Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Фонокорректор ламповый для классики-подскажите., бюджет до 80 тыс. руб.

vs music
Сам на него долго облизываюсь.Он под моитребования всамый раз :D

Цитата
Alex fed пишет:
88А тот ЕАР случаем не дядя Федор делал?
Именно он. (Ко мне не имеет отношения, я не из Химок) :D

Цитата
bees bees пишет:
Это уже много раз обсуждалось.

bees bees
Пользователь
Баллов: 1 (-) (мой ) А ТЫ КТО ТАКОЙ???  :D

Цитата
*** Деточкин пишет:
bees bees
Пользователь

А ТЫ КТО ТАКОЙ???
Александр Н. собственной персоной :D
Кто окромя него поддельные ЕАРы пиарить будет?
Изменено: Алексей Алексеев - 24-01-2012 21:54:40
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
*** Деточкин пишет:
Цитата
bees bees пишет:

Это уже много раз обсуждалось.

bees bees

Пользователь

Баллов: 1 (-) (мой ) А ТЫ КТО ТАКОЙ???  

Я Гриша! ;)

Цитата
bees bees пишет:
Я Гриша!
Григорий, ты штоль? АААА.... (из к/ф Тихий Дон)  :D

Сам недавно стал слушать классику и транзисторный фонокор по схеме YAMAHA - A1 перестал устраивать(некоторая упрощённость тембров,зажатость звука). Слушал фонокор Константина Мусатова,очень понравился. Но сейчас не выпускается,а последний экземпляр не продаётся. :( Взял фонокорректор от Стародубцева не так давно. Первые впечатления очень хорошие. Старый неохота включать даже для сравнения. Изделия Сандерса пока слушать не доводилось. Хотя,если кто из владельцев в Москве и области захочет сравнить,то было бы интересно.
Изменено: frol77 - 29-01-2012 19:26:24

Цитата
сергей фролов пишет:
Сам недавно стал слушать классику и транзисторный фонокор по схеме YAMAHA - A1 перестал устраивать(некоторая упрощённость тембров,зажатость звука).
Хотелось спросить - он у Вас по-прежнему на аккумуляторном питании :?: Если это так - возможно причина в этом ! Дело в том что в оригинальном варианте схема этого корректора должна питаться от ДВУХПОЛЯРНОГО напряжения + - 35 вольт ( т.е. полный размах 70 вольт ). На фото вашего экземпляра корректора видно только 4 аккумулятора по 12вольт - следовательно размах напряжения не больше 48 вольт . Видите какая разница :?: Должно было бы быть 6 аккумуляторов по 12 вольт .Я слушаю музыку через корректор по той же схеме ( но в моем с питанием всё как положено по схеме )- и никакой зажатости не ощущал. Слушаю часто сложную музыку ( прогрессив например ) и звук приятный и мягкий . Нельзя уменьшать напряжение питания схемы - это приводит к уменьшению перегрузочной способности ,и проявляется в ужесточении звука на громких и сложных фонограммах. Попробуйте перевести свой корректор на питание как в оригинальной схеме - думаю изменится звук в лучшую сторону . В оригинальном варианте эта схема способна обеспечить запас по перегрузке около 40дб - это высокий показатель! Хотя - ХОРОШЕМУ ламповому может и уступит :)
Изменено: vs music - 30-01-2012 04:38:48

Цитата
сергей фролов пишет:
YAMAHA - A1 перестал устраивать(некоторая упрощённость тембров,зажатость звука). Слушал фонокор Константина Мусатова,очень понравился.

Вставллю свои 3 копейки.
Ямаховский корректор должен неплохо звучать, но естественно если питание соответствующее.
Минус по-моему это выходной каскад в классе АБ. Это до определенной степени дает искажения типа ступенька которые ОООС плохо исправляются.
Аналогичное построение схемы использовано в корректоре Эстония уп010 который является клоном Optonica om9100.
Но  имхо схемотехнически не хуже а может и получше ямахи-А1 будет - все каскады усиления питаются источниками тока и на входе стоят запараллеленые полевые транзисторы для снижения шума.
При небольшом апгрейде на импортные транзисторы эстония дает -90дб сигнал/шум на закороченном входе и 0.002% THD. IMD порядка -60...-70дб.

Однако при всех этих красивых параметрах улучшенная эстония проиграла простому ламповому корректору клону RCA (без ОООС) сделанному на 6н23п.
Очевидные плюсы RCA корректора в большей прозрачности звука и соответственно лучшей панораме и локализации, и гораздо более спокойной реакцией на виниловый треск.

Разница не смертельная, но очевидная и легко заметная на слух.
Если юзать хорошую голову и хороший не шумный и не пиленный винил, то модернизированной эстонии за глаза хватает.
Но для реальной жизни когда приходится слушать то что есть и в состоянии которое имеется клон RCA будет получше.

На пост № 100 Эстонию я ремонтировал ( была у одного из друзей ) и имел возможность сравнить звучание её корректора с ямаховским ( мною изготовленным ) - ямаховская схема мне показалась лучше по звуку ( конечно ямаховский  у меня собран на фирменных транзисторах, и я их подбирал по характеристикам перед сборкой ). Переделывать эстонию на фирменные комплектующие не пробовал - аппарат был не мой и меня об этом не просили...
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)