Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Фонокорректор ламповый для классики-подскажите., бюджет до 80 тыс. руб.

Цитата
Peiot Meskalito пишет:
При небольшом апгрейде на импортные транзисторы эстония дает -90дб сигнал/шум на закороченном входе и 0.002% THD. IMD порядка -60...-70дб.
А мой усил на 5 ватах даёт 1% THD?на 25Вт 10% THD и при этом отлично звучит... Не всё в параметрах.
vs music, Недостатки звучания своего корректора я услышал при прямом сравнении с качественным корректором на полевиках с RL коррекцией. Всё познаётся в сравнении. Буквально сегодня общался с владельцем корректора Стародубцева,причём заказывал под себя,на импортной комплектухе. Послушал он AESTHETIX и захотел его...

Цитата
сергей фролов пишет:
Послушал он AESTHETIX и захотел его...
:D  Всё определяет цена изделия - Аэстетикс - один из лучших представителей современных корректоров и ограничений при его разработке не было . Всё таки это топовая вещь ,конечно нельзя её сравнивать с корректором, в котором цена комплектующих ( розничная  :!: ) не превышала 100 долл. :)

Цитата
сергей фролов пишет:
Всё познаётся в сравнении.
Это мне хорошо известно :) частенько ремонтирую технику ( и бывает - довольно дорогую ) и имею возможность сравнить её звучание после проведённых ремонтных работ... Результаты сравнения не всегда в одни ворота :D Бывали случаи, когда дорогой аппарат звучал менее убедительно , чем тот что собран мной :oops:

vs music, Жаль,далековато Вы. Интересно было бы послушать Ваши изделия. Насчёт 100 долларов погорячились,за эти деньги 3 транса(2 выходных) и 3 дросселя никто мотать не будет.AESTHETIX думаю очень хорош,но он дороже всего моего тракта..  :(

Цитата
сергей фролов пишет:
Насчёт 100 долларов погорячились
:) Насчёт 100 долларов - я имел ввиду стоимость комплектующих ( включая транс питания ) в корректоре по ямаховской схеме - примерно так мне обошелся мой экземпляр на фирменных детальках :D

vs music, Недопонял.Сори. ;)

:) Возможно я сам неверно изъяснился :oops:

Цитата
сергей фролов пишет:
Не всё в параметрах.

Хороших усилов, с плохими параметрами не бывает. Если они конечно не для спец целей - типа гитарные и пр.
Гармоники могут звучать красиво, но о высокой достоверности воспроизведения при 1% гармоник речи не может идти.
Звук по любому  буде иметь окрас. Этот окрас кому-то может нравиться, а кому то может не нравиться но он присутствует в звуке.

В общем спор ни о чем - кому-то нужны шашечки ("красота звука"), а кому то нужно ехать (то есть правильно и достоверно воспроизводить запись как она есть с максимальным разрешением).

PS психологический момент тоже никто не отменял - человеку весьма сложно признаться самому себе, что усь за который отвалены многие тысячи звучит "так себе"...

Цитата
Peiot Meskalito пишет:
Хороших усилов, с плохими параметрами не бывает
Точно.
Еще Рауль открыл эту прописную истину: сигнал/шум - главный параметр. Чем это значение лучше, тем аппарат круче.
;)
Изменено: Алексей Алексеев - 01-02-2012 09:37:46
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
сигнал/шум - главный параметр. Чем это значение лучше, тем аппарат круче.

все не так просто как хочется.
не существует одного единственного параметра однозначно определяющего качество корректора.
каждый параметр имеет некий предел после которого его улучшение не дает заметного прироста в качестве...
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)