Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

Куплю фонокорректор KORA 3T или CREEK OBH-8 SE, для головки типа ММ

Цитата
*** Деточкин пишет:
Чота я ИМХО не замечал шо транзюки детальней, наоборт они все замыливают
Разные схемы бывают - я сторонник усилков с мосфетами на выходе - а они очень быстрые , и звук не жесткий у них...Опять же я могу варьировать характер звучания ( усилки то самодельные ) - подбираются рабочие токи , транзисторы , варьируется глубина обратной связи .... Это отражается на звуке. Варианты есть...

Мосфеты круто, кто бы спорил, но ты о детальности вроде говорил а не о скорости.

Цитата
*** Деточкин пишет:
но ты о детальности вроде говорил а не о скорости.
Точность звучания усилка зависит от его быстродействия - шире полоса частот , четче отрабатываются сложные сигналы , более низкие искажения на высоких частотах .Быстодействие определяется особенностями схемы и примененных элементов ...Детальность складывается из нескольких факторов и быстродействие аппарата ( если речь об усилителе мощности ) - очень важный параметр в этой цепочке. Сейчас есть уникальные по характеристикам мощные транзисторы , о таких лет 20 назад и мечтать не могли ...Может быть я слишком технократичен , но всё таки в элементной базе за последние десятилетия произошел заметный скачок ...И для желающих поэкспериментировать есть большой простор сейчас...Но конечно - эксперименты - это определенные затраты :oops:

Характер звучания усилителя может меняться при изменении токов выходного каскада и глубины обратной связи - меняя обратную связь можно сделать звучание ОЧЕНЬ приятным - я это пробовал в разных схемах. Заводские аппараты бывает звучат неинтересно - скучновато я бы сказал . Такой момент есть , не раз отмечал это ремонтируя разные усилки . Но доводкой заводских аппаратов я не занимаюсь - пусть это останется делом производителя и покупателя...Я их только ремонтирую и проверяю что бы всё работало устойчиво и надежно...

Цитата
сергей фролов пишет:
Устроил супруге "слепой" тест. Выбрала транзистор.
Вот! Женщину не обманешь! :D

Цитата
vs music  пишет:
На нашем производстве частенько применяются корпуса из металла ( сплав аллюминия )-
А у нас и свои фрезерованные есть. ;)  Кстати, на моем фото как раз упомянутая фрезерованная коробка из алюминиевого сплава.
Но фрезерованная коробка это не панацея. Пермаллоевый гнутый экран ещё лучше будет для защиты от низкочастотных и магнитных полей.

Цитата
*** Деточкин пишет:
но ты о детальности вроде говорил а не о скорости.
А это косвенно одно и то же. ;)
Причем кроме более точного описывания переднего фронта импульса у высокой скорости есть и ещё одна архиважная задача: чем выше скорость - тем меньше пагубное влияние ОС..

Транзисторный усь разрушает исходный сигнал, разбивает на составные части, потом сшивает кое как и выдает якобы идеальные характеристики, а музычки то там уже (почти) нету...  ;)
Это я к тому, что ХОРОШЕМУ триодному однотактнику альтернативы нет прктчски, как не крути.
Изменено: *** Деточкин - 07-05-2012 11:27:56

*** Деточкин,
А у самого какой играет?
Цитата
*** Деточкин пишет:
Это я к тому, что ХОРОШЕМУ триодному однотактнику альтернативы нет прктчски, как не крути.
Только стоить он будет..... (творения Стародубцева на ГМ-70 не в счёт). И по басу и по масштабу вопросы всё равно остануться....

Цитата
сергей фролов пишет:
И по басу и по масштабу вопросы всё равно остануться....
Ну это уже совсем  другая история  :)

хороший усилитель на современных транзисторах сделать можно. И звучать будет хорошо....
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)