Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Эффективная масса FR-54

Hi everybody! Подскажите пожалуйста, если кто знает, какая масса FR-54. Кто какие головы пользовал?

Effective length: 245mm

Mounting distance: 230mm

Overhang: 15mm

Offset angle: 21.5 degrees

Null points: 59/120mm

Mounting hole: 21mm

Effective mass: 16g

Отлично работает с Денон ДЛ-103 (вообще считаю родная голова для ФР-54 :) ) и многими другими средне тяжелыми головами, у меня на 54-ом стоит Шурик V15VxMR на родном ФР-ровском шелле, но с утяжелителем, очень доволен. 8)
P1100004.JPG (538.58 КБ)
Изменено: feodor ivanov - 10-01-2012 12:53:43

Цитата
feodor ivanov пишет:
Отлично работает с Денон ДЛ-103 (вообще считаю родная голова для ФР-54  ) и многими другими средне тяжелыми головами, у меня на 54-ом стоит Шурик V15VxMR на родном ФР-ровском шелле, но с утяжелителем, очень доволен.

Уважаемый Федор, спасибо за ответ, который, правда ввергает меня в смущение. Но как говорится, верую, ибо абсурдно!
Тонарм по Вашим данным средний по массе, я так и думал. Конечно Денон 103 он должен тянуть, хотя и без запаса. Но вот Шурик, у которого подвес чуть ли не в разы мягче, да еще с утяжелителем, это, конечно, странно!! Но должен признать, Шурика у меня не было, говорят они очень разные. Слышал, что на пять штук - 4 говно и один супер!
Тем не менее, не сочтите написанное за критику, большое спасибо.

Может еще кто чего пробовал?

Цитата
Денис Харцев пишет:
Тем не менее, не сочтите написанное за критику,
Да ни в жисть. :)
Цитата
Денис Харцев пишет:
Но вот Шурик, у которого подвес чуть ли не в разы мягче, да еще с утяжелителем, это, конечно, странно!!
Шурик разумеется у меня на этом тонарме не от нечего делать оказался, путем длительных экспериментов с разными шеллами, проводками и положением груза на хвостовике.
Еще, не плохо на ФР-54 показала себя Сумико БЛП спешиал ЭВО-3 и Аудио Техника АТ-150млх на родном шелле, больше желания пробовать другие головы не было, так как Шурик понравился больше всех в данной комбинации.

Цитата
feodor ivanov пишет:
Еще, не плохо на ФР-54 показала себя Сумико БЛП спешиал ЭВО-3 и Аудио Техника АТ-150млх на родном шелле, больше желания пробовать другие головы не было, так как Шурик понравился больше всех в данной комбинации.

Спасибо, не хотелось углубляться, но надо наверно было начать с задачи.
Подбираю приятелю тонарм на BL-91. Бюджет не ахти, иначе я бы смотрел на Микро 505. FR54 подешевле и должно быть прилично, вот про него и стал думать. Голова будет ММ, скорее всего AT440, но не факт, что именно она. Сначала тонарм.
Может, присоветуете что?
Почитал про Деноны, они в той же цене, что и 54ый, но их особо не хвалят. Что еще? Проблема в том, что слушает товарищ разный материал, в том числе и сложный, всякие кривые дела, фри джаз и все такое... Что попало не прокатит, а помочь хочется..

Цитата
Денис Харцев пишет:
Подбираю приятелю тонарм на BL-91.
Учитывайте базу на Микро 91,от неё и пляшите.Денон ДА-305 и тем более 307 неплохие тонармы,лучше ФР54,САЕК 308N лучше МА 505 и цена приемлемая обычно :)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Денон ДА-305 и тем более 307 неплохие тонармы,лучше ФР54

Буду рад, если так. Если Вы сравнивали, уже хорошо. По Денонам этим тоже не всю инфу нашел, может подскажете, что у них с массой?

Цитата
Денис Харцев пишет:
Буду рад, если так. Если Вы сравнивали, уже хорошо. По Денонам этим тоже не всю инфу нашел, может подскажете, что у них с массой?
Все тонармы которые я советовал,сравнивал в своей системе на Микро 91.У Денон ДА 305 двойная шкала по выставлению массы прижима,для тяжелых голов и средних.
P1200204.JPG (862.05 КБ)
P1200205.JPG (826.66 КБ)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
.Денон ДА-305 и тем более 307 неплохие тонармы,лучше ФР54,
Извини Андрей, не согласен. :o
Вообще то, мой вертак Денон, когда я его брал был укомплектован именно 307-м тонармом, я тоже сравнивал. :)
При всех плюсах 307-го, он проиграл ФР-54, поэтому я его и оставил, кстати не так давно Графец Дракула тоже самое сделал на своем Деноне ДП-6000, о чем он тут и писал примерно год назад, я это сделал пять лет назад, о чем не жалею. 8)
Да, базу пришлось слегка расточить под 54, после 307-го.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Денон ДА-305 и тем более 307 неплохие тонармы,лучше ФР54,САЕК 308N лучше МА 505 и цена приемлемая обычно
Не понял, что чего лучше  :)

Лично мне ФР-54 совсем не понравился, оказался значительно хуже, чем штатный тонарм на Ямахе ГТ-2000, Микро-505 тоже не вызвал положительных эмоций.

Деноновские тонармы у меня были только с дебильной демпфирующей резинкой посередке (DA-307 и проч.), ужас, а не конструкция. Звук мутный-мутный.

На мой вкус, САЕК-308 уже значительно предпочтительнее, чем та же Микро-505, и тем более, чем ФР54.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)