Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Phono-секция ресивера Onkyo TX-SR706..., ...для воспроизведения винила (и просто чтобы не отстать от прогресса).

vs music,
+ мильон, Согласен целиком и полностью, со тем что написано. :)
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Спасибо за оценку моих наблюдений :)

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Для меня большая загадка: зачем люди еще 5 - 7

Слава, если только до меня доберешься, то загадку разгадаешь. Сейчас уже в ходу схемы 10.2 (десять каналов + 2 САБА). У меня комната небольшая, но театр на основе Хармана 5000 5.1 собран. Я еще и киношник. Толково построенный театр, весьма не лишен, а затраты не столь велики. При этом, в 2000 году когда все началось массово начали выпускать DVD-A c дорожкой 5.1, а позже SACD! Я сейчас почти все ХайРезы распродал, но брал я их из-за многоканального микса. Среди таких дисков встречались офигенные звукорежиссерские работы - один из первых DVD-A - ЭЛП "Салат" звучал фантастически в объеме, там даже не было стереодороги. А кто-то велся на пресловутые 24бита/96/192кГц. Отель Калафония и Урожай Янга звучали как винил...
Отлично сделали Битлз Лав - там темы из психоделического периода и срослось...
А кино, все одно лучше смотреть в объеме. Но зато я не парюсь по поводу блюрэйных звуковых дорожек - даже не собираюсь покупать новый ресивер под них - DD и DTS вполне хватает. А привод у меня в медиа ПК. Да и голубых дисков десяток... перед НГ по чирику набрал на Амазоне... для проформы - сейчас в инете любая халява...
А вот винил не скочаешь! :))) Что радует. Оцифровки же - в помойку!  8)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

vs music,
Пожалуйста. Дык у меня такие же наблюдения,и точно такие же выводы, в одной лодке плывём, однако. :)
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Пожалуйста. Дык у меня такие же наблюдения,и точно такие же выводы, в одной лодке плывём, однако.
:D Всегда приятно встретить понимание :)

Вот так записывался блю-рей "Виртуальный Гайдн", кому интересно - почитайте, может проймет... http://www.naxos.com/catalogue/item.asp?item_code=NBD0001-04

Цитата
Dmitry Ivanov пишет:
Вот так записывался блю-рей "Виртуальный Гайдн", кому интересно - почитайте, может проймет... http://www.naxos.com/catalogue/item.asp?item_code=NBD0001-04
НЕТ ,СПАСИБО , НЕ ПРОЙМЕТ  ;) .Я работал звукорежисером,и представляю как создается запись. Многие специалисты ( мне до них далеко ) считают ,что наиболее правильна двухмикрофонная запись ( с точки зрения достоверности звучания и адаптации к слуху человека).

Цитата
vs music  пишет:

Многие специалисты ( мне до них далеко ) считают ,что наиболее правильна двухмикрофонная запись ( с точки зрения достоверности звучания и адаптации к слуху человека).
Трудно, конечно, спорить со специалистами, но в той студии тоже не с улицы зашли, а буржуи, в отличии от совка, абы во что кровненькие свои не вкладывают. Но споры эти беспочвенны, когда-то так же спорили о цветном и черно-белом, опять же о моно и стерео... мозг человека так устроен, что если ему не хватает какой-то информации до полной картины, он сам её додумывает... А многоканальная запись развивается по двум направлениям, первое, это наиболее точно воссоздать атмосферу зала при стандартном расположении виртуального слушателя, т.е. нас с вами, по сути это практически стерео, и второе, это совершенно новое и пока еще необъятное поле - это написание многомерной (объемной) музыки, когда слушатель находится как-бы внутри звукового-музыкального поля, здесь уже нужна масса воображения, фантазии, а мыслить надо "свободно и легко" (Хипы, если кто помнит)...
Это никак не должно влиять на священную корову - ВИНИЛиСТЕРЕО!

Цитата
vs music  пишет:
.Я работал звукорежисером,и представляю как создается запись.

Во  попал ! Колитесь  сразу кто кроме  меня  тут,  звукорежисером  не  работал :o  :o  :D

Я и не хотел сказать ,что они дилетанты. Разные задачи ставит режисер при создании записи. Это искусство. Я его коснулся лишь слегка ,я все же больше технический человек и мне интереснее возится с железками ,издающими звук. Хотя приходится и со всякими другими иметь дело по работе.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)