)"-дословно. но в бумажной и винтики некотрые были в других местах расположены. Поскольку бывают случаи, что родные шаблоны не совсем точны..а с моей иглой настройка очень важна сделал шаблоны которые отталкиваются от эффективной длины тонарма, а не от перпендикулярности к записи(вот тут высшее математическое возможно сыграло свою роль хотя и 3 классов хватило бы).сделал вывод-шаблон родной хороший, все было верно.  из 7 страниц обсуждения вводные данные остались почти те же. В двух словах-все сделано правильно-брак по звуку идет.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)