Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 31 След.

Тест недорогих головок ММ МС и MI для начинающих.

Цитата
Торквемада пишет:
правая играет, а левая жизнерадостно и богато дуркует.
Ну это я все понимаю, а вот срез частоты своих колонок, параметр крайне интересный. К примеру у меня супертвитер половину средних частот отыгрывает, за счет этого оч. высокая когерентность звука достигается! 8) Кабасс это вам не хухры-мухры.

Цитата
Анатолий Кузнецов пишет:
Поверьте я прошёл все стадии от середины 70 до наших дней.
:D  :D  :D

Цитата
ecc88 пишет:

Цитата  

Анатолий Кузнецов пишет:
Даже не транзисторный, а микросхемный, так вот.
Малоинформативно...

Лет 8-10 назад, на общее прослушивание мной был предложен усилитель на батарейках,горячо обсуждался на одном форуме. Не плохой аппарат интонацию передавал, в кашу не ехал. теперь буквально 5 месяцев назад создал другой, или 1 ватт или 4 ватта, в нём пошла гармония вот это действительно меня вовлекло и проникло до глубины души. Какая исполнительница Джанис Джоплин, раньше никогда её не слушал, очень много музыкантов открыл для себя. Мало того слушаю альбомы одного коллектива разных лет, чувствую разницу когда хорошо а когда не то, начинаю читать биографию, там всё написано каким то чудом он передаёт всё это. Если живёшь в Питере могу устроить с ним встречу.

Меня вообще начинают мучать сомнения - выше 4 ватт нельзя подниматся, вспомни молодость когда Маяки и Астры нас вовлекали мама не горюй, а купил мощьную стерео Орбиту и по тихоньку от вовлечения соскачил, пошел цик да бряк, ну а потом ещё дальше, ясность детальность и пр.. Так и прошёл все пути, теперь просто музыку слушаю и друзья мои тоже, много всякого аудиофильного хлама продали, за ненадобностью.

Цитата
ecc88 пишет:

Цитата  

Торквемада пишет:
правая играет, а левая жизнерадостно и богато дуркует.
Ну это я все понимаю, а вот срез частоты своих колонок, параметр крайне интересный. К примеру у меня супертвитер половину средних частот отыгрывает, за счет этого оч. высокая когерентность звука достигается!   Кабасс это вам не хухры-мухры.

Это хорошо, но как раз всё это железо точёное для Дюнов и пр мутности, такую акустику не любит. При таких срезах, женский вокал звучит более трепетно в нижнем регистре и сексуально, когда железо стоящие. Фу ты опять о тональности заговорил, ну её о чувствах надо.

Цитата
Анатолий Кузнецов пишет:
Если живёшь в Питере могу устроить с ним встречу.
Нет, я в Москве к сожалению. А видел мою картинку 4-х ватника? Он тоже многие уси легко убирал, но с хорошей лампой потягаться слабо оказалось. Поскольку я смотрю ты спец, щас я тебе обратную сторону выложу.

Цитата
Анатолий Кузнецов пишет:
При таких срезах, женский вокал звучит более трепетно в нижнем регистре и сексуально
А ты прав, голос это сильная сторона Фареллы. Да и сакс иной раз так играет, шо от настоящего хрен отличишь.

Это макет усилителя Жана Цхицели который я у него выпросил просто за внешний вид, после этого я понял что такое Хаенд и заказал у него-же ламповик. С этого все и понеслось по новой, а так хорошо жил...  8)
IMG_6070.jpg (67.49 КБ)
Изменено: ecc88 - 19-03-2012 00:17:05

Цитата
Александр Циррон пишет:
Лампу я тотально исключил из своих фонокорректоров (использую только транзисторные и студийные
О, как неожиданно тема подрулила к животрепещущему вопросу: откат от лампы. Сам собрался по ней панихидку справить, и не потому, что что-то не устраивает - ценники и погоня за исчезающим видом  достали. В магазинах-то голяк, китиёзы не в счёт. С усилением как-то помолясь получается, а вот с корректором и, чтобы без них…. . Англичанин на 88-х останется, пока не дожжет последний квартет голд леонов, а дальше – русская народная пестня: «кирпичики».
Если не секрет: какие и с чем. Каков результат по сравнению с лампой(какой)? По-возможности поподробнее.
П.с.: а я то думал, что один такой на форуме.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Arxeolog пишет:
В магазинах-то голяк, китиёзы не в счёт.
Лампычек для корректоров на наш век хватит... :)
Ваще что-то не пойму вашей стратегии по аудио-бюджету. Головки за 3 штуки покупаете, колонки за 10 штук, а на Телефункенах экономите, СТРАННО...  ;)
Изменено: ecc88 - 19-03-2012 19:23:26

Цитата
Александр Циррон пишет:
-Напор,динамика ,детальность-все подкладки слышны отчетливо.Вот так умирала лампа!
По системе Лихницкого это самый начальный уровень... К сожалению Вам не удадось погрузиться в глубины аудио-записей  ;)
Изменено: ecc88 - 19-03-2012 20:20:46
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)