Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 79 След.

Свежий взгляд на Pioneer PL... Помогите выбрать., Выбор Pioneer PL

Спасибо, чиркнул ему пару строк.

2 Глеб Глебов

Ответил в личку.
С тем, что он предлагает сейчас, дело не имел.
Да и вообще с головками форм-фактора T4P с переходником на 1/2" не имел.
Далой алкоголиков от винила

Я его попросил что бы прислал фото и все такое. Глянем что сейчас продает....А то непонятно ничего из ответа.
 Ну и предложил он мне купить минуя Ебэй . Типа -10$ , я отказался.

Только что прислал...Опять не хрена не понятно...Типа у него новый аккаунт? И он сейчас этот товар добавит в продажу? Мутный типок.

Oh....thank you!! Yes, certainly! You sound have to bit from my New eBay account: matsca@gmail.com though as ny ond one is paused för thé moment....Hope that's ok sitt you? Si just jeep löpning för ny new ad then...Will be coming pit any moment now......
Изменено: bizkitt - 19-08-2013 16:07:14

Здравствуйте, достался мне Pioneer PL-1250, работает нормально, скорость держит отлично, играет в общем то хорошо, но вот только как то низов не хватает, правда пришёл он ко мне без бокового грузика, где то по дороге потерялся :) , хотя тонарм мне удалось сбалансироать и без него, так вот хочу спросить у форумчан, может отсутствие бокового грузика каким то образом влиять на отдачу низких частот ?, если у ково то есть подобные аппараты, то какой вес у такого грузика ?.
Да забыл сказать, картридж стоит родной -  PC-330 Mk II, может из за него ещё, хотя где то читал  что с низами у него вроде нормально, в общем подскажите в каком направлении рыть, пожайлуйста !.

Цитата
Игорь Науов пишет:
грузика каким то образом влиять на отдачу низких частот ?, если у ково то есть подобные аппараты, то какой вес у такого грузика ?.Да забыл сказать, картридж стоит родной -PC-330 Mk II, может из за него ещё, хотя где то читалчто с низами у него вроде нормально, в общем подскажите в каком направлении рыть, пожайлуйста !.
Поскольку на моем Пионере так же применен боковой грузик ( хотя модель другая ) , я пробовал его двигать в разные положения и даже снимал - разницы в звуке не замечал и на звучание баса это точно не отражалось . Более того - на некоторых западных ресурсах многие пользователи подобных вертушек Пионер считают - что без бокового грузика лучше . Но я ( повторюсь ) - разницы не заметил и грузик остался на тонарме . Малая величина баса - может быть особенностью звучания картриджа или  КОРРЕКТОРА ( если он собран на 2-3 транзисторах в канал ) ....Нужно попробовать с другим картриджем ( попросить у друзей например ) - тогда можно сделать выводы ...

Прижим правильно отрегулирован на тонарме ?..... Ещё момент - звук картриджа сильно зависит от состояния подвеса иглы ( может потерять элластичность демпфер - высыхание резинки   ) - тогда может быть проблема и с басом и даже с отслеживанием канавки пластинки ...

Цитата
Алексей  пишет:
Может у его картридж не басовый или тракт ,
может и так - я же и написал , что надо с другим картриджем пробовать ...Я сам звук РС-330 не слышал , но у меня есть  РС-220 ( он же - АТ-95 , ОЕМ-версия ,  тоже комплектовался в те годы к Пионерам ) - там недостатка баса я не замечал....

Цитата
vs music  пишет:
Поскольку на моем Пионере так же применен боковой грузик ( хотя модель другая ) , я пробовал его двигать в разные положения и даже снимал - разницы в звуке не замечал и на звучание баса это точно не отражалось . Более того - на некоторых западных ресурсах многие пользователи подобных вертушек Пионер считают - что без бокового грузика лучше . Но я ( повторюсь ) - разницы не заметил и грузик остался на тонарме . Малая величина баса - может быть особенностью звучания картриджа или  КОРРЕКТОРА ( если он собран на 2-3 транзисторах в канал ) ....Нужно попробовать с другим картриджем ( попросить у друзей например ) - тогда можно сделать выводы ...
[/QUOTE] Спасибо за оперативный ответ, картридж я пробовал дугой ставить, правда кроме Shure M44-7, ни чего другого под рукой не оказалось, так вот с ним, баса тоже не прибавилось, каши только больше становиться :)
А вы не могли бы, если конечно есть чем померить, вес вашего грузика и сказать мне ?, может мне удалось бы самому его сделать, хотя бы знать от  чего отталкиваться.

Цитата
Игорь Науов пишет:
А вы не могли бы, если конечно есть чем померить, вес вашего грузика и сказать мне ?, может мне удалось бы самому его сделать, хотя бы знать отчего отталкиваться.
У меня - другая модель тонарма , не знаю - вес бокового груза может отличаться . Померить вес смогу только в понедельник на работе ( дома нет точных весов ) - тогда смогу сообщить Вам и размеры и вес грузика . Сделать его можно - там ничего сложного нет .

Цитата
Игорь Науов пишет:
Shure M44-7, ни чего другого под рукой не оказалось, так вот с ним, баса тоже не прибавилось, каши только больше становиться  
Возможно - корректор не басовитый ( если схема простая , так бывает ) или другой элемент тракта ( колонки , усилитель ) .....Но вряд ли - из-за грузика , я полностью снимал - на моем тонарме разницы не было заметно , и вообще - те вертушки Пионер 70х годов могут звучать очень сбалансированно . Я слушаю с тремя разными картриджами - к звуку претензий не имею .
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 79 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)