Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

О клэмпе

Уважаемые! Наверное, многие из вас используют клэмпы. А как вы обходитесь с мыслью, что клэмп грузит лишние полкило на опороный подшипник?

Цитата
Михаил Бутов пишет:
лишние полкило

Если  они  действительно ЛИШНИЕ, тогда  бяда ,снимай  быстрей,шоб  не  угробить  подшипник. :cry:

А чо ему сделаеца?  ;)
hyperspace-fon.gif (53.69 КБ)

Я всего 200 гр. гружу.  :)

Цитата
Александр Карпунов пишет:
Я всего 200 гр. гружу

Надо  скромней  пасуду  выбирать, не  на  охоте :D

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
Михаил Бутов пишет:

лишние полкило

Если  они  действительно ЛИШНИЕ, тогда  бяда ,снимай  быстрей,шоб  не  угробить  подшипник.  

Ну, этов се очень остроумно, но тем не менее. Сперва мы приобретаем механическую систему, которая определнным образом рассчитана с целью, в том числе, обеспечить нам равномерность вращения, которую мы считаем одним из важнейших параметров. Потом мы берем эту систему и утежеляем один из ее элементов на какое-то количество процентов. Я задумался об этом, поглядев на  клэмп в 800 граммов (но и обычные Торенсы в 550. Для, скажем, Техникса или невыскоих моделей Прожектов и т.д. это довольно суещственный вес в отношении к весу диска. Виниловые проигрыватели выполняются с таким запасом по параметром, что все это никак на свойствах системы не отражается?   Что-то сомнительно мне это?

Цитата
Михаил Бутов пишет:
А как вы обходитесь с мыслью, что клэмп грузит лишние полкило на опороный подшипник?
Зависит от вертушки. Некоторым клэмп противопоказан.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Михаил Бутов пишет:
Торенсы в 550.

Это  какие?

Понятно  ,что  если подшипник  под  клемп  не  расчитан ,то  и  ставить  его  стремно ,какой  здесь  юмор.

Цитата
Михаил Бутов пишет:
Что-то сомнительно мне это?
Сомневайтесь дальше, если вас это устраивает,а если по теме, много много написано, если полистать форум полнейшую инфу нарыть за пару часов, как 2 пальца.... :)
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Универсальным, является легкий цанговый клэмп.
Изменено: ecc88 - 26-03-2012 23:59:08
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)