Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Источник питания. 110в 60гц, Помогите разобраться с источником питания.

Если честно, когда я создавал тему, я хотел для себя понять, много ли из любителей винила используют технику (конечно же меня интересуют вертушки)с входным напряжением 100-120в. пока думается мне, что я (буду -надеюсь) и еще 2. это все? неужели никому больше нечего сказать? у всех остальных работает на 220?
Люди, отзовитесь пожалуйста, не проходите мимо, оставьте свое мнение и знания))

Цитата
Sergey Bobkov пишет:
Японские винтажные проигрыватели работают на 110в 60гц.
Значит мне нужен источник питания таковой.
если с напряжением более менее понятно, то с частотой нет.
как повлияет на работу проигрывателя, если его включить в сеть не с 60гц, а с 50?

В восточных областях (Токио, Кавасаки, Саппоро Йокогама и Сендай) преобладает электрификация током, частотой 50 Гц, в то время как в западных областях (Окинава, Осака, Киото, Кобе, Нагоя, Хиросима) — 60 Гц.

Вы уже что-то купили, или только собираетесь?

Цитата
Sergey Bobkov пишет:
Если честно, когда я создавал тему, я хотел для себя понять, много ли из любителей винила используют технику (конечно же меня интересуют вертушки)с входным напряжением 100-120в. пока думается мне, что я (буду -надеюсь) и еще 2. это все? неужели никому больше нечего сказать? у всех остальных работает на 220? Люди, отзовитесь пожалуйста, не проходите мимо, оставьте свое мнение и знания))
Вполне можно запитать вертушку от простого понижающего транса. Вертушки в среднем потребляют мощность 7 - 15 вт , но транс лучше взять с запасом - меньше греться будет . Китайские старайтесь не брать - у них частенько сильно греется обмотка ( экономят суки на проводах ;) ). Нестабильность напряжения не страшна - в прямоприводной вертушке генератор привода двигателя питается от внутреннего стабилизатора напряжения ( в самой вертушке ) и изменение сетевого напряжения на 20 вольт обычно не сказывается на стабильности вращения диска.

Цитата
vs music  пишет:
изменение сетевого напряжения на 20 вольт обычно не сказывается на стабильности вращения диска.
Сказывается как раз частота.

зы
Правда у меня лично японских вертелок не было, за базар не отвечаю  ;)
Изменено: ecc88 - 06-02-2012 01:22:33

vs music, спасибо Вам еще раз)
стабилизатор я все же хочу найти, где то от телевизора валялся. да к тому же, где то еще один дивайс валялся с функцией стабилизации. поэтому тут вроде как вопрос решен.
а вот насчет источника питания думаю. вроде что ЛАТР, что просто источник питания 220-110в можно купить за 1600р.
но пока с деньгами вообще ни как, поэтому, думаю, может что до 500р взять, обычный портативный источник питания, вроде как у ноутов.

*** Деточкин, я уже купил. на ebay. в штатах. жду.
купил Technics 1300 древненький.
Поэтому когда писал вопрос и описание в начале топика получилось что то вроде недоразумения.
Фирма то японская, знаю что напряжение в районе 110в (по крайней мере кто то где то так писал, когда говорил о зарубежной аппаратуре) - поэтому так и написал.

Но после замечаний, все же внимательно посмотрел характеристики
120в 60гц 6.5вт
у той вертушки что я жду.

извиняюсь за некоторую несерьезность в начале при создании топика.

еще встает вопрос - все источники, кроме ЛАТРа, на 110. вот не знаю - 10 вольт разницы скажется, или можно и такой взять?

Цитата
Sergey Bobkov пишет:
Но после замечаний, все же внимательно посмотрел характеристики
120в 60гц 6.5вт
у той вертушки что я жду.

извиняюсь за некоторую несерьезность в начале при создании топика.

еще встает вопрос - все источники, кроме ЛАТРа, на 110. вот не знаю - 10 вольт разницы скажется, или можно и такой
Мона ваще в Вашем случае за 240 р -пониж транс,в сети обычно более 220 и на выходе будет под 120(у меня 123-129 давал,пока ЛАТР не купил за 900 с чем-то)

У Сергея "лицо" появилось...  Стрpppppашный такой.
Изменено: 6200 - 06-02-2012 11:49:15

Да,вот такой я :D Только зубов намного меньше :D Нормальная фотка много пикселей-не дает ставитьМожно было страшней -с 1-ого Хиппа :D
Изменено: chumak-07 - 06-02-2012 12:05:21

Цитата
Sergey Bobkov пишет:
ELECA 220-110

Вот этот пойдёт. Для питания вертушки 50 ватт с большим запасом хватит.

Всем спасибо!
думаю, что разобрался для себя, понял что хотел узнать.
тему можно закрывать)
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)