| Цитата |
|---|
Звиади пишет: свыше скольки килограмм придется таможить посылку? 2. свыше какой стоимости посылки придется ее таможить? 3. сложно ли проходит процесс растаможки? |
Если отправитель отправляет товар своей регулярной почтой, а здесь его доставит до районного отделения Почта России, в месяц можно получать товар на 10000 рублей БЕЗ РАСТАМОЖКИ!
Если курьерской почтой, то на 5000 рублей в месяц! Но всякие DHL, EMS стоят других денег. Хотя они сами могут растаможить, но за бабки!
Вес тут особо не причем - за него придется платить по прейскурантам почты отправителя.
Можно ли схимичить, что бы не платить за растаможку? Да!
Пусть продавец в чеке и в декларации укажет, что вертушка стоит $290. Мол она старая, юзаная, неисправная... на детали. Конечно при этом и страховка будет на эту сумму. Минимальный, но риск. Но сразу себя на это не надо настраивать.
У меня дочка частенько по просьбе моих друзей что-то отправляет. Ей здесь все оплачивают по картам, ей приносят домой, она, если весч новая выбрасывает упаковку и на почте заворачивает в пупыри. Объявляет цену в $250 и не было случая, что бы что-то не дошло или я платил таможне. В последний раз отправила навороченный мини сервер за $1200 (у нас $2000). Пересылка встала в 100 бачков и пузырь текилы для меня. Т.е. приятель сэкономил 800...
Другой пример: главный администратор этого ресурса получал дорогой тонарм, на который тоже установили низкую цену. Но его дернула таможня по причине того, что они не смогли понять, для чего это. Он потерял целый день, бегая по разным точкам этого болота, и только вечером, когда он убедил, что это б/ушный тонарм для проигрывателя винила ему его отдали бесплатно, истрепав нервы. Они пытались доказать, что это сложный медицинский или технический измерительный прибор...
Ну это о чем я знаю. Более не добавлю.