| Цитата |
|---|
УЛЫ РУФИН пишет: На моем фото Pioneer PL 70-II |
Есть вариант на PL70-LII обслужить микролифт не разбирая конструкции.
Я когда все разобрал и распаял понял что можно и без разборки и распайки обойтись.
Эта информация для тех кто не хочет по каким-либо причинам влазить в механизм тонарма.
К сожалению у меня нет фотоаппарата.Но я постараюсь обьяснить используя фото УЛЫ РУФИН.
На нижнем фото изображение самого магнита со штоком в котором выбранное фрезой сужение.
Если внимательно посмотреть то видно два тоненьких проводка (справа).Это провода катушки соленоида который намотан на пластиковый каркас. Представьте что пластиковый каркас вставлен
в металлическую обойму.В ней он совершает движение в момент когда рука поднимается и опускается.В центре пластикового корпуса есть винт под крестовую отвертку. Этим винтом прикручивается шток к пластиковому корпусу катушки.
Берем скотч фиксируем пластиковый корпус катушки к металлической обойме так чтобы пластиковый
корпус не вывалился из обоймы после выкручивания винта.
Технология такая - две узких полоски скотча фиксируем пластиковый корпус так чтобы винт оказался по середине. Осторожно с тоненькими проводами катушки.
Выкручиваем винт.Снимаем лапу (полумесяц который поднимает руку с шелом и головкой), выкрутив маленький винтик который крепит лапу к штоку. Отводим механизм тонорма и вытаскиваем шток.
Чистим, драим, смазываем и обратная сборка.
Процедура занимает 15 минут. (конечно когда уже знаешь).
Я использовал силиконовую смазку ПМС 250 000.
Смазки достаточно пол спичичной головки.(в сужение на штоке).
В своем письме я называл детали своими именами поэтому не обессудьте.
Надеюсь что мой опыт будет полезен.