Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Dual CS741q

Всем доброго дня.
Ситуация следующая. Хочу приобрести виниловый проигрыватель в диапазоне до 20т.р. Предлагают Dual cs741q с головкой ortofon TKS60E. Переходника под стандартную голову нет. В отличном состоянии. Цена 12т.р. Еще один плюс в том, что продавец находится в моем городе. Есть возможность послушать и посмотреть. Если заказывать с Москвы или Питера, то придется вслепую. Хотя, я думаю, это не такая большая проблема. Собственно вопрос в том, стоит или нет брать и не высоковата ли цена. Может имеет смысл обратить внимание на другие аппараты. С удовольствием выслушаю любые мнения и предложения по этому поводу.

Можно  последить  за  тенденцией:

http://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=Dual+CS741q&_sacat=See-All-Categories

Вообще  многовато (имхо) 12 за него, переходник  на  1/2 дюйма  есть  в  ебее(70 $-  Примерно)

Если нравятся именно Дюал - то лучше присмотреться к аппаратам в деревянных корпусах   500х - 700х серий - у них пружинная развязка стола от корпуса  и виброразвязка двигателя . Звучат они получше . В этом 741ом  ничего уникального по конструкции нет ( по сравнению со многими другими моделями этой фирмы ) - просто фетиш тех лет... :)
Изменено: vs music - 15-03-2012 02:23:44

Цитата
Вячеслав пишет:
Цена 12т.р.
руб за 8-9 с переходником
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

По мнению серьёзных поклонников марки 741  удивительным образом звучит очень хорошо.
В оригинале комплектовался недешёвыми МС-головами, под них их концептировался.

По цене сказать ничего не могу есть ориентация на Ибей + доставку, возможность проверки-гарантии и т.д.

Цитата
Дуалист ... пишет:
По мнению серьёзных поклонников марки 741 удивительным образом звучит очень хорошо.
В оригинале комплектовался недешёвыми МС-головами, под них их концептировался.
Я ремонтировал с год назад такой аппарат - стояла на нем бошка TKS - 60E - она вроде обычная ( ММ ) - со съемной вставкой....Головка звучала ровно и сбалансировано - неплохая голова ,цену её не знаю ( не интересовался - слишком легкая она по весу ). Но - звучание не поразило чем то особенным , да ещё пластиковый корпус вертушки - внутри сделано всё обычно - как у большинства массовых проигрывателей 80х , никаких супер-материалов нет . Довольно заковыристо внутри сделана автоматика - можно было сделать и попроще ,с меньшим количеством механических элементов ( неоднократно видел у японцев - сделана автоматика и проще и работает надежней ). Часть деталей механизма сделана из металла , но много и пластиковых элементов ( на некоторых был износ рабочих поверхностей :( ) . Себе такой покупать не стал бы даже за символические деньги ( если только на запчасти для ремонта ). Рядом с проигрывателем в деревянном корпусе 741й выглядит мыльницей :) , хотя у меня и недорогой проигрыватель ;) .....

На 741-731 стандартно ставился МС Ортофон по-моему 30й какой-то.
ММесли и были каки-то, тоже думаю самые дорогие из линейки Ортофона,  ценой не ниже Шура 15 В 3-5.

Возможно только с такими головами он и может показать всё на что способен, тем более, там тонарм УЛМ, "не для всех" как говориться.

По описанию - он мог комплектоваться разными моделями головок . Тот был с TKS60Е  - она из серии ULM - специально делалась под сверхлегкий тонарм Дюаля и имела своеобразное крепление к тонарму ( как у многих дюалов - снималась поворотом рычажка-держателя - как бы отстегивалась от шелла ). Головка неплоха ( на мой взгляд - мне нравится ровный звук ортофона ), но совсем-совсем легонькая  :o и очень вся миниатюрная ...Подключал на вход ММ - играла нормально ,не тихо . По ней у меня описания нет - но судя по всему - ММ типа...
Изменено: vs music - 16-03-2012 01:55:38

Внешне выглядела похожей на эту .
1.jpg (15.25 КБ)

Сходил, послушал этот аппарат. Выяснилось следующее: у шелла выломана одна пластинка и вместо нее припаян(весьма коряво) кусок многожильного луженого кабеля. Контакта с родной головой нет и звук идет моно и слегка фонит. У него есть голова Denon с переходником. Но, как он говорит этот переходник не его, а друга. Он может продать мне с переходником и головкой за 19 тысяч!!!!!(в общем на дурачка). Хорошо что решил послушать, и не поленился, и взял с собой усилитель и наушники. Потому, как, у этого товарища нет колонок.(Свои продал, а новые еще не приехали). Вот такая вот подстава. Хорошо что не попался. Сейчас присматриваюсь к аппаратам на молотке. Думаю про  Denon DP-50F  картридж AUDIO-TECHNICA AT-15Ea MM , игла в нормальном состоянии.   За 20т.р.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)