Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Звучание "Цифровой Записи"

Обнаружил на днях следующий казус.
Отслушивал тонармы, две штуки. Один из них сильно дороже второго. Разница в звучании довольно значительная.

Но вот поставил имеющуюся у меня пластиночку Мелодии с гордой пометкой "ЦЗ". Разница в звуке ИСЧЕЗЛА (ну, осталось что-то только на уровне нюансов).
Очень меня это озадачило.
Взял CD-диск с той же записью (благо Мелодия и их наштамповала). Разницы со звучанием пластинки тоже НЕТ (опять же, только нюансики).
:o

PS: раньше, когда тракт "кривой" был, цифровая винилка играла получше, чем такой же компакт.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Может пластинка ЦЗ и компакт сделаны с одного ремастеринга... Тогда и будут они звучать похоже. Всё таки ,мое мнение ,надо ориентироваться не по одной пластинке,тогда и результат очевиднее...

Цитата
vs music  пишет:
Может пластинка ЦЗ и компакт сделаны с одного ремастеринга...
Да. Одинаковые.
Цитата
vs music  пишет:
Всё таки ,мое мнение ,надо ориентироваться не по одной пластинке,тогда и результат очевиднее...
На неделе еще дубли отслушаю. Есть и цифровые, и нецифровые.

А пока предварительный вывод: ЦЗ на виниле мне на дух не надо  ;)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
А пока предварительный вывод: ЦЗ на виниле мне на дух не надо
Это правильный подход. Аналоговое звучание должно начинаться с аналогового источника...

Я долго думал, почему пластинки с DMM (директ метал диск) от Дойче Граммофон звучат хреново, но послушав эту запись, волосы дыбом от реальности, просто ГЕНИАЛЬНАЯ запись.! 8)
PC120008.JPG (173.44 КБ)

Были отдельные перлы :)

А этот ДДМ - вообще гениален по записи.
У меня таких три, одну обещал Деточкину, вторую готов подарить Алексею Алексееву, зная его любовь к классике.
PC130013.JPG (151.83 КБ)
Изменено: feodor ivanov - 13-12-2011 00:13:22

Блин, тока щас разглядел на своей фотке, что о цифровой к то муже, но звучит....
PC130014.JPG (164 КБ)
Изменено: feodor ivanov - 13-12-2011 00:21:03

у из ДММ есть сейчас только Маккартни 1983( немецкий ). Я не уверен, что звук его мне нравится.

Цитата
vs music  пишет:
Я не уверен, что звук его мне нравится.
Мне и музыка не нравится. :)
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)