Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Garrard - 401, От трудностей доставки - до наслаждения качественным звуком. Всё об этом.

Здравствуйте. Ожидаю отправки мне посылки с "Garrard 401 - SME 3009 Series II". Хотелось бы узнать многое, "От трудностей доставки - до наслаждения качественным звуком".
Топик назвал расширенно сознательно, потому что, если аппарат не затеряется в дороге, то всё равно вопросы по подготовке и эксплуатации возникнут.
Буду рад всем возможным рекомендациям и уточнениям. Заранее Всем  спасибо за ответы - советы.
Изменено: Владимир - 05-12-2011 05:35:05

Ну а сейчас о главном на данный момент. Подскажите пожалуйста нюансы транспортировки именно этого аппарата. Поскольку человек с той стороны похоже не совсем разбирается в этом, а мне ему ещё и советы на английском нужно дать. А то думаю если этого не сделать, будет беда. Может кто знает ссылку описания этого процесса на английском. Было бы кстати. Ну на русском то же с удовольствием послушал бы опытных людей.
То что диск нужно снимать, хвостик под пластинку у него закрывать, отдельно упаковывать и  укладывать это всё понятно. Со стеклом что ни будь придумаю. Интересует:
1)  Как закрепить механизм? Обычно это делается транспортировочными винтами. Винты в нём есть? Когда то давно отложилось в памяти, что там стоит фиксатор - пластина в виде щеколды. Что это. Или там и винты и щеколда.
2) Вертушка находится в обычном, стандартном корпусе. Снятие тонарма- это трудоёмкий процесс?  Что для этого нужно сделать? Открутить 4 винта сверху. Это понятно. Внизу тонарма провода на разъёмах, или припаяны? Скорее наверно на разъёмах. Что ещё нужно сделать, что бы снять тонарм.
3) Тонарм естественно нужно запаковать отдельно. Здесь есть какие то тонкости, или просто всё аккуратно проложить?
4) Под двигатель, рычаги, ролики нужно ещё что ни будь подкладывать, что бы чего то не стрясти. Что то не прогнулось. Может механизм в каком то положении определённом нужно оставлять, во включённом, прижатом и т. д. Что для ролика это вредно, это понятно, ну может и здесь есть свои нюансы?
5) Какие моменты я пропустил, или не затронул.
Повторюсь, похоже, что человек не сильно в теме. И написать ему всё будет нужно подробно и на английском.

Я добавлю вопросы, с позволения топикстартера. Скорее не по пересылке вертушки, а по пересылке тяжелых и дорогих вещей:
1. свыше скольки килограмм придется таможить посылку?
2. свыше какой стоимости посылки придется ее таможить?
3. сложно ли проходит процесс растаможки?
Изменено: Звиади - 05-12-2011 09:17:19
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

:D
Разборка аппарата наивным и неумелым джентельменом (как вы его представили) - куда больший риск, чем нерадивость почты.

Прямо по Джерому К. Джерому получается...

Может лучше добавить сотню, и попросить его отвезти аппарат на грамотную разборку спецам?
В принципе, владельцы таких аппаратов, или сами имеют прямые руки и серьёзный опыт, или квалифицированного спеца рядом.
Изменено: Дуалист ... - 05-12-2011 14:46:56

Цитата
Звиади  пишет:
свыше скольки килограмм придется таможить посылку? 2. свыше какой стоимости посылки придется ее таможить? 3. сложно ли проходит процесс растаможки?

Если отправитель отправляет товар своей регулярной почтой, а здесь его доставит до районного отделения Почта России, в месяц можно получать товар на 10000 рублей БЕЗ РАСТАМОЖКИ!
Если курьерской почтой, то на 5000 рублей в месяц! Но всякие DHL, EMS стоят других денег. Хотя они сами могут растаможить, но за бабки!

Вес тут особо не причем - за него придется платить по прейскурантам почты отправителя.

Можно ли схимичить, что бы не платить за растаможку? Да!
Пусть продавец в чеке и в декларации укажет, что вертушка стоит $290. Мол она старая, юзаная, неисправная... на детали. Конечно при этом и страховка будет на эту сумму. Минимальный, но риск. Но сразу себя на это не надо настраивать.
У меня дочка частенько по просьбе моих друзей что-то отправляет. Ей здесь все оплачивают по картам, ей приносят домой, она, если весч новая выбрасывает упаковку и на почте заворачивает в пупыри. Объявляет цену в $250 и не было случая, что бы что-то не дошло или я платил таможне. В последний раз отправила навороченный мини сервер за $1200 (у нас $2000). Пересылка встала в 100 бачков и пузырь текилы для меня. Т.е. приятель сэкономил 800...

Другой пример: главный администратор этого ресурса получал дорогой тонарм, на который тоже установили низкую цену. Но его дернула таможня по причине того, что они не смогли понять, для чего это. Он потерял целый день, бегая по разным точкам этого болота, и только вечером, когда он убедил, что это б/ушный тонарм для проигрывателя винила ему его отдали бесплатно, истрепав нервы. Они пытались доказать, что это сложный медицинский или технический измерительный прибор...

Ну это о чем я знаю. Более не добавлю.
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Никаких проблем с отправкой.Всё как обычно. Сейчас до 1000 у.е не облагаются таможенной пошлиной.
Аппарат разбирать не надо привод вынимается из корпуса и всё. Кабинет если он оригинальный можно выбросить на помойку там же. Тонарм в принципе так же. Если нравится блестящие вещи то его можно замотать во что то и вложить.
Привод хорошо входит в коробку от бананов.Мне прислали в похожей коробке снизу было проложено пару картонных тубы.  Сам привод обмотан как обычно пузырчатой плёнкой (крупные пузыри) у них она должна быть.
Всё это упаковывается в течении 10 минут. ;)

Цитата
Просто Иван пишет:
Сейчас до 1000 у.е не облагаются таможенной пошлиной.

пункт 8 Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования (далее -Положение), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2003 года № 718 (в редакции от 3 марта 2007 г.), предусмотрено, что физические лица могут получать пересылаемые в международных почтовых отправлениях товары без уплаты таможенных пошлин, налогов, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тыс. рублей; в случае получения физическим лицом в течение одной недели пересылаемых в международных почтовых отправлениях товаров, стоимость которых превышает 10 тыс. рублей, в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30 процентов таможенной стоимости указанных товаров.

Я перепутал интервал получения посылок - одна неделя. Поскольку речь шла о одном проигрывателе... как цельной вещи.

Если у Вас есть новые трактования закона, дайте pls ссылку. Или новый текст Положения. Актуально. А то живем по-старинке, ничего не знаем...

Спасибо за разъяснения.
Собираюсь приволочь виниломоечную машину, а она 20 кило в упаковке весит...
Изменено: Звиади - 05-12-2011 16:31:54
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Звиади  пишет:
она 20 кило в упаковке весит...

US $189.99

Russian Federation

USPS Priority Mail InternationalTM

Between 8-12 business days
Seller ships within 2 days after receiving cleared payment - opens in a new window or tab.

Шыссот - НОВАЯ!

http://www.ebay.com/itm/VPI-HW16-5-Record-Cleaning-machine-8oz-Cleaning-Solution-and-Brush-HW165-/110740826245?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item19c8aae885#shId

Цитата
Звиади  пишет:
она 20 кило в упаковке весит...

но не надо забывать, если вес составит даже 20 кг 01 гр.
то ставка уже другая, где-то дороже на 20% и только почта EMS :!:
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)