| Цитата |
|---|
| Торквемада пишет: Бойтесь равнодушных, поскольку с их молчаливого согласия |
Отличная фраза из "Афони"...
Эти же гениальны!
Скажем прямо: счастливо живёт в свете только тот, кто полностью умертвил некоторые стороны своей души. (Никола Шамфор)
Легко скрыть ненависть, трудно скрыть любовь, всего труднее скрыть равнодушие. (Карл Людвиг Бёрне)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства. (Бруно Ясенский)
Так точно дьяк, в приказах поседелый,
Спокойно зрит на правых и виновных,
Добру и злу внимая равнодушно,
Не ведая ни жалости, ни гнева.
(Александр Пушкин, «Борис Годунов»)
Не будьте равнодушны, ибо равнодушие смертоносно для души человека. (Максим Горький)
Равнодушие — есть наивысшая жестокость. (Митчел Уилсон)
А еще вчера по первому гоняли нонстопом Место Встречи, которое по книге Эра Милосердия! О ней мечтал пожилой еврей в тяжелые послевоенные годы... Хорошо, что он не узнал, что эта эра не наступила и никогда более не наступит...
Поэтому тогда, при совдепии, конечно и убивали и воровали и насиловали и грабили и наркотики были... Но не в таких чудовищных масштабах, как сейчас. И все простые люди жили хоть и не богато, но не в полной нищете, как сейчас. Но простые люди, почти все, были милосердны и неравнодушны. Поэтому это сплачивало и помогало жить. Сейчас таких осталось мало... Сейчас... да вы все сами знаете. А кому на все это насрать, так на таких тоже могут насрать и поболе. А еще поражает то, что многие хвастаются, кичатся своим говном, выставляя это как личную заслугу перед обществом. Эдакий шабаш черных сил...
Ничего личного - я так думаю! 8)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич
p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!
p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!