Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Кто-нибудь реально сравнивал звучание 9 дюймов против 12 в рамках одной модели тонарма?, например SME 3009 - SME 3012 или MA-505 - MA-505L

Цитата
Роман Терентьев пишет:
А в начале пластинки тоже тогда наверное меньше трещит? Середина получаетмся звучит одинаково?=)
проблема в том, что к концу пластинки сильно падает линейная скорость, по этиомму основной акцент сделан на окончании пластинки, 10.5 дюймов, как компромис, замечательный выход

А Микру 505L я слышал, вполне себе, мне понравилось.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
SAEC-308 звучит лучше, чем Микра-505. Короткий SAEC-407 лучше, чем длинный SAEC-308L.

здаеь рассматривают однаковые тонармы, с разной длинной

12 дюймовые тонармы дороже, потому что их труднее достать, на 3009 приходится один 3012

Денис, а с Саеками можете сравнить?

Из длинных, вообще, есть Saec 308L, MA-505L, SME-3012... остальные дороже (RMG-309, например)

Цитата
Дмитрий Мягких пишет:
12 дюймовые тонармы дороже, потому что их труднее достать, на 3009 приходится один 3012

Я от 3009 отказался, 3012 не имел. Судя по всему, что-то в нем есть. Один товарищ, мнению которого я склонен доверять, говорил, что любит 3012, при том, что не любит 3009. Правда, оговаривался с чем надо гонять 3012, дескать такой-то Pickering  и будет счастье, но это кажется уже был типичный гон в нашей среде :D

Цитата
Дмитрий Мягких пишет:
Денис, а с Саеками можете сравнить?

Врать не буду, не могу. Но два других товарисча, тоже лютых, говорили, что SAEC "не того". Думаю, что имелся в виду 308ой, хотя не уверен... Вообще фирма видная, по всему - маньяки. Одно раздражает - керамический шелл за 300-400 долларов. Вот это точно перебор.

Вспомнил, один из лютых говорил, что SAEC дает звук типа от AT-головок, т.е. аналитический с упором на середину и верх, детали и как бы механистично. хотя, конечно, звук словами описывать дело неблагодарное. И поклонников SAEC и AT не хочется задевать, может быть у них МЕГА-звук. :)

Цитата
Роман Терентьев пишет:
Алексей Алексеев а вы слушали Ma-505L
Слушал, уже продал. Короткую версию тоже.
Цитата
Роман Терентьев пишет:
У меня есть просто Ma-505 и звучит он очень хорошо!
У каждого свое представление о прекрасном...
Цитата
Роман Терентьев пишет:
А Саек - это, вообще, просто навороченный SME=)
Сурьезное знание предмета  :oops:

Цитата
Денис Харцев пишет:
Для меня после 9ти дюймового SME тема с короткими тонармами закрыта или почти закрыта именно ввиду наличия угловых искажений.
Некоторые после отравления бормотухой даже хороший коньяк не признают.
Цитата
Денис Харцев пишет:
Купил себе 10 дюймов и в доволен
Угловые искажения, я так понимаю, сразу вдруг исчезли. Вот оно, значит, волшебное влияние одного дюйма. :)
Цитата
Денис Харцев пишет:
Одно раздражает - керамический шелл за 300-400 долларов.
КупИте обычный, в чем проблема-то? А 400 долларов - это их стоимость на ВТОРИЧКЕ, где цена определяется уже не производителем, а востребованностью и качеством.
Цитата
Денис Харцев пишет:
Но два других товарисча, тоже лютых, говорили, что SAEC "не того".
"Одна бабка сказала" - самый надежный источник информации, кто б спорил...  8)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

А по мне разницы никакой. играет и играет себе.
труд из обезьяны сделал усталую обезьяну
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)