Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 349 350 351 352 353 ... 635 След.

ПОЧТА РОССИИ СНОВА ИДЕТ НА РЕКОРД? Как достал этот наш сервис...

Цитата
Владимир Староверов написал:
Ёся  считал, что  паспорт,это  вапче  баловство..
и  не  всем  гражданам  надобен..
Он правильно считал .... Меломанам -  его вопче выдавать не обязательно - потерянные для общества люди .  :D  Опять же и бумага целее будет  ;).....
Изменено: vs music - 25-12-2015 03:45:07

Народ, кто-нибудь получал посылки из Канады? Как долго шли? Если не учитывать новогодний ажиотаж, летом-осенью как было? Дольше, чем из Штатов?

Цитата
Дималей написал:
Дольше, чем из Штатов?
значительно дольше. это уже обсуждалось. пришли к выводу - на хаски канацкая почта ездит... :D
1-й Народный комиссар

Паняана.

Из Партенита в Питер за 8дней. Почта России так держать. :patri: :cheers:
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Здравствуйте, коллеги.

Скорее всего подобный вопрос здесь уже обсуждался.
Но, поверьте, нет ни времени, ни возможности отлистывать назад и просматривать почти четыре сотни страниц в этом топике.
Тем более, что выхожу в сеть через свисток, особо не налистаешься...
Поэтому заранее прошу проявить великодушие и простить меня за возможный повтор.

Ситуация:
Почта России краснознамённо посеяла где-то на необъятных просторах между Москвой и Камой посылку с винилом, посланную мне из Голландского интернет-магазина.
Посылка месяц назад прошла Московскую таможню и была выпущена для доставки по России.
Больше информации о ней нет.
Заявление на розыск не принимают без копии квитанции, выданной Голландской почтой при приёме посылки.
На вопрос: и чё вы в ней поймёте, она же по-голландски?
отвечают: всё на свете должно происходить медленно и неправильно, чтобы не сумел загордиться человек, чтобы человек был грустен и растерян.
Попросить-то у голландцев скан квитанции, конечно, можно.
Но они мне почтовый идентификатор только после третьего пинка сообщили.
То ли по-английски ещё хуже моего размовляют, то ли укуренные все сидят...
Боюсь, что долго буду им объяснять, что такое the post receipt you were given when mailing the parcel (aka certificate of posting) и как она выглядит.
А потом ещё и несколько раз напоминать, чтобы скинули скан.

Собственно вопрос:
Есть ли прецеденты выбивания из ПоРос потерянных загран.посылок без предъявления копии квитанции, выданной буржуинами?
Если да, то как это сделать?
Изменено: Игорь Захаров - 29-12-2015 03:21:52

Цитата
Игорь Захаров написал:
Собственно вопрос:
Есть ли прецеденты выбивания из ПоРос потерянных загран.посылок без предъявления копии квитанции, выданной буржуинами?
Если да, то как это сделать?
Если посылка дорогая, продолжайте бомбардировать претензиями Почту России в электронном виде. Но, учитывая сроки, я думаю ещё придёт вам посылка. Последний месяц произошли какие-то "реформы", изменился траффик. Для примера, ранее из Чехии посылка шла 10-15 дней, а сейчас 42. По месяцу посылка лежит вне пределов отслеживания, скорее всего ждёт или растаможки или отправки в регион. Так что скоро придёт, не волнуйтесь. Почта России, теряет не много, больше мы виски трём. :D
«Денег нет, но вы держитесь»

Изя Зоненлихт, спасибо за ответ и сочувствие.

Цитата
Изя Зоненлихт написал:
продолжайте бомбардировать претензиями Почту России в электронном виде
Они тоже  знают метод контрборьбы, о котором я и написал: требуют скан квитанции Почты Нидерландов.

Цитата
Изя Зоненлихт написал:
Последний месяц произошли какие-то "реформы", изменился траффик.
Может быть.
Я за последний год получил десятка полтора-два посылок из Японии, Китая, Греции, Чехии, Германии, Франции, Италии, Испании, США.
Везде график в общем-то соблюдался, т.е. не более недели на таможне в Москве и не более недели от Москвы до меня.
А сроки прохождения до Москвы по моей статистике такие: из США - 2-3 недели, из Европы 1-1,5 недели, из Китая - месяц.
Всё это касается "обычной" почты, т.е. не EMS, SPSR и т.д.
А EMS умудрилось доставить конверт со вставкой к картриджу из Токио вообще за 5 дней: 3 до Москвы + 1 в Москве + 1 от Москвы до меня (около 1000 км).

Цитата
Изя Зоненлихт написал:
не волнуйтесь
Да я не за саму посылку переживаю.
В ней юбилейный цветной номерной винил лежал.
Если посылка не найдётся нужно успеть ещё раз заказать, пока не кончится в этом магазине (он только в нём есть).

Поэтому и выясняю, есть ли способ не дожидаться, пока голландцы праздновать закончат, чтобы начинать выбивать из них копию квитанции.

Цитата
Игорь Захаров написал:
есть ли способ не дожидаться, пока голландцы праздновать закончат, чтобы начинать выбивать из них копию квитанции.
Пока у Вас нет квитанции об отправке - Вы не являетесь хозяином посылки . И соответственно - предъявить претензии на розыск посылки не можете . Почтари правы - таков закон . Хозяин посылки - тот кто её отправил - это он заказчик услуг ( в глазах почтового ведомства ) . И он претензий к Почте России не предъявлял ..... Хотите розыск - требуйте квитанцию от продавца , объясните ему ситуацию в которую попали .  В случае пропажи посылки - всегда надо решать вопрос через отправителя - у него все карты ....
Изменено: vs music - 29-12-2015 05:16:06

Цитата
vs music написал:
Пока у Вас нет квитанции об отправке - Вы не являетесь хозяином посылки . И соответственно - предъявить претензии на розыск посылки не можете.
Видимо Вы не совсем меня поняли.
Или читали по диагонали.
Я ведь просил не почтовые правила и основы гражданского законодательства мне пересказать (поверьте, я их очень хорошо знаю), а объяснить, нет ли на эту хитрую почту какого-нибудь устройства с винтом.

Цитата
vs music написал:
таков закон
Формально правильно, а по сути издевательство. В.И. Ленин.
Страницы: Пред. 1 ... 349 350 351 352 353 ... 635 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)