Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Кто-нибудь реально сравнивал звучание 9 дюймов против 12 в рамках одной модели тонарма?, например SME 3009 - SME 3012 или MA-505 - MA-505L

Цитата
Роман Терентьев пишет:
Если тот же самый картридж поставить на него и на стандартный 3009 вы слышали разницу-то?

Я пользовал длинную и короткую версию  SONY PUA 1600 ( L и S ), а также микровского MAX ( 282 и 237 ).
Разница ощущалась не всегда, если ощущалась, то не всегда в пользу длинного.
Иногда кстати разница это когда не хуже или лучше, а просто по-другому...
За SME ничего не скажу. Был у меня и короткий 3009 R и длинный 3012 R, но в разное время и в лоб с одинаковыми головами я их не сталкивал.
Однако мои ощущение от MAX можно вполне спроецировать на  SME, так как мне посчастливилось перепробовать все 3 пары сменных трубок,
а самый легкий вариант как раз вполне сопоставим по приросту эффективной массы от "удлинения" трубки с SME.
Изменено: Павел Васильев - 27-03-2012 11:38:58
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Павел соглашусь с вами что масса тонарма влияет,но не так критично.Многие не понимают для чего нужен 12-й тонарм,хотя каждый день ставят на свои проигрыватели 12-и дюймовые пластинки.Мое мнение-каждому типоразмеру пластинки свой типоразмер  тонарма,а уже потом подбор головки/ММ или МС/ по массе,заточке иглы и подбору корректора под головку.

Цитата
Alex fed пишет:
Мое мнение-каждому типоразмеру пластинки свой типоразмер тонарма

Может тогда уже и каждому треку пластинки свой тонарм? :)

Кстати уместно напомнить, что существуют не только 9 ти 12 ти дюймовые, но 10 ти.
Замечательный компромисс. Смотрите например всем известные техниковские EPA 100 / 250 / 500
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Павел Васильев пишет:
. Смотрите например всем известные техниковские EPA 100 / 250 / 500
Или тот же SME - 310 /  &   3010/ & M2-10/
Изменено: feodor ivanov - 27-03-2012 13:47:15

Так и пластинки 10-были и 16-и были.И проигрывалели с блинами 16-и дюймовыми и такими же тонармами были. ;)  :)
Изменено: Alex fed - 27-03-2012 14:06:59 (ред)

Цитата
Павел Васильев пишет:
Может тогда уже и каждому треку пластинки свой тонарм?
:)  :)  :) Ну это совсем уж  :D А вот настроить можно.

НЕТ В ЖИЗНИ СЧАСТЬЯ!  :cry:

Цитата
feodor ivanov пишет:
Или тот же SME - 310 / & 3010/ & M2-10/
310й не пробовал, а 309й весьма разочаровал...

Цитата
Павел Васильев пишет:
, а 309й весьма разочаровал...
Даже догадываюсь почему...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)