Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Японцы возродили GLANZ.

Что описывать ? Вставка черного цвета - с задней стороны внутри контакты ( так понимаю от катушек ) - процесс снятия и установки примерно как на  AT-120 или подобных ММ головах
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Что описывать ? Вставка черного цвета - с задней стороны внутри контакты ( так понимаю от катушек ) - процесс снятия и установки примерно как на AT-120 или подобных ММ головах
Для меня это откровение - сейчас поищу вставочку, но я так понимаю, вставка закреплена на головке или даже приклеена. Просто у меня не было АТ-120. Спасибо на добром слове, а то головка мне нравилась, может налажу :)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Вставка черного цвета - с задней стороны внутри контакты
Что-то нет нигде даже намёка на вставку, а вы меняли у себя или просто есть информация. У меня есть МС трансформатор в тракте, интересно мнение людей. Как поступать правильным образом, когда переставляешь головку ММ то можно слушать через этот транс поставив на ноль или  компенсировать его и подключить проигрыватель напрямую к корректору.

На 55.
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
... поставив на ноль или компенсировать его и подключить проигрыватель напрямую к корректору.
Как это - "поставив на ноль" и "компенсировать его"?

Некоторые MC-трансформаторы имеют режим "Bypass", в котором сигнал пускается в обход трансформатора. Т.е. при установке MM-звукоснимателя можно включить этот режим и сигнал со звукоснимателя в неизменном виде "пойдёт" на вход фонокорректора.

Если режима "Bypass" нет, то надо MC-трансформатор из тракта убрать.

С уважением ...
С уважением ...

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
. У меня есть МС трансформатор в тракте, интересно мнение людей. Как поступать правильным образом, когда переставляешь головку ММ то можно слушать через этот транс поставив на ноль или компенсировать его и подключить проигрыватель напрямую к корректору.
Самое правильное - это изъять транс из тракта, лишняя преграда сигналу, от тонарма напрямую в ММ корректор.

Цитата
Level N пишет:
Если режима "Bypass
Да режим pass, он у меня зовётся есть, но тракт короче не на много. Сигнал идет через лишний шнур, соединения. Просто мне показалось, что на слух слышно влияние транса даже в выключенном состоянии, хотя специальных экспериментов я не делал.

Если на долгое время перейду на ММ то компенсирую транс, а ежели руки будут чесаться по экспериментам, то оставлю транс подключенным.

Цитата
feodor ivanov пишет:
Самое правильное - это изъять транс из тракта
Полностью согласен, но не всегда мы джелаем всё правильно. Как раз я хотел узнать какая "хорошая бытовая практика" существует.

На 58.
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Просто мне показалось, что на слух слышно влияние транса даже в выключенном состоянии, хотя специальных экспериментов я не делал.
Тогда лучше изъять трансформатор вообще.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Если на долгое время перейду на ММ то компенсирую транс ...
Изя, всё-таки непонятно - что в Вашем понимании значит "компенсировать транс"?

С уважением ...
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
"компенсировать транс"?

Задушить жабу при покупке проводочка от Кондо ;)

На 60.
Цитата
Вадим Малахов пишет:
Задушить жабу при покупке проводочка от Кондо
И только-то?

:)

С уважением ...
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
Изя, всё-таки непонятно - что в Вашем понимании значит "компенсировать транс"?
Значит изьять из тракта при ММ
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)