Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Phono-секция ресивера Onkyo TX-SR706..., ...для воспроизведения винила (и просто чтобы не отстать от прогресса).

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Андрей, у меня - так же. DVD-плеер подключен к телевизору. И всё! Для меня большая загадка: зачем люди еще 5 - 7 (!) колонок в это дело вплетают. smile:D
А чего, не пробывали хорошо записанный концерт, посмотреть со звуком 5,1 на большом зкране?
По моему не плохо создается эффект присутствия, вот Кримсон в DTS 5,1 по звуку бесподобен. 8)
PC140001.JPG (170.4 КБ)

Цитата
vs music  пишет:

Цитата  

Dmitry Ivanov пишет:
вы оказываетесь в центре этого зала, где играл когда-то Гайнд     Все это замечательно. Только искусственно, и к Гайдну имеет примерно тоже отношение, что и радио на кухне. Во времена этого композитора не было пяти микрофонов во всём мире   И никому не известно, как звучали эти произведения в те годы   ...Все эти объемные форматы - сплошная виртуальность, хотя и многим приятная ....какое то время  
да, это, конечно, супер аргументы, тогда практически всю классику в топку, т.к. авторы уже с небес улыбаются, и "И никому не известно, как звучали эти произведения в те годы"

Цитата
Dmitry Ivanov пишет:
А на счет 5 колонок, ребята горячатся, есть много прекрасных записей на САСД, который не так давно хакнули, качество отменное плюс Блю-рей с форматом 192/24 появился (как вам такая запись, на которой пять микрофонов записывают звуковое поле помещения, где играется музыка, а та, в свою очередь, играется на том самом инструменте, на котором в свое время сочинялась и впервые показывалась публике, и вы оказываетесь в центре этого зала, где играл когда-то Гайнд
У меня стоит дорогой ресивер и побаловатся иногда приходится и CACD и DVD- Audio но они отличаются  по звуку  от винила - как не говори .  Театр это театр - винил это винил --- поклонникам и того и другого нужно иметь две системы
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
- поклонникам и того и другого нужно иметь две системы
Совершенно правильно, хоть я и не большой поклонник театра, но пришлось театральную систему вообще в другой комнате ставить, благо было где.

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Ресиверы ONKYO вообще трудно с аудио HI-FI дружат ( исключительная театральная направленность звука) , и корректор вних никудышный стоит ! Деньги на ветерВам уже советовали - приобрестиинтегралный усилитель середиы 70х начала 80х годов - вот там корректоры не в пример новоделам стоят
Современные встроенные корректоры имеют схему, построенную на недорогих ( 0,5 - 1 доллар за штуку) микросхемах .И вследствии этого имеют низкое напряжение питания ( обычно + - 15 вольт ).Из за этого у них плохая перегрузочная способность ( обычно 20 - 24 дб) ,а это плохо сказывается на звучании в пиках сигнала ( сжимается динамика , проявляются сибилянты и резкость звука и пр. ). Хороший корректор - должен быть выносным с отдельным блоком питания, и питание схемы должно быть высоким ( + - 30 - 40 вольт , если транзисторный )тогда запас на перегрузку будет иметь значение 35 - 40 дб .А это очень много. 40дб ,например ,- это увеличение сигнала в 100 раз ,по сравнению с номиналом . Во многих старых усилках стояли как раз такие корректоры. И звучит такая схема много лучше современной ( разработанной по нанотехнологии :D ).

Цитата
feodor ivanov пишет:
По моему не плохо создается эффект присутствия, вот Кримсон в DTS 5,1 по звуку бесподобен.
Пробовал, не впечатлило :cry: В большинстве записей ( многоканальных ), что слышал (а у меня довольно много музыкальных двд )- тыловые каналы используются для подзвучки зала ( аплодисменты , крики и пр.)и играют второстепенную роль. Время от времени проскочит звук органа или еще какого нибудь инструмента . Вдобавок, ресиверы разных производителей интерпретируют такие записи по разному ( т.е. опять таки - виртуальщина ). Сложив все эти свойства многоканальных систем, сделал вывод ДЛЯ СЕБЯ - МНЕ это не надо. Меня устраивает хороший мягкий и сбалансированный звук 2х канального аппарата, и я этим вполне доволен. Все многоканальные форматы используют ( в большей или меньшей степени) сжатие бит рейта ,и часто уступают по достоверности звука даже компакт диску . Тот высокий бит рейт, что они поддерживают распределяется, в основном, на видеопоток( это же видеодиски) , а на аудиотрэки идет меньшая его часть и она делится на 5 каналов ,а не на 2 как у СД.  Стандарт ДТС наименее ущербен из этих форматов ( меньшая степень сжатия применяется ) , но не все диски имеют дорожки в этом формате . И приходилось слышать не раз, как дорожка 2х канальная звучит правдоподобнее и приятнее дорожки ДТС, на одном и том же диске.Это чисто моя точка зрения ,уши у всех разные и представления о хорошем тоже. :)

Цитата
vs music  пишет:

Цитата  

Это чисто моя точка зрения ,уши у всех разные и представления о хорошем тоже.  
Об этом и речь! Не вдаваясьв причины, человек задает вопрос, сгодится ли фонокорректор ресивера с головой МС Denon-160. Ответ, заметьте и мой тоже, нет, нужно либо голову ММ с более высоким выходом, либо (что лучше, конечно, если позволяют финансы) отдельный фонокорректор. Потом у человека будет выбор куда дальше двигаться. Представляю, какие копья ломались во времена перехода с моно на стерео, а может, кто помнит, поделится? ;)

Цитата
vs music  пишет:
Меня устраивает хороший мягкий и сбалансированный звук 2х канального аппарата, и я этим вполне доволен.
Я тоже не все видео музыкальное смотрю и слушаю в 5,1 чаще пользуюсь монитором висящим над основной моей ламповой стерео системой в КдП (в основном это видео концерты джаза, где эффекты и не нужны) , редко, когда запись действительно того стоит на театральной системе 5,1. Но не через дохлые динамики монитора. :)

МОНО - СТЕРЕО .Это было в те года, когда я еще был крайне мал ;)
Изменено: vs music - 15-12-2011 00:12:31

Цитата
feodor ivanov пишет:
Но не через дохлые динамики монитора.
Ну ,о таком базара не было :D Конечно колонки.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)