Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15

Denon dl-103, Подскажите какая вставка подходит к этой голове?

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Сергей tsv пишет:

Андрей, как обуздать излишние ВЧ в АТ150-й
Только подбором правильного значения емкости нагрузки ( цепочка -  голова - фонокабель - корректор  ). Общая емкость нагрузки не должна быть больше 200 пф.  

----------------------------------------

это в теории(и практике) - или конкретно про АТ-150-ю ?

Цитата
Сергей tsv пишет:
это в теории(и практике) - или конкретно про АТ-150-ю ?
150й у меня не было - есть 95 атешка и была 440 модель ( брал послушать её ) - я подбирал емкость входа в корректоре ( у меня переключатели на плате стоят ) - и высокие частоты менялись на слух - замеров я не делал  :oops: Тоже самое делал и с другими головками - с некоторыми приходилось добавлять емкость( иначе звучали глуховато ) , некоторые требовали уменьшения её. Примерно такой же эффект ( схожий ) иногда дает изменение сопротивления входа в большую сторону - больше 47ком - высокие становятся менее жесткими .  В моем корректоре сопротивление входа сейчас 220ком - мне так больше нравилось с разными головами - более тонкие верха , немного поменьше чувствуется песок на старых пластинках :oops: Возможно это ещё зависит и от самой схемы корректора, я всё время пользуюсь своими  :oops:
Изменено: vs music - 21-04-2012 00:39:13

Да речь именно о АТ150, при всех ее плюсах в прорисовке деталей, динамики и т.п.,
она имеет подъём по высоким - это известный факт,
вот и был вопрос - как можно их укротить именно в АТ150...

Просто не хочется от нее отказываться (нравится), но перебор с вч напрягает...

Самый простой способ - попробовать с другим фонокабелем ( если на вертушке стоят разъемы ) ,или взять на время другой корректор у кого нибудь - не исключено ,что верха задирает при повышенной входной емкости корректора. По паспорту у ней должна быть нагрузка от 100 до 200 пф ( а это довольно мало ), если это не соблюдать - может быть горб на верхах диапазона.
Изменено: vs music - 21-04-2012 03:04:12

Цитата
Сергей tsv пишет:
Андрей, как обуздать излишние ВЧ в АТ150-й
А зачем её насиловать,продай или поменяй на Денон 301,примерно так же звучит но без излишних ВЧ,оба эти картриджи сравнивал :) Твой виниловый тракт требует уроня выше :D

Цитата
Сергей tsv пишет:
Да речь именно о АТ150, при всех ее плюсах в прорисовке деталей, динамики и т.п.,
она имеет подъём по высоким - это известный факт,
вот и был вопрос - как можно их укротить именно в АТ150...

Просто не хочется от нее отказываться (нравится), но перебор с вч напрягает...
Сменить вертак на PIONEER 30.50.70  или  любой другой с системой масляного демпфирования тонарма --  это поможет  убрать звон если он сильно досаждает в  вашем тракте - у меня 150я звучит великолепно без всякого звона по ВЧ
А если реально - то попробуйте с кабелями и проводками шелла поэкспериментировать
Изменено: Андрей ФФФФФ - 23-04-2012 19:05:58
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)