Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

Denon dl-103, Подскажите какая вставка подходит к этой голове?

Юзал все 3 - MkII и MK III на мое ухо без отличий -  в вот SUPER отличается большей воздушностью и детальностью -  все из за заточки иглы  SHIBATA и расширенного диапазона частот
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Юзал все 3 - MkII и MK III на мое ухо без отличий - в вот SUPER отличается большей воздушностью и детальностью - все из за заточки иглы SHIBATA и расширенного диапазона частот
Понял, спасибо. Где то видел инфу, что SUPER MkIII, предназначалась для воспроизведения квадро записей.

Цитата
Митяй  Митяй пишет:

Цитата  

Андрей ФФФФФ пишет:
Юзал все 3 - MkII и MK III на мое ухо без отличий - в вот SUPER отличается большей воздушностью и детальностью - все из за заточки иглы SHIBATA и расширенного диапазона частот
Понял, спасибо. Где то видел инфу, что SUPER MkIII, предназначалась для воспроизведения квадро записей.
Большинство головок имеющие иглы с заточкой SHIBATA работают с квадро записями
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Большинство головок имеющие иглы с заточкой SHIBATA работают с квадро записями
А как вставки от JICO работают с такими головками? Они ведь выпускают эллипс, сферу или SAS,  а шибату вроде не делают???

XLM Super у меня никогда не было, и она стоит конечно дороже. А вот XLM MK II была пару раз. С оригинальной иглой играла изумительно, а вот когдя я поставил взамен старой новодельную иголку японского произовдства впечатление было самым поганым. Эти иголки сейчас часто попадаются, и я их стараюсь избегать с тех пор.  

Цитата
Митяй  Митяй пишет:
Где то видел инфу, что SUPER MkIII, предназначалась для воспроизведения квадро записей.

Да, это правда. Но, как и в случае с Empire 4000, для стерео иглы шибата дают только выигрыш.

Цитата
Arlekino  пишет:
Да, это правда. Но, как и в случае с Empire 4000, для стерео иглы шибата дают только выигрыш.
EMPIRE 4000 великолепная головка, но с ней видимо та же проблема- трудно достать оригинальную вставку! Тушку можно купить сравнительно не дорого, а вот за новую с оригинальной вставкой просят уже под 500 бакинцев :(
Все уже идет к тому, что родная вставка в будет стоить в разы дороже самой головки ;)

Цитата
Arlekino  пишет:
С оригинальной иглой играла изумительно, а вот когдя я поставил взамен старой новодельную иголку японского произовдства впечатление было самым поганым. Эти иголки сейчас часто попадаются, и я их стараюсь избегать с тех пор.
Имеются в виду вставки от ELECTRO-VOICE(EVG)? У меня есть такая для EMPIRE 2000E/III, играет не плохо, но явно уступает вставке от JICO (не SAS).

Нет, не электровойсовская. У той маркировка своя, видно, что это не родная ADC, а реплика, а на этих маркировка XLM, но изутри вставки надпись "made in Japan". Она похожа на родную, поэтому на ебее они зачастую проходят как оригинальные. Вот такая мне попалась (я забыл сказать, что она была серии improved)

Изменено: vonizm - 06-04-2012 14:49:51

Цитата
Митяй  Митяй пишет:
А как вставки от JICO работают с такими головками? Они ведь выпускают эллипс, сферу или SAS, а шибату вроде не делают???
Jico делают заточки SHIBATA - неоднократно заказывал , включая для 4000 серии ( звучат отлично )

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Jico делают заточки SHIBATA - неоднократно заказывал , включая для 4000 серии ( звучат отлично )
Спасибо за инфу, учту!
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)