Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Источник питания. 110в 60гц, Помогите разобраться с источником питания.

Если проигрыватель с кварцевой стабилизацией, то разницы в подаваемой частоте нет.. Если без оной, то он, как правило, имеет возможность перехода с одной частоты на другую.
В случае с 1300 Техниксом волноваться не стоит.. Просто купите понижающий трансформатор мощностью до 50 ватт..

Цитата
::: drin ::: пишет:
В случае с 1300 Техниксом волноваться не стоит..
А волнительный момент включения?  :D

да, стабилизация там кварцевая. если я там правильно понял.
::: drin :::, спасибо Вам.

*** Деточкин, надеюсь, Вы имели ввиду только загадочный момент первого включения))

Цитата
Sergey Bobkov пишет:
technics 1300. прямой привод
На диски есть метки стробоскопа 33 и 45 скорости для 50Гц и 60 Гц частот - так что все будет в норме - берите простой понижающий транс и включайте
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
берите простой понижающий транс и включайте
Только не любой на 220\110. А ЛАТР,где точно поставите 100 В,у нас в сети не 220.

про ЛАТР  пока все понятно.

Как думаете из предложенных ниже, что нибудь подойдет?
особенно интересно мнение всех вас относительно ELECA 220-110 - цена ведь то не плохая!))

Штиль
(посмотреть первый вариант - 250ватт)

ELECA 220-110

я понял, что лучше если есть точная регулировка выходного напряжения, но все равно хотелось бы эти предложения рассмотреть.

Цитата
Сергей Чумак пишет:
Только не любой на 220\110. А ЛАТР,где точно поставите 100 В,у нас в сети не 220
Если в сети 220 вольт - то понижающий 220\110 даст половину питания -- мы отталкиваемся  от номинального напряжения сети (100 или 110 вольт  для питания яонской техники проблемы не составляет )--- если вы уж пишете про латр - знайте - что выставляя 100 вольт --- напряжение  все равно будет плавать в больших пределах - так как это самое напряжения зависит и от дней недели и от времени суток - если запустите комп с программой мониториинга сетевого напряжения - вы будете сильно удивленны  пиками ночью до 260 вольт . По этому если говорить о латре - нужен стабилизированный источник с электронным управлением  и отслеживанием входного напряжения  без изменения  выходного - я давно уже купил на 2,0 кW и запитал от него всю аппаратуру в доме
Модель EKF СНЭ-2000  с выходным стабилизированным напряжением 220\110 вольт
Изменено: Андрей ФФФФФ - 05-02-2012 01:58:10
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

Пожалуйста, будет время, кто нибудь гляньте мои ссылки. хотелось бы чье нибудь мнение услышать
Цитата

Штиль
ELECA 220-110

Цитата
Sergey Bobkov пишет:
Пожалуйста, будет время, кто нибудь гляньте мои ссылки. хотелось бы чье нибудь мнение услышать
Цитата  
Штиль
ELECA 220-110
Какое мнение интересует - обыкновенный  понижающий транс - для вертушки использовать можно --берите любой 300-350 руб -  при условии что в сети стабильное напряжение 220 вольт

Цитата
Сергей Чумак пишет:
у нас в сети не 220.

Имел удовольствие убедиться в этом, после установки стабилизатора (не ЛАТР) с LCD дисплеями (вход/выход). Не резко, но в течении дня входная напруга гуляет от 209 до 236 вольт! Не кисло так! На дисплее цифирки меняются очень быстро... Подумал было, что контроллер барахлит или тормозит, достал профессиональный тестер и там стрелка гуляет, не балуй... Район САО, дом панельный, довольно старый... проводка - люминий. Никак руки не дойдут хотя бы от стояка дотащить жилу в музыкальную комнату... хотя это проблемы не решит видимо. Подстанция уж такая...
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)