Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.

Выбор проигрывателя винила

Цитата
Дуалист ... пишет:
Для начала нужен просто проигрыватель (естественно нормальный, хайфайный) и самое главное ... ПЛАСТИНКИ.
Это замечательная фраза :!:

Ну да.  
А через годик-другой, а может и даже раньше   (как петух клюнет :) , с деньгами дела  и вообще).
Уже расти так сказать, делая  некоторый осознаный выбор -  привода, конструкции,
бренда и т .д.

А к этому времени и фонотека подрастёт ради которой всё затевается  и какое-то осмысление будет чего реально хочется, а не "в уши нажужжали"

Цитата
Дуалист ... пишет:
А у меня их 9
Что один рабочий и 8 на зап части ? ;)  :)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

:D У меня и пластов под 2000 только "фирмы", так я же постоянно слушаю не десять, а  многие.  

Нет-нет, вертаков абсолютно рабочих у меня больше десятка. Только в КДП, три подключено постоянно. Ещё один в кабинете, один  в другой квартире. Остальные, типа в "ждут своего часа",
Требующих  ремонта только пара-тройка. Да и не ремонт то, а так - профилактика-юстировка.

Я и  не за пару месяцев этого добра набрал -  довольно давно темой интересуюсь, как появились возможности.
А вобще мой дядя сам ХиФи-вертаки и бобинники ещё в 60-е клепал. С лучших стратегических  авиаматериалов.

Цитата
Дуалист ... пишет:
У меня и пластов под 2000 только "фирмы", так я же постоянно слушаю не десять, а многие.
Понятно - три системы - рок -джаз - классика - и что все сразу ? Так энти вертелки сразу три стиля не обозначат  ;)
Или они всеядные и настолько универсальные что им под силу все стили на высшем уровне озвучить ?
Изменено: Андрей ФФФФФ - 21-12-2011 22:02:39
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

У меня сейчас один вертак ( был момент - было три, но недолго. Два продал недорого - оба  директы были , сонька и хитачи 80х годов ). Мне одного вполне хватает ,да и места столько нет ,что бы выставки устраивать. Стараюсь не зацикливаться на панораме ,сцене ,вовлеченности и т.д. , а просто - слушать музыку... Хотя люблю приятный звук ,но его можно добиться и не имея 10 вертушек...
Изменено: vs music - 21-12-2011 23:55:10

35
В принципе концепт такой, хотя я отдаю себе отчёт, что на общем уровне (головы-корректоры- провода особенно :)   система у меня никак не аудиофильская.

Поэтому, такое деление достаточно условно. Скорее, один вертак по-универсальнее, под любые пласты. Два других кручу пореже (типа берегу иглы) они и более жанровые.

Ленка, среди них конечно же есть :D

Но я ещё и техноман: мне просто с детства нравиться техника и возня с ней и пока есть возможность .

Конечно, очень много можно добиться и с одной вертушкой, тем более в начале.

У меня вот тоже мысль покупки вертушки присутствует, в довесок к СD тракту, хочу некоторые излюбленные альбомы на виниле продублировать, читаю форум ну ничего  в советах не увидел - вот говорят что....,вот кто то где то слышал что....,вот если бы .... и т.д. Можно как то конструктивнее,с какими либо особенностями, что ли??? Бюджетом располагаю 15-30т.р.Слушаю рок и джаз.Что посоветуете из лично используемых когда либо аппаратов.

Михаил ,
тут  рядом  веточька  есть ,где  выложены вертаки  и  пр.,  кто  на  чем  остановился,
читай  ,делай  выводы . Почти  все  в  Вашь  бютжет  укладываются ,а  так  любая  железка  при   смене  хозяина  или  даже  перенесенная  в  другую  комнату может  себя  проявить  по  разному.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)