Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 79 След.

Свежий взгляд на Pioneer PL... Помогите выбрать., Выбор Pioneer PL

Еще  фото - того же Пионера 70х годов. Показана точка смазки дигателя - там сделан сток для попадания масла прямо в подшипник мотора из точки смазки.
DSCN1069.JPG (246.45 КБ)
RSCN1070.JPG (139.23 КБ)

Конечно ,выложенные фото - это для пассикового привода - но устройство подшипников в моторах имеют общие черты, и металлы применяются для подшипников те же ...  сейчас у меня нет в наличии аппарата с прямым приводом ( и в ремонте тоже )... Хотя производитель и указывает ,что смазки хватит на длительный срок эксплуатации - но я думаю они не расчитывали ,что этими аппаратами люди будут пользоваться и через 30-40 лет ( без проведения смазки ;) ) - надо это всё таки осознавать. На новой машине тоже можно ездить какое то время, ничего не делая ( кроме заправки ) - но потом то всё равно нужно принимать меры для её дальнейшей исправной работы... :oops: Конечно  - если не планируется эту машину просто выбросить на свалку :)

Хочу ещё добавить - я просмотрел несколько мануалов - не всё ,что есть у меня ,конечно ( очень хлопотно, и не все они на английском - для меня не понятны немецкий , итальянский и пр. ) посто тенденция есть - в старых аппаратах смазку ещё доверяли пользователю  :D , а вот в 80х годах - уже нет .НЕ исключено ,что были мануалы и по смазке механизмов ( отдельные мануалы )- но нам они не доступны .И так приходится за инфой часами лазать по нету ,чтобы нарыть то что нужно...

Вообще, если смазка на валу есть она никуда не денется, единственное что она может подзагустеть , это да.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Вообще, если смазка на валу есть она никуда не денется, единственное что она может подзагустеть , это да.
За многие годы она просто испаряется ( если была жидкой ) или густеет - если была вязкая ( из нее уходит влага )...Вот в моем Пионере ( в комплект которого должна входить масленка ) - опорный подшипник был сух ,как в СахАре ;) и двигатель тоже - а места смазки в мануале показаны :D - просто больше 30 лет ящику . Но смазал и всё работает пучком - потом ещё пассик заменил на новый ( друг привез )...

Вот блин придумали же люди геморрой на свою голову, покупают 30 летнюю технику а потом мучаются с ней. И я туда же,такой же "больной").

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Вот блин придумали же люди геморрой на свою голову, покупают 30 летнюю технику а потом мучаются с ней.
:) да никаких особенных мучений нет - надо сделать один раз всё правильно, и потом слушай сколько хочешь... Старую технику бы не покупал никто - если бы современная была лучше ( а это чаще всего не так :( ). Да и за худшие ( чем в те годы ) аппараты современного изготовления - денег надо отдать, как за паровоз  :cry: Поэтому - альтернативы нет для нас - если только покупать совсем уж эксклюзивные новые аппараты ценой по 100 - 200 и более тысяч руб. :( Но я такие покупать не готов даже морально  :D для этого надо сначала пройти зомбирование  ;)

Цитата
vs music  пишет:
если бы современная была лучше
думаю , современная техника есть достойная, но стОит непосильно. старая аналогичная стОит раз в 10 дешевле. имхо.

Цитата
Oleg Nosov пишет:
современная техника есть достойная, но стОит непосильно
За современный аппарат такого уровня как Пионер PL-50 (PL-50L )придется отдать не одну сотню тысяч рубликов  :(  :) А это был не самый лучший в мире проигрыватель - были модели в те годы и покруче  :oops: Сейчас потеряны традиции изготовления техники такого класса в массовых количествах - делают аппараты малым тиражом и ценник от того - до небес  :o Да ещё и стремление побольше урвать за аппарат , пока у людей ностальгическая волна по винилу не сошла на нет  :(

Цитата
Сергей tsv пишет:
Андрей, а ты PL-50 себе прикупил?
Да нет,приносили на починку парочку таких и с разными дефектами,не моё это :) К прямому приводу я отношусь предвзято, отрицательно.По конструктиву Пионер 70PL II,очень отличается от 50-ки и приводом и столом,тонармом и  у автостопа даже, принципиально другая логика. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 79 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)