Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 79 След.

Свежий взгляд на Pioneer PL... Помогите выбрать., Выбор Pioneer PL

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Вот здесь я так понял идёт речь про смазку http://www.z-audio.ru/readme/pioneer/s3.htm

Это не совсем смазка, а демпфер, некий тормоз движения тонарма.
В мануале есть некие рекомендации для разных картриджей.

Всем спасибо за ответы.

На 199.
Цитата
vs music  пишет:
Почему Вы решили ,что смазывать двигатель прямого привода не нужно вообще ...
Потому что поизучал сервис-мануал на один из Pioneer'ов серии PL и не увидел там вообще никаких рекомендаций относительно смазки двигателя. Там очень подробно и много написано об устройстве двигателя, о принципах АСУ, которая им управляет, куча осциллограмм и т.д. и т.п. А про смазку - ничего. Может пропустил? Надо ещё раз посмотреть.

На 210.
Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
В выключенном состоянии легко (!) крутани диск рукой. Если вращается больше 20 секунд, ничего смазывать не надо.
О, вот это дело. А это откуда - просто из опыта или вычитали в какой-то документации?
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
Потому что поизучал сервис-мануал на один из Pioneer'ов серии PL и не увидел там вообще никаких рекомендаций относительно смазки двигателя. Там очень подробно и много написано об устройстве двигателя, о принципах АСУ, которая им управляет, куча осциллограмм и т.д. и т.п. А про смазку - ничего. Может пропустил? Надо ещё раз посмотреть.
Я уже писал об этом - не пишут в пользовательском мануале - т.к. смазка связана с разборкой двигателя , а пользователю купившему НОВЫЙ аппарат разбирать в нем ничего не полагается - есть для этого сервис-центры. :) Смазка же в двигателе обязательно ДОЛЖНА быть - там всё как у всех моторов - есть подшипник ,трущиеся части и т.д.

Цитата
Level N пишет:
А это откуда - просто из опыта или вычитали в какой-то документации?

Опыт длительной эксплуатации.

Кстати, порывшись довольно много в нете и вчера и сегодня - выяснил такую вещь - для модели PL-50 ( PL-50L ) мануалов на английском не найти  :o Даже стало самому интересно - возможно тоже куплю себе такой аппарат ( пока не решил окончательно ) и мне самому этот мануал не помешал бы ...Предлагается везде мануал на 50 модель 70х годов ( с пассиком ) а по той что нужно - только описания на японском  :o  И с такой же трудностью сталкиваются пользователи на зарубежных форумах - пытаются найти друг у друга такой мануал ....Видать, япошки свято охраняют военную тайну Пионера  :D

Можно иероглифы изучить. Сколько их там десятков тысяч?   :)  Прорвёмся. За пару вечеров освоим.  :)

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Можно иероглифы изучить. Сколько их там десятков тысяч?  Прорвёмся. За пару вечеров освоим.
Столько пива я не выпью  :D  :D

В китайской грамматике более 8 тыс иероглифов. Китаец с высшим образованием может использовать и знать до 3,5 тысяч.

На 216.
Цитата
vs music  пишет:
Я уже писал об этом - не пишут в пользовательском мануале - т.к. смазка связана с разборкой двигателя...
Это именно сервис-мануал (service manual), а не пользовательский (operating manual или operating instructions). Там всё есть: как разбираются все узлы (в том числе - как разбирается и сам двигатель), заказные номера каждой запчасти (те, которые могли быть поставлены компанией Pioneer), схемы электрические принципиальные, таблицы всех установленых электронных компонентов, топология печатных плат, подробно описаны принципы упраления DD-двигателем и приведены осциллограммы в контрольных точках и т.д.

Какой же это пользовательский мануал? :)
Изменено: Level N - 20-04-2012 16:32:18
С уважением ...

Обратите внимание как устроен в Пионере PL-50 так называемый опорный подшипник скольжения,поэтому и крутится мало ,по сравнению с опорным подшипником с подпятником из шарика(до 2 мин),смазывать надо смазкой с низкой вязкостью,типа 5W40 пару капель по штоку,прокручивая при этом субдиск,на котором насаживается поворотный диск :) Эти фото я уже показывал ;)
P4030303.JPG (343.87 КБ)
P4030304.JPG (343.87 КБ)
IMG_3332.JPG (724.69 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 79 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)