Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 31 След.

Тест недорогих головок ММ МС и MI для начинающих.

Цитата
Анатолий Кузнецов пишет:
Винил - пожалуй лучший проигрыватель - Connoissieur пластика, гармония, чувственость всё есть.
Головы люблю Ортофон, очень интересны в любой ценовой категории.
Около 20 лет слушал ламповые корректора, сейчас отказался от ламп вообще, очень затратно и не всегда музыкально, хотя 25 лет своей жизни посвятил лампам.
Провода Аудиоквест, пожалуй самый честный кабель, вообще в Хай Энде столько развода, продают образы, а не музыку, главное бросится вам в глаза и всё. По этой причине очень много, слушателей сцены и других визуальных моментов, колонки двигать нельзя, сидеть по середине и пр....
Предпочитаю музыку слушать сердцем, при этом чувствуешь в какие глубины твоей души проникает то или иное исполнение.
Сейчас пожалуй самое интересное - для меня не сущевствует стилей, только исполнители, в любом жанре есть те кто ходят на работу и те кто от сердца и души играют. Самое главное, что бы аппаратура это смогла донести.

С усилками сложнее, некоторые модели Макентош, Октава, Миракуза, не всё но можно выбрать, неплохо за свои деньги играл Музикл Файделити.
Акустика -Зингале но к ним надо подбирать всё остальное. За меньшие деньги можно ДжиБиЭль, с гармонией у данной фирмы всё не плохо.

Всё вкратце.
Вот это, блин, вкратце! :))
Это ж какого г. надо было слушать 25 лет, чтобы уйти к транзисторам, аудиоквесту и зингали???
Изменено: Herr Valder - 18-03-2012 22:48:13

Цитата
Александр Циррон пишет:
Буду благодарен!
Не стоит благодарностей  :) мне тоже тут когда-то подсказали.
Короче, надо купить несколько резисторов помощнее приблизительно в районе 4 - 8 Ом, и попробовать включить их последовательно с колонками. Точно сопротивление на слух надо подбирать. У меня в результате этой нехитрой процедуры звук оч. сильно улучшился, а гонял я тогда ламповый однотактник на 300В. Ушла резкость, бас собрался и его больше стало, а всякая там прозрачность и прочее остались прежними. Драйвера в общем у нас похожие, импеданс у них поганый, много тока требуют. Поэтому может с транзисторным усем этот метод и не сработает, я не пробовал и так нормально, но для лампы - верняк.

У меня тоже когда-то был транзисторный 4-х ватник  :D
IMG_5622.jpeg (35.06 КБ)

Цитата
ecc88 пишет:
надо купить несколько резисторов помощнее приблизительно в районе 4 - 8 Ом, и попробовать включить их последовательно с колонками.
Такое включение резисторов как бы переводит усилитель в режим генератора тока - результат бывает очень неожиданным - зависит от усилителя и полного импеданса колонок. Кто то хвалит ,кто то - нет... :oops: Дело вкуса :)

Цитата
Торквемада пишет:
Аудио Аналог Маэстро
Сурьезная машинка! А Зингалии какие?

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Транзисторное усиление - это, конечно, эталон нейтральности и точной передачи сигнала
Понимал бы чего-нибудь, а потом писал.  :D

Цитата
Торквемада пишет:
Вот эти - маленькие
Красивые, я не слыхал такие... Но не люблю я эти лупора ни в каком виде  ;)
А срез частоты у них какой?
Изменено: ecc88 - 18-03-2012 23:22:25

Цитата
ecc88 пишет:
4-х ватный транзисторный усь?

Даже не транзисторный, а микросхемный, так вот.

Цитата
Анатолий Кузнецов пишет:
Даже не транзисторный, а микросхемный, так вот.
Малоинформативно...

Цитата
Herr Valder пи
Это ж какого г. надо было слушать 25 лет, чтобы уйти к транзисторам, аудиоквесту и зингали???

О г... я очень много переслушал, акустику почти всю из предложеной в наших магазинах и на вторичке. СиДи плееров очень много, а усилков от 400уе за шт до 350000 уе за пред и два оконечника. Тонармы у меня разные были Ультра Крафт ничего тонарм, но всё равно от него ровной Японией пахнет. Теперь для меня не г... то, что музыку доносит до сердца и души. Как картину смотришь, не как нарисована, а что переживаешь и чувствуешь рядом с ней. Можно по материалам пройдись, деталек я всяких разных переменял.До сих пор в гараже валяются паяные и нет. Опишите на что Вы внимание в системе обращаете, какие моменты в исполнении или записи Вам нравятся. Поверьте я прошёл все стадии от середины 70  до наших дней.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)