Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Друзья, кто юзает в виниловом тракте УПСы или навороченные фильтры (латеры etc). Улучшают такие звук или напротив...?, Ваши личные ощущения - не домыслы знакомых гуру.

Дело в том, что легенд и мифов о чистом питании много. Кто-то тянет свой личный медный кабель от подстанции, кто-то от силового щита, что в подвале дома, кто-то ограничивается разводкой по квартире, а есть такие, которые покупают электрический Норд-Ост за $5500, причем он должен быть 1,75 см и три миллиметра - вот тогда наступает САТОРИ и НИРВАНА! Ну и конечно надо полярность вилки соблюсти! И не важно, что в доме заложен 40-летний, ломкий алюминий, сопли и пайки на этажах, в подвале сырость и все искрит... главное в 3 миллиметрах!

У меня простенькие фильтры. От перебора! Но бросков не замечал. А вот вечные ремонты в доме подсаживают эпизодически. Ну не латер же жужащий мутить... У ПК да, УПС стоит - оно того стоит.

Итак, кому не лень, чирканите. Заранее спасибо.

Комдив.

$3 449,36 за 1 метр
110000 руб.
Untitled-2.jpg (20.61 КБ)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Насчёт будет ли UPS улучшать или ухудшать звук сказать не могу, но знайте одно - там на выходе чистой синусоиды нет. Форма сигнала почти прямоугольная. Компу на это пох. Думается, что звуковой технике будет не пох :)

P.S. у меня через UPS подключён двд-рекордер. Это на случай если я рекордер на запись запрограммировал, и чтоб возможные моргания электричества, её (т.е. запись) не испортили.
И ваще, в рекордере HDD стоит, ему как и тому который в компе, отключения в момент обращения к секторам противопоказаны, может произойти всякое - от краха файловой системы и потери содержимого HDD вплоть до битых кластеров и кончины самого диска. Но у двд-рекордера импульсный б/п, ему форма сигнала на выходе UPS тоже пох.

P.S. а кабель на фотке крутой! Продам Мерседес, куплю несколько таких кабелей, буду счастлив  :D
Изменено: Riff Al - 16-12-2011 17:57:31

Чтобы  не  говорили , но питанием  надо  заниматься  серьезно ,особенно тем  ,кто  в  многоквартирных  домах  проживает.
Но  дело  это  тонкое ,можно  даже  дорогущим  брендовым  фильтром ФСЮ  музыку  испортить.
Сам  пользую  от  нашей  оборонки ,лет  десять  уже, имхо  польза  есть.

Во время ремонта протянул отдельную линию для вертелки с усем. Изменений не услышал. :( Может еще что-нибудь надо приктурить на эту линию :?:
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
можно даже дорогущим брендовым фильтром ФСЮ музыку испортить.

Очень часто об этом слышал... А что значит серьезно и будет ли эффект от этой серьёзности - вот где собака зарыта... У меня в моей музшкатулке (16 метров, три стены капиталки, небольшой завал на 100 Гц, но акустически комната подготовлена, кроме редкого пиздежа соседей снизу). Но проводка, старая - люминий, хотя ничего не искрит - сам слежу за безопасностью... А на новую...? Никак на калаша не накоплю (всё на винил), и пока не с кем на большак выйти...  ;)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
Василий Чапаев пишет:
кроме редкого пиздежа соседей снизу
Ну киминдир, я чуть со смеху не умер смеялся так , что из соседнего кабинета (соседи)пришли посмотреть че деется. :)
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

У меня тоже отдельная линия от щитка в подъезде(с выхода счётчика)медным многожильным
проводом 4 квадрата,плюс земля протянутая по шахте в подвал(3 этаж,дом не заземлён).
По фазе в квартире стоит "автомат"Сименс на 2ампера.На всех компонентах произведена
замена силовых кабелей (припаяны на вход трансов).Материал-посеребренная медь,(с оборонки).
Все аппараты сфазированны.Улучшения,хотя и небольшие но есть,заметны на слух.

По первости, с переездом в новый дом - тянул от наружной соседской розетки. Через пару недель получил свое подключение к э/сети - звук улучшился ощутимо.
От наружного шкафа до щитка - 6 мм медный провод, по дому - 2.5 мм медная моножила. Фильтрами и дорогими сетевыми проводами не пользуюсь - жаба  :oops:

Я от столба, что в двух метрах от дома, кинул отдельную линию прямо в гараж, там раздваивается - на латр 3 киловатта (используется для японских - вертушек, усилителя и катушечнка, которые на 100 вольт) и на стабилизатор "Штиль" - 5 кв. (для основной ламповой системы и Жиродека на 220 вольт). Пользоваться стабилизатором заставила нужда, так как рядом иногда могут и сварку врубить, так что свет слегка притухает. Да и наверно использование стабилизатора благотворно влияет на работу ламповых аппаратов, ни одной лампы не заменил за 8 лет, главное чтоб у стаба был хороший запас по мощности, чтоб динамика не просаживалась, с 2 киловатным было слегка заметно.
Изменено: feodor ivanov - 16-12-2011 21:09:22

Цитата
Василий Чапаев пишет:
А что значит серьезно и будет ли эффект от этой серьёзности

Во  всех  старых  хатах разводка  по  комнатам  сделана  алюминевой " лапшой".
Для  того  ,чтобы  услышать разницу ,достаточно кусок  "лапши"  заменить  на  медь  "витая пара" ,ну  хоть  не  менее  2,5мм  сечения. Моножила  тоже  хорошо,но  вить  обязательно .
Разницу  даже  глухой  от  рождения услышит. Ну  и  конечно  каждому  свое  ,потому  как  у  одного  сосед машины  в  гараже  "варит" с  утра  до  вечера,как  у  дяди  Федора ,а  у  другого  ,своя  електростанция  во  дворе.. :o
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)