Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 След.

Хороший ли выбор для новичка?, Sharp Optonica RP 5100

Добрый день любители винила. Я нахожусь в поиске винилового проигрывателя, ищу б\у что нибудь винтажное, но хорошее. Наткнулся на вот этот аппарат - Sharp Optonica RP 5100
1981 год.
Система привода "Direct Drive".
Полный автомат.
Отдельный мотор для привода тонарма и микролифта.
Диск 300 мм - из алюминия.
Скорости 33 и 45.
Контроль скорости + 4 %.
Тонарм J - образный.
Коэффициент детонации + 0.06 % (DIN 45 507) или + 0.04 % (WRMS JIS C-5521).
Вес 8.5 кг.
MSRP 1200 DM.
  Картридж Audio-Technica AT 311 E.
  Амплитуда выходного напряжения 4.5 мВ.
  Полоса частот 20-25 000 Гц.
  Усилие прижима в диапазоне 1 - 2 г.
  Вес картриджа 5.5 г.
  Сопротивление нагрузки 47 кОм.
  Игла ATN - 311 E, оригинальная.
  Кантеливер алюминиевый.
  Заточка - эллипс (0.4  х 0.7 мм).
У кого какие мнения по поводу данного девайса? Препочтения в музыке - элетроника, классик рок, поп
Так как я "начинающий" пользователь винила хочу взять что нибудь недорогое и качественное. Буду рад выслушать любые мнения. Спасибо.

Массовая модель 80х годов с пластиковым корпусом ( это недостаток ). Если за неё просят в районе 13 - 15 тыс. рублей ,то лучше поискать что то более универсальное - с обычным стандартным тонармом - модели тех же техниксов ( в металл. корпусе ), или пионер ( в деревянном копрусе конца 70х - нач. 80х годов модели 500 - 1200 серий  ) , модели дюаль ( 600 - 700й серий в деревянном корпусе ).Если за шарп просят меньшие деньги( 7 -8 т.р.) - можно взять и его ( если работает исправно автоматика тонарма ). Как первый проигрыватель - вполне ничего ,зависит от состояния аппарата и цены вопроса. Если за девайс просят около 15 т. - есть много других более достойных аппаратов за эти деньги. Не торопитесь с выбором.
Изменено: vs music - 10-01-2012 01:53:32

за аппарат просят 9500, все в рабочем состоянии. Так же знакомый предлагает Omnitronic DD-4220 c огромной коллекцией винила, ценник 20 т.р., но с ним можно будет сторговаться впринципе. Насколько я знаю это аналог Техникса 1200. Стоит ли вообще смотреть в сторону этого аппарата?

дюал 505 80-х годов , пластик-корпус , без иглы и головы , но со стандартным шелом под любую голову за 50$ полностью рабочий с самовывозом из хохляндии - не интересно? простите за саморекламу... :oops:  :oops:  :oops:

Насколько мне известно - полных аналогов 1200 техникса нет.  Все клоны этой модели уступают оригиналу во многом - в конструкции корпуса ( у техникса он литой металлический ) и привода диска , конструкции тонарма , имеют меньший вес и надежность . Цена этих клонов тоже ниже ( из за описанных отличий ) - одинаковый внешний вид не означает полную одинаковость устройства внутри. Аппараты в пластиковом корпусе брать не стоит (А у омнитроник корпус если не ошибаюсь - пластик ). Сами посудите - цены на винил общеизвестны - если человек отдает большую коллекцию пластинок в придачу к проигрывателю - то это не просто так...  Возможно большую часть цены составляет именно цена коллекциии :)

Цитата
Oleg Nosov пишет:
дюал 505 80-х годов
у 505 дюала корпус не пластик! - дерево ( фанера или дсп и покрыт пленкой черного цвета )

Цитата
Oleg Nosov пишет:
дюал 505 80-х годов , пластик-корпус , без иглы и головы , но со стандартным шелом под любую голову за 50$ полностью рабочий с самовывозом из хохляндии - не интересно? простите за саморекламу...        
Нет, спасибо, самовывоз не катит, я далеко от тебя буду )))
тогда что еще мне можете посоветовать, ведь это будет мой первый проигрыватель, как я уже говорил хочется хорошее и не очень дорого. Желательно конкретно модели

дюаль 505-4

дюаль 505-2

Про конкретные модели уже писалось выше - техниксы в металлич копрусах ( 1300 - 1500 серий ), МИКРО ( дд - 5 например ) , много вертушек в дереве было  у JVC  , были такие вертушки и у Сони - эти варианты лучше пластиковых изделий ... Посмотрите объявы на этом форуме ( раздел объявлений ) , на молоток.ру , на beatles.ru (раздел барахолка ) и т.д. Обратите внимание на вес вертушки и материал корпуса ( помимо всего остального ) .
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)