Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7

Нужен мануал на Pioneer PL-50

Цитата
Вячеслав Винилов пишет:
Шток лифта держит. Нужно площадку лифта снять, а винт вкрутить, чтоб не торчал. Но это при условии, что проводки все уже отпаяли.

Ах вот оно в чём дело! А я то думал что опускатель совсем маленький, а оно воно как.
Так там целая байда. Спасибо за фото. Пойду посмотрю.

Нет, на фото совсем другая конструкция. Какой-то большой мех-м. Это 70-ый чтоли? Или Пион с литерой 1,2? У меня простой, ручной опускатель, закреплённый на тонарме:)
Изменено: Новачук Дмитрий - 14-12-2014 00:18:45

На фото 50LII. Я не помню, какой у Вас. Просто в предыдущем посте был II.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Нет, на фото совсем другая конструкция. Какой-то большой мех-м. Это 70-ый чтоли?
На моем фото Pioneer PL 70-II :laughter:

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
На моем фото Pioneer PL 70-II
Есть вариант на PL70-LII обслужить микролифт не разбирая конструкции.
Я когда все разобрал и распаял понял что можно и без разборки и распайки обойтись.
Эта информация для тех кто не хочет по каким-либо причинам влазить в механизм тонарма.
К сожалению у меня нет фотоаппарата.Но я постараюсь обьяснить используя фото УЛЫ РУФИН.
На нижнем фото изображение самого магнита со штоком в котором выбранное фрезой сужение.
Если внимательно посмотреть то видно два тоненьких проводка (справа).Это провода катушки соленоида который намотан на пластиковый каркас. Представьте что пластиковый каркас вставлен
в металлическую обойму.В ней он совершает движение в момент когда рука поднимается и опускается.В центре пластикового корпуса есть винт под крестовую отвертку. Этим винтом прикручивается шток к пластиковому корпусу катушки.
Берем скотч фиксируем пластиковый корпус катушки к металлической обойме так чтобы пластиковый
корпус не вывалился из обоймы после выкручивания винта.
Технология такая - две узких полоски скотча фиксируем пластиковый корпус так чтобы винт оказался по середине. Осторожно с тоненькими проводами катушки.
Выкручиваем винт.Снимаем лапу (полумесяц который поднимает руку с шелом и головкой), выкрутив маленький винтик который крепит лапу к штоку. Отводим механизм тонорма и вытаскиваем шток.
Чистим, драим, смазываем и обратная сборка.
Процедура занимает 15 минут. (конечно когда уже знаешь).
Я использовал силиконовую смазку ПМС 250 000.
Смазки достаточно пол спичичной головки.(в сужение на штоке).
В своем письме я называл детали своими именами поэтому не обессудьте.
Надеюсь что мой опыт будет полезен.

Цитата
Радиолюбитель Тихомиров пишет:
В своем письме я называл детали своими именами поэтому не обессудьте. Надеюсь что мой опыт будет полезен.

Конечно будет полезно  :)
Но не плохо было бы к тексту прикрепить фото,
хотя бы и Андрея - он не будет против.
Просто не очень удобно читать и "скакать" с одной страницы на другую и так несколько раз...  ;)

Цитата
Радиолюбитель Тихомиров пишет:
Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:

На моем фото Pioneer PL 70-II
Есть вариант на PL70-LII обслужить микролифт не разбирая конструкции.

Я когда все разобрал и распаял понял что можно и без разборки и распайки обойтись.

Эта информация для тех кто не хочет по каким-либо причинам влазить в механизм тонарма.

К сожалению у меня нет фотоаппарата.Но я постараюсь обьяснить используя фото УЛЫ РУФИН.

На нижнем фото изображение самого магнита со штоком в котором выбранное фрезой сужение.

Если внимательно посмотреть то видно два тоненьких проводка (справа).Это провода катушки соленоида который намотан на пластиковый каркас. Представьте что пластиковый каркас вставлен

в металлическую обойму.В ней он совершает движение в момент когда рука поднимается и опускается.В центре пластикового корпуса есть винт под крестовую отвертку. Этим винтом прикручивается шток к пластиковому корпусу катушки.

Берем скотч фиксируем пластиковый корпус катушки к металлической обойме так чтобы пластиковый

корпус не вывалился из обоймы после выкручивания винта.

Технология такая - две узких полоски скотча фиксируем пластиковый корпус так чтобы винт оказался по середине. Осторожно с тоненькими проводами катушки.

Выкручиваем винт.Снимаем лапу (полумесяц который поднимает руку с шелом и головкой), выкрутив маленький винтик который крепит лапу к штоку. Отводим механизм тонорма и вытаскиваем шток.

Чистим, драим, смазываем и обратная сборка.

Процедура занимает 15 минут. (конечно когда уже знаешь).

Я использовал силиконовую смазку ПМС 250 000.

Смазки достаточно пол спичичной головки.(в сужение на штоке).

В своем письме я называл детали своими именами поэтому не обессудьте.

Надеюсь что мой опыт будет полезен.

Процитирую с добавлениями фото для наглядности  ;)
На одном из фото пронумеровал основные "узлы" для удобства - при описании можно просто указывать №, при необходимости можете добавить номера  :)
70LII- 001.JPG (446 КБ)
DSC00079.gif (1.15 МБ)
70LII-TONE-ARM.jpg (451.99 КБ)

Добавлю, что обслуживание можно производить не снимая тонарма т.е. не отделяя его от стола.
Достаточно снять люк под правой дальней ножкой (если смотреть на проигрыватель по фронту).
Выкручиваем ножку, снимаем люк (4 винта) и перед Вами вся нижняя часть. В принципе удобно.
Для этого достаточно проигрыватель положить на противоположный бок от тонарма. Предварительно сняв диск и закрепив поворотный механизм тонарма замком.Руку 5 лучше отсоединить отдав винт 4.
Особое внимание обращаю на проводки соленоида!(это одножильный лакированный очень тонкий провод).
Они имеют свойство обламываться в самом неудобном месте.Т.е. у самого выхода из каркаса.
Что бы как-то предотвратить такую неприятность не помешает их зафиксировать.
Для этого осторожно, 0,5-1см. длины проводков выходящих из пластикового каркаса, фиксируем силиконом к корпусу пластикового каркаса. Кому как нравиться. Силикон обеспечит фиксацию и свободный ход проволочек в тот момент когда на них случайно поступит механическое воздействие (задели пальцами или пинцетом). В противном случае проволочка может поломаться т.к. она прочно зафиксирована к корпусу катушки лаком.
Я планирую к пластиковому каркасу приклеить две маленькие клеммы под пайку, через которые гибким переходом (многожильный эластичный провод) соединить обмотку катушки с платой.
При этом тоненькие проводки катушки подрезать припаять и залить силиконом так что бы они в воздухе не болтались. Такая конструкция, на мой взгляд, существенно снизит риск повреждения проволочек соленоида при обслуживании.

Нужна хорошая отвертка, т.к. винт на фиксаторе резьбы. Когда-то все это разъяснял :read: . :) Но не для полных дилетантов. ;)
001.JPG (647.11 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)