Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Фонокорректор ламповый для классики-подскажите., бюджет до 80 тыс. руб.

Прошу помощи опытных товарищей в выборе лампового фонокорректора. Аппаратура:
-роликовый Braun PS-600;
-картридж ММ Elac ESG- 795(выход 5,5мв);
-ламповый однотактник-Wavac MD 811 (15ват), входное сопротивление-100ком.
Слушаю классику, включая симфоническую, джаз Фри, авангард.
Из-за малого бюджета рассматриваю и Б/у, желательно, не ранее 90-ых.
  Пожалуйста подскажите брэнды, конкретные модели, которые "заточены" под особенности воспроизведения классики (неискаженные тембры, детальность(без выпячивания), энергетика и эмоциональность).

http://www.hi-fi.ru/forum/forum48/topic69900/
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Ссылку осилил(ранее), на привале- отдохнул, пойдем дальше, выше?

Попробуйте Bellari vp 129 - ламповый гибридник. Звук весьма точный, прозрачный и без замылености характерной для большинства ламповых корректоров.
Скажу мое имхо - энергетика и эмоциональность должны быть в музыке, а не в корректоре...

ЗЫ в случае удачного приобретения я согласен всего лишь на 30% от сэкономленных денег...
:D

Цитата
Георгий Немчин пишет:
Пожалуйста подскажите брэнды, конкретные модели, которые "заточены" под особенности воспроизведения классики (неискаженные тембры, детальность(без выпячивания), энергетика и эмоциональность).
Сандерс бери!

AudioNote M2RIAA

BAT VK-10, Aesthetix

Цитата
*** Деточкин пишет:
Сандерс бери!
Звучат отлично,широкий выбор опций,экономия средств ;) Выбирай отечественного производителя 8)

Фонокор Клячина!  Из говна конфетка! 8)

Благодарен всем, отозвавшимся на "SOS".
"BAT VK-10, Aesthetix",-хотелось бы, но Бюджет,-"Там за горизонтом..."
"Audio Note M2 RIAA",-в рассмотрении. Вопрос: у него выходное сопротивление 5Ком, а у моего усилителя входное-100Ком,-разница в 20 раз,-это не мало(чаще вых. сопр.фонокорр всречал до 1Ком),-как это отразится на звуке? Если это нестыковка, то возможно ли ее чем-то компенсировать?
  А кто подскажет по гибридному "Audio reserh PH-5",-хвалят, но смущает, что у него одна цепь усиления сигнала для ММ и МС (один вход для фонокабеля), т.е. если слушаешь ММ, то сигнал все равно пройдет по всем элементам схемы, предназначенным для дополнительного усиления (скажем 0,3мв) с МС головки, а лишние элементы схемы на пути сигнала-чаще- плохо,-правильно ли я понимаю?
  Какие еще есть мнения пожелания, прислушаюсь к мнению многоопытных и много чего слышавших. Услвшать самому с сожалению нет возможности.
И еще, если в перспективе будет головка МС, то слушать буду через соответствующий трансформатор, так что сечас предпочтительнее фонокорректор ММ.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)