Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 217 218 219 220 221 ... 635 След.

ПОЧТА РОССИИ СНОВА ИДЕТ НА РЕКОРД? Как достал этот наш сервис...

Цитата
*** Деточкин пишет:
В ПРЫНЦИПЕ

Ну  да  "земли"  не  было ,
а  заземление  на  ноге  в  ванноой  БУЛО :o
И  по  моему  на  теже  трубы  оно  о  было  прикрученно,
так  как ванна  отдельно,
трубы  ,отдельно.
Парадокс  систеиы  по  Изе.. ;)
Изменено: Владимир Староверов - 14-09-2013 14:34:44

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Ипомоемунатежетрубыонообылоприкрученно,
Владимир  и Вы туда же. Заземлять на трубы строжайше запрещается и запрещалось всегда. Любой сосед может посадить ноль на землю, что приветствуется во многих источниках и при отгорании ноля на подстанции, в вашей ванне - 380 вольт. :o
Сейчас, ещё интересней, вся подводка метапол, не поленился заглянул у себя, шина действительно приварена к ванной, но трубы то тоже пластмассовые. ;)  Это, то о чём и говорил, инструкции противоречат практике и наоборот.
Единственно осталась главная сральная труба из чугуна, но и их предприимчивые соседи могли заменить на пластик.
Но и сами трубы, были заземлены только номинально, так сказать заземление,я ведь хотел заземлить аппаратуру, а не дрочильную машину. Мне, в данном случае, необходима не безопасность, а съём паразитических напряжений с аппаратуры.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Владимири Вы туда же.

Яж  не  утверждал  сие .
Я  писал- "по-моему",то  есть  я  не  электрик . :(
Ну  значит  там  должна  быть  "своя" земля,
для  заземления  ванны.

ванны соединялись раньше с рубами водопровода металлическими. Это для выравнивания потенциала между ванной и водопроводом. В случае, ежели вдруг по какой либо причине на трубе водопроводной будет потенциал, то шоб не попасть по опасное напряжение между водопроводной трубой и ванной. А ежели ванну ещё заземлить, то уж на ней точно будет нулевой потенциал а на водопроводной трубе отличный от нуля ну ири прикосновении за ванну и трубу попадаешь под напряжение. Так что заземление в ваноой нельзя делать не соединив с трубами водопровода. Ну сейчас трубы пластиковые входят в обиход и тут уже выравниванивание потенциалов теряет всякий смысл. Заземлять её тоже опасно. Часто в ванной бывают стиранльные машины и если у неё на корпусе будет потенциал, то сами понимате, что призойдёт при касании заземлённой ванны и стиралки, на корпус которй прибежал потенциал. Вот как так.

Цитата
             wefo пишет:
В случае, ежели вдруг по какой либо причине на трубе водопроводной будет потенциал, то шоб не попасть по опасное напряжение между водопроводной трубой и ванной. А ежели ванну ещё заземлить, то уж на ней точно будет нулевой потенциал а на водопроводной трубе отличный от нуля ну ири прикосновении за ванну и трубу попадаешь под напряжение.
Написал уж очень размашисто, мысль ушла, не родившись.
У меня стальная шина проварена к ванной, а на конце бандаж для крепления на трубе водопроводной, когда ставили метаполл, слесарь открутил и сейчас просто болтается.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Яписал- "по-моему",тоестьянеэлектрик . Нузначиттамдолжнабыть"своя" земля, длязаземленияванны.
И электрики в этом плавают, а мы тем более.
"Своей" земли не было и нет, так одна видимость как и во многих других делах. ;)

Заземление ванной проходило от ножки на стояк холодной воды.
Трубы слива было не достаточно, так как в скрутке сифона использовались резин. прокладки, и не факт что труба имела хороший контакт с самой ванной.
Не знаю как где где, но у нас недавно меняли стояк. Труба металлическая сварная, не думаю что кто то врежет у себя пластик. Но можно и проверить.

Игорь, у нас в доме стояк с холодной водй металлический проржавел, заменили на пластик. Через всен 5 этажей тащили, всё раздолдбили. На стояках холодных всегда много испарины и они быстро ржавеют, не то что горячие.Ди в стояки с горячей водй врезают пластик. Это я сам лично видел, так что осторожней

Если уж надёжно заземлять, то надо делаьть как на предприятиях. Заземляющий контур по перемитру и к нему все электроустановки цеплять. Ну и ванну с трубами тоже от греха подальше.

Цитата
andrey malyy малый пишет:
бля..шас и ванны уже акриловые
Акрил у лохов, ;) кто знает толк в хороших вещах никогда не выберет.
Цитата
Игорь П пишет:
Труба металлическая сварная, не думаю что кто то врежет у себя пластик. Но можно и проверить
Мои соседи уже врезали нах. ;) Но, как писал, не это главная причина, основное это не настоящая земля. :cry:
Страницы: Пред. 1 ... 217 218 219 220 221 ... 635 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)