Японцы возродили производство тонармов GLANZ. Как утверждает реклама, на основе старых наработок и современных технологий. Нержавеющая сталь. Ручная сборка и доводка. Интересно, кто-то уже пользует? Пока, только две модели 10" и 12".
Изменено: - 25-02-2012 13:39:28
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Андрей ФФФФФ
Пользователь
Тонармы не пользовал - только головки - могу сказать только приятное о них )))
Винил и музыка не разделимы :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...
Археолог
Пользователь
Возрождение головок, скорее всего не войдёт в планы – слишком трудно, хлопотно и конкуренция бешеная. С тонармами, если есть опыт(есть, утверждают разработчики), всё гораздо проще. Нигде не смог найти отзывы или хотя бы фото старых тонармов.
Андрей ФФФФФ
Пользователь
Особой конкуренции сейчас нет - важна разработка и технологии - изготовить могут другие производители - как и делали раньше в 70е-80 е
Винил и музыка не разделимы :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...
Археолог
Пользователь
Согласен в части разработок и технологий. Технологии по логике вещей при определённом уровне конкуренции должны развиваться. Конкуренция и спрос присутствуют, поэтому, вроде бы, сегодняшние технологии выше старинных. Соответственно и современные изделия одного и того же производителя со временем должны улучшаться. Но, жизнь показывает, что не всегда это так. Есть ещё такой критерий – культура производства. В связи с массовым переносом производства в Китай, где об этой стороне вопроса мало чего слышали, говорить о ней вообще не приходится. С Глянцем другая история, возрождать взялись японцы, причём, если верить рекламной агитке, на основе старых разработок и новых технологий. Это бодрит. На картинке тонармы выглядят красиво. Пока, это всё, что о них удалось нарыть. Насчёт того, как делали раньше: так и сейчас заказывают на стороне. Изменят малость внешность, намалюют хорошо разрекламированное имя – и вот тебе «новый» продукт космических технологий. Не могу отделаться от чувства дежавю при взгляде на современные тонармы Ортофон:
и Джелко:
особенно, зная, что и те и другие сделаны в Японии.
Александр Чечелёв
Администратор
Эффективную массу опять не указывают, это теперь мода такая, похоже...
Археолог
Пользователь
Скорее всего, в руководстве будет. Похоже, что тонармы совсем свежие и это только проба пера – пойдёт/не пойдёт продажа.
vs music
Пользователь
Когда в рекламном проспекте пишется - что изготавливать будут на основе прежних разработок ,но - по современным нанотехнологиям - обычно для таких ,как мы это означает одно - дикий подъем цены ( по сравнению с прежними изделиями ) Так что - как бы не пришлось любителям новых технологий прикупать сначала губозакатывающее приспособление, для адаптации к новым реалиям....
Археолог
Пользователь
А, где их посмотреть-то старые цены. Хоть бы какая инфа была.
vs music
Пользователь
А их надоть смотреть по аукционам и прочим ресурсам в интернете. Кто же щас продаст тонарм по старой цене - инфляция была не только у нас...