Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 38 След.

Винил: новодел vs винтаж

Цитата
*** Деточкин пишет:
Хорошо помогает простая деревянная зубочистка и карбоновая щеточка,
Да , и такой способ тоже иногда приходилось применять - действует !С РОЖДЕСТВОМ ! :)

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Компакт занимает меньше места,чем пластинка,а звучит лучше новодела.
Компакт компакту рознь, впрочем как и винил. Это зависит конечно от аппаратуры, но практически не встречал чтобы винил играл хуже компакта. Если конечно не вспоминать чудо-винил от Стаса Намина и некоторые образцы от фирмы Мелодия. А новодел есть очень даже хорошего качества, если конечно закрыть глаза на цифру. Но цифра встречается с 1978 года, если внимательно присмотреться, Fleetwood Mac - Tusk. Даже Santana - The Swing of Delight за 1980 год полностью цифровой винил. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Но цифра встречается с 1978 года, если внимательно присмотреться, Fleetwood Mac - Tusk. Даже Santana - The Swing of Delight за 1980 год полностью цифровой винил.
В те годы на многих студиях произошел переход на цифровые способы записи - цифровые магнитофоны ТЕАС ,например , выпускал уже в 70х годах и катушечные и кассетные ( для многих проф. применений - при записи измерений и пр. ) , да и СОНИ тоже , и переход на СД  был уже подготовлен на большинстве рекордс компаний( с технической стороны вопроса ).

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Но на виниле их вообще не было. И лично меня устроят даже с таким звуком. Альтернативы нет.

вот и у меня такой же подход. не могу слушать цифру , хоть убей. даже кассета лучше.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:

BTB

Это итальянцы,италопрог и переиздают.

в магазине hmv мне сказали , что ВТВ - амерская фирма , но точно они не знают. может , вы путаете с итальянской earmark?

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:

BOB

Вообще не заслуживающий внимания лейбл.Переиздают они(хреново переиздают)рок-мейнстрим типа Пристов,которые и в оригинале доступны.[/QUOTE]

мне тоже непонятна цель переиздания таких групп как юфо , джудас , аксепт , Гари Мур... их и оригиналов полно... но ВОВ переиздали кучу екстремальной металлюры , которую действительно в оригинале сложно даже увидеть... это еще раз подтверждает мои сомнения что сони имеет к ним отношение... вряд ли попсовая корпорация будет заниматься жуткой металлюрой.

Цитата
Oleg Nosov пишет:
вот и у меня такой же подход. не могу слушать цифру , хоть убей. даже кассета лучше.

Имхо проблема только в голове.

Цитата
Лев Романов пишет:
Имхо проблема только в голове.

точнее , в ушах на этой голове , но это даже не проблемма... это дар... :D

Да та же проблема, но её можно компенсировать, точнее попытаться компенсировать аппаратурой, хорошей аппаратурой. Попробуйте послушать Meridian, у вас там рядом должно быть в сравнении с нашими расстояниями. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
компенсировать аппаратурой, хорошей аппаратурой.

если мой организм не принимает мед , то с чем его не компасируй у меня на него аллегрия. никакая аппаратура не заставит меня слушать цифру. :|  :D

Цитата
Максим  пишет:
Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:

Так что, категорично на вопрос о превосходстве винтажного винила я бы не отвечал. Есть случаи, когда новодел является прекрасной альтернативой. Second Batl сейчас переиздают диски (замечательно переиздают), которые просто не возможно найти ни за какие деньги. Благодаря "новоделам", я просто тащусь от многих недоступных ранее групп. Например: Analogy. Ну-ка покажите мне в продаже оригинал.

Вот!  

Слова не мальчика, а мужа..  

А то заладиди: говно-гавно.      

Щас в офис поеду слушать пластинки Porcupine Tree 100% новодел, а старых-то и не было никогда
Цитата
Максим
пишет:
Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:

Так что, категорично на вопрос о превосходстве винтажного винила я бы не отвечал. Есть случаи, когда новодел является прекрасной альтернативой. Second Batl сейчас переиздают диски (замечательно переиздают), которые просто не возможно найти ни за какие деньги. Благодаря "новоделам", я просто тащусь от многих недоступных ранее групп. Например: Analogy. Ну-ка покажите мне в продаже оригинал.

Вот!  
DVDA ихние тоже неплохого качества-- с винилом вполне сопоставимо, особенно с новым

Слова не мальчика, а мужа..  

А то заладиди: говно-гавно.      

Щас в офис поеду слушать пластинки Porcupine Tree 100% новодел, а старых-то и не было никогда
DVDA ихние тоже неплохи, особенно в сравнении с новым винилом...
Изменено: Димитрий Назаров - 13-01-2012 18:59:18 (Слова мои ушли..)
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)