Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Сделать самому тонарм, возможно ли это?

Ты-б ващще Молчал, спекулянт хуеф

За базаром следи
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Зачем столько злобы?
Алексей Алексеев,.... это не злоба. Я вообще-то на этом сайте преимущественно с хорошим настроением. Это естественная реакция на увиденное. :o  :o  :o  Когда Herr Valder ставит подобное на свою вертушку – это его личное дело, пусть хоть железнодорожную шпалу. Совсем другое, когда подобный «изыск» пытаются припудрить вполне гуманным эпитетом – авторский тонарм. Этому «тонарму» один шаг до Буратино. Не вижу хотябы одной причины, почему я не должен высказывать своего мнения или «лакировать» предмет.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Кто-то спрашивал про фазу луны….не знаю, как насчёт луны, но вот механизм, который нечто подобное учитывает.
http://cybwiz.blogspot.com/2011/10/sperling-m-2-turntable.html

Если судить по внешнему виду то да,не фонтан... Я думаю у Herr Valder была возможность сравнить. Не лучше ли спросить у него,как играет? А судить по внешнему виду о звуке... Мне пионер PL-7L визуально не очень,но говорят играет отлично...
Изменено: frol77 - 07-03-2012 21:43:09

Цитата
Arxeolog пишет:
но вот механизм, который нечто подобное учитывает.

Что только не придумают, чтоб стакан кефира, по цене коньяка продать. :)
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Arxeolog пишет:
Совсем другое, когда подобный «изыск» пытаются припудрить вполне гуманным эпитетом – авторский тонарм. Этому «тонарму» один шаг до Буратино.
Не очень-то этот тонарм и "авторский". Копия деревянных тонармов, производившихся в 50х годах. Еще раз повторю, что рассчитан для голов с прижимом не менее трех грамм.
Кому-то нужен прижим 4-5 грамм, всякие разные САЕКи, ФРы и проч. для этого не подойдут.
Что конкретно-то в этом изделии не устраивает?
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
frol77 пишет:
Не лучше ли спросить у него,как играет? А судить по внешнему виду о звуке...
А, зачем? Понятно, что человек поставил на свою вертушку не под дулом парабеллума. И потом, мне ещё не доводилось сталкиваться с публичным посыпанием лысины пеплом, после серьёзного офоршмачивания. (Пример – мужичёк с картридж мэном.)
Кто, кто, кто(фамилия, имя, отчество, размер сапог) сказал, что о звучании этого «тонарма» судят по внешности. Я пока пишу только о рвотном рефлексе, который возникает у меня при взгляде на это убожище. О технических изысках при подобном диагнозе заводить речь – пустая трата времени.
Мне дико интересно, почему, по какому такому зову сердца или велению души, каждый раз, когда речь заходит о казалось бы прогрессивных вещах, как в данной теме, например, и т.п. непременно у кого-нибудь возникает страстное желание потянуть разговор в каменный век.
Есть же ведь специальный раздел:  «Винтажная техника». Чем там-то не общается?!! Я с уважением отношусь ко многим проявлениям аудиострасти, а те, которые мне не приятны, обхожу стороной. Что мешает любителям старины поступать также???

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Herr Valder а переклеивать манжеты-присоски на поворотном диске приходилось?
Нет, слава богу не приходилось. Да, и Микрой я сейчас не часто пользуюсь. Не портится! :)))

Цитата
ecc88 пишет:
Еще один вопрос - как вы на этой хрени азимут настраивайте?
Азимут и на заводских армах не всегда есть возможность выставить. Я, если необходимо, просто использую фольгу. И в обычных армах и тут.

Цитата
frol77 пишет:
Не лучше ли спросить у него,как играет? А судить по внешнему виду о звуке...
Играет замечательно. Как и было сказано - не под дулом пистолета установил.. :)))
Но, использовать на нем можно не только тяжелые головы.
Демпфирование - штука неоднозначная, на этом арме мне не нравится использовать демпфирование. А так, есть возможность поставить и ванночку, или исхитриться и задемпфировать саму пружинку густым силиконом.
Про внешний вид и качество изготовления данного арма невозможно судить по такой малейкой и не очень удачной фотке.
В реальности все выглядит гораздо гораздее. Кому интересно - есть раздел на классик-аудио.

Про каменный век, винтажную технику  и т.д.:
1. Ветка называется "Сделать самому тонарм". А не про винтаж.
2. Как можно в виниловой теме не возвращаться к истокам?? Когда большинство лучших записей было сделано в первой половине прошлого века!
Если хочется прогрессивного подхода - пиз..уем к мп3.  :!:
Изменено: Herr Valder - 11-03-2012 14:41:12
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)