Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Замена винтажной акустики на новую, Для прослушивания винтажного винил-проигрывателя.

Добрый день. :!:
У меня имеется в наличии такой состав старой, но хорошо восстановленной и исправно работающей аудиотехники:
1) Проигрыватель - Электроника ЭП-017 стерео с головой Корвет. - 8,5 кг
2) Предварительный усилитель Радиотехника УП-001-стерео - 7,2 кг
3) Полный усилитель Амфитон 50УМ-104-стерео - 10,5 кг
4) Акустика Радиотехника Электроника 25АС-227 - 2х25 кг = 50 кг
Итого 76,2 кг :!:  :!:  :!:

Ввиду своего переезда в другой регион, за полторы тысячи километров, везти всё это "добро" не очень то хочется. Планирую оставить только проигрыватель. А вот акустику нужно полностью заменить. На новое. Бюджет 15 тысяч рублей. Слушать планирую новодельный винил с juno.co.uk музыка электронная. Как на счёт покупки активных мониторных колонок Alesis M1 Active 520 Studio Monitors (pair)? Подойдут ли они?
Заранее спасибо. ;)

Цитата
Stas Krut пишет:
Добрый день. smile:!: У меня имеется в наличии такой состав старой, но хорошо восстановленной и исправно работающей аудиотехники: 1) Проигрыватель - Электроника ЭП-017 стерео с головой Корвет. - 8,5 кг 2) Предварительный усилитель Радиотехника УП-001-стерео - 7,2 кг 3) Полный усилитель Амфитон 50УМ-104-стерео - 10,5 кг 4) Акустика Радиотехника Электроника 25АС-227 - 2х25 кг = 50 кг

Реально добрый, без ёра совет - все это оставить, но 25 АС сменить на 35-50-100 АС! Вы получите тот самый, неповторимый совковый саунд. Пусть там АЧХ будет не та и гранаты не той системы, но это будет честно. Ну и на голову хорошо бы новую иголку. Либо взять какой-нить Шур.
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Да я конечно понимаю, что лучше оставить. Но поймите меня, у меня просто нет желания возится с 70-тью килограммами звука, потому как переезжаю на съемную квартиру, т.е. это мой не последний переезд.

Цитата
Stas Krut пишет:
Alesis M1 Active 520 Studio Monitors

Наверняка!
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

я бы электронику 017 тоже оставил бы. и вообще продал бы. сколько их у меня было - сразу понял - детям сказки крутить. звук есть , но звучания - ноль. куча понтов вредящих главному - звуку. "эстония 010" еще больше понтов и еще хужее звук.  ИМХО конечно.

да и все остальное - отжившая себя техника , устаревшая и морально , и по всем остальным параметрам. ешшо раз ИМХО.

При переезде - я бы лично всю эту технику продал подешевке перед тем, как уехать за полторы тысячи км. Я переезжал из Питера к себе на родину лет 7-8 назад и подарил приятелю аккустику С-90 без всяких сожалений. После переезда купил недорогие (в то время ) напольные колонки Wharfedale ( покупал - прослушав их в магазине со своими дисками ) и с тех пор о той покупке ни разу не пожалел ... Не стоит цепляться за советскую технику - она того не заслуживала, и Вы в этом ,я думаю, не раз убедитесь...Не обижайтесь за излишнюю прямоту :)

Цитата
Oleg Nosov пишет:
я бы электронику 017 тоже оставил бы. и вообще продал бы
Так продал бы или оставил? =)
Меня тот звук за те деньги, которые я за него отдал, устраивал. Хотя сказки я вроде не слушал=)

Цитата
vs music  пишет:
Не стоит цепляться за советскую технику - она того не заслуживала,
Я понимаю, что всё это уже никому не нужное старьё. Я не такой уж и фанат всего вАинильного, чтобы отдавать за возможность более-менее нормального прослушивания винила больше 20 тысяч рублей. Поэтому меня просто интересует вопрос!

Что я могу прикрутить к своему проигрывателю, чтобы иметь звук не худший, чем у меня был. Потратив не более 15 тысяч. Вот и всё=)

Цитата
Stas Krut пишет:
Что я могу прикрутить к своему проигрывателю, чтобы иметь звук не худший, чем у меня был. Потратив не более 15 тысяч. Вот и всё=)
На эти деньги можно купить винтажный усилитель импортного производства и недорогие винтажные колонки ( которые будут играть лучше чем 25АС ). Возможен и вариант покупки новых АС - есть недорогие качественные АС ( например у тех же Wharfedale необычайно широк модельный ряд колонок . Есть и эксллюзивные ,есть и недорогие на любой кошелек )

я снова не ко двору , может быть , но вставлю... арктур 006 с унитрой мф-100 оставляет позади немало фирмовой аппаратуры. еще "электроника" но только б1-01 ии 012. 017-не надейтесь , звука не даеть.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)