Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 След.

Хороший ли выбор для новичка?, Sharp Optonica RP 5100

Цитата
Henk Deduchka пишет:
В Томске он.
Какая разница - вертак то ему выслали , а головку прислать - как два пальца...Я вот - в Мурманске , а запчасти для своих экспериментов, бывает, получаю из Москвы ,по почте . И всё нормальненько...

Сергею Бобкову.

Вам правильно vs music пишет. "Нота+", например, высылает почтой по России картриджи (в частности). Конечно, будут накладные расходы (процент за перевод денег + оплата пересылки), но это уже Вам решать - устраивает ли Вас это или нет.

С уважением ...
С уважением ...

зацените магазин.

магазинчик за границей

пересылка может быть бесплатной(тогда до 6 недель и без трекинга)

Ваш совет - стоит вставки или головки покупать из-за границе, или лучше на молотке взять что нибудь?
Изменено: Sergey Bobkov - 16-02-2012 13:10:07

Цитата
Sergey Bobkov пишет:
Ваш совет - стоит вставки или головки покупать из-за границе
как повезет,если на ебее с низкой стартовой ценой-можно попробывать. А так у нас мона и дешевле найти. В Англии дороже чем в Америке.

Люди, подскажите пожалуйста, помогите.

Купил вертушку Technics 1300. Пришла из штатов.
Продавец частник. пришла в хорошем состоянии, почти ничего не сломалось, только крышка треснула. продавец говорит что трещины не было. ну так как она и так достаточно потертая, то особых недостатков к внешнему виду трещина не добавила. Но защитную функцию выполняет. если что, в любом случае можно менять.

вообще, состояние вертушки, и особенно внутренность ( снял днище и посмотрел что внутри - так то все чисто, вид шурупов показывает что не часто то их крутили, если вообще крутили) вселяет доверие к ее работоспособности.

Но по приходу вертушки, самолично убил иголку. теперь пришла головка б/у с иголкой б/у. голова почти идентична той которая стояла. игла видимо та же.

Включаю.звук совсем не нравится. Много высоких, низких почти нет. естественно, так как у вертушки нет своего усилка, использую как усилок касетный магнитофон японцского производства со средними характеристиками. сам то он играет достаточно уверенно и хорошо, когда касета, радио или копм. а к винилу что то не очень.

громкость приходится выкручивать до конца, что бы звучало средне, хотя на такой громкости от касеты у меня бы динамики начали бы хрепеть.

Не уверен что правильно выставил нагрузку на иглу. Но тут есть проблема. в инструкции, на рисунки, там где нужно крутить граммы, есть что то вроде колечка со стрелкой, указывающей на деления миллиграмм, если я не ошибся.у меня же его нет. есть что крутить, но нет на что смотреть. может я что не понял.

Что я делаю не правильно? что может не работать?
Подскажите пожалуйста!

Цитата
Sergey Bobkov пишет:
Что я делаю не правильно? что может не работать?
Попробуйте http://www.home-highend.ru/hi-end/16.htm

Сейчас еще один непуганый филофонист узнает о существовании корректоров  ;)

Корректор нужен.

На 169.
Цитата
Sergey Bobkov пишет:
... использую как усилок касетный магнитофон японцского производства со средними характеристиками.
Сергей, так нельзя. Для воспроизведения винила нужен корректор (усилитель со специальной АЧХ, обратной той, которая используется при записи LP).

Корректор может быть в виде отдельного устройства или встроенным в предварительный, либо полный (интегральный) усилитель.

С уважением ...
С уважением ...

ага, вот в чем дело...))
я на самом деле слышал о том что существует фонокорректор и знал для чего нужен. но пропустил немного информацию мимо ушей, думая, не ужели японцы делали проигрыватель для обычных граждан, семей, так что тем придется покупать и корректор и усилитель. ну вот, видимо это так и есть.
ну что же, спасибо всем вам!
Будем дальше работать)
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)