Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.

Куплю фонокорректор KORA 3T или CREEK OBH-8 SE, для головки типа ММ

Цитата
Peiot Meskalito пишет:
Параметры вполне нормальные 0.05% THD на 2кГц и 0.1 на 20 кГц.
Поддержу коллегу vs music:
"Коленка":

Искажения этой "коленки" (0,003%):

Сквозная АЧХ этой "коленки" с измерит. пластинки "КАРДАС" и головки Градо-Ред. "Горбуха" на 13кГц результат входной емкости. Так вот захотел. Можно сделать и ровную хар-ку, и с завалом, - как душа пожелает.

В общем современная эл. база позволяет довольно просто решить проблемму РИАА-коррекции. При слепом тестировании отличить звучание от дорогого внешнего корректора практически невозможно... ;)
В общем Хай-Конец в 90% случаев - законный способ отъёма денег.

В "Крокусе" в этом голу, разумеется, был. 1 метр волшебного припоя мне отмотали :D

Уместилось всё отлично 8) А для питания этого корректора - отдельный транс взяли :?: или взято питание из вертушки :?:

Цитата
Veschii Oleg пишет:
звучание от дорогого внешнего корректора практически невозможно...

УХ-ТЫ!! :D
Такой  хочу ,где  взять? :o ,У  нас-то  нихто  не  могет.. :cry:
Изменено: Владимир Староверов - 06-05-2012 10:48:48

Цитата
vs music  пишет:
А для питания этого корректора - отдельный транс взяли  или взято питание из вертушки
Питание взято от штатного транса - там двухполярное +/-23В, поэтому просто применил два дополнительных местных стаба по 18В на плечо. Ну и фильтрующие емкости после выпрямителя, естественно, заменил на импортные в несколько раз большей емкости.

Сверху корректор закрывается металлической (пермаллоевой) крышкой и фиксируется винтами по периметру.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Питание взято от штатного транса - там двухполярное +/-23В,
8) Это удачно - а то в некоторых вертушках своё питание маловато - после стабилизации бывает больше +/-12В не всегда можно получить. Помню, пытался в одну Соньку запихнуть корректор - и ничего хорошего не вышло из-за низкого питания , хотя места свободного там было много :( Пришлось тогда делать внешний корпус для корректора с отдельным питанием....

Цитата
vs music  пишет:
Спасибо говорят за Никитинскую схему ,к которой Вы никакого отношения не имеете
Это как? Ошибочка. Схема без реализации- кусок бумаги, который не интересует покупателя.
Цитата
vs music  пишет:
...имею вполне прилично сделанный мною корректор ( хотя схема использована не моя ) и он мне нравится по звуку больше Никитинского - зачем же мне  покупать Никитинский
Опять эгоцентризм попер. Опять ошибочка.
Название темы ты почел? Сделай- продай по устраивающей человека цене- гордись (ну, или относить к вопросу нейтрально). Кстати, indy уже купил "клон", и его вполне устраивает и цена и качество.
Возможно, он был бы удовлетворен еще больше, но ты ему ничего не предложил, хотя свою посильную лепту в решение его проблемы внес. Типа врача, который рассказывает серьезно больному про лекарство, которое его вылечит.. но оно не продается :D
Цитата
vs music  пишет:
Определить размер предмета по фото вполне можно - если рядом есть изображение других предметов - например транзисторов ( это к вопросу о толщине жестянки )   Может быть толщины фольги и хватит для защиты от фона - но это просто кружок детского творчества при доме пионеров
Опиши, как без помощи молотка и зубила можно выковырять кусок металла, залитого эпоксидной смолой- поверю, что можно.
Дружище, все- таки я думаю, что ты просто мелкий вредитель  :D
Экраны сейчас изготавливаются из медных или стальных кожухов списанных за отмиранием жанра, видеомагнитофонов. Будем считать, что это "жестянка" (а что тогда не "жестянка"? ;-)
Цитата
vs music  пишет:
в теперешнее время - когда всё есть (и можно рублей за 500-600 купить примерно такую же, как в клоне, коробку из металла)
И опять любимый конек про "можно, но где конкретно- не скажу"?
В Москве стоимость металлического корпуса + фрезерные работы упирается минимум в тридцатку. Цена же корректора- 80.
Не считай других за идиотов: изначальное производство включало металлический фрезерованный корпус. Из 20 штук по цене 120 было продано лишь 3. Остальные распространились по 80 среди своих как явные неликвиды.
Зато, когда перешли на пластик + экран, стало по- другому.
Кстати, почему корпуса вызывают такой смех?- это корпуса фирмы Gainta, официально именующиеся "Корпус для радиоэлектронной аппаратуры", а не коробка для конфет.
Цитата
vs music  пишет:
Потому и покупаются на пластиковый вариант изделия
Опять вредишь, фотограф? ;-)
Не покупаются, а Покупают в варианте корпуса из пластика с внутренним экраном. Если бы покупатели "покупались", меня бы уже давно тут с вами не было  :D
Изменено: Константин Прутков - 06-05-2012 13:24:43

Цитата
Константин Прутков пишет:
Это как? Ошибочка. Схема без реализации- кусок бумаги, который не интересует покупателя
У вас что Никитин просил помощь в ее  разработке или ее  реализации или ....  :D  :D  :D   Любую схему можно убить кривыми руками и копеечной элементной базой  в погоне за экономией .  Что вас заносит по пионерски , если вы грамотный инженер - разработайте свою схему , проведите ее в жизнь - так чтобы запомнили ваше имя  и название корректора . :!:
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
так чтобы запомнили ваше имяи название корректора

Мож  я  чета  не  понимаю , Андрей, но  помоему товаришь  как  раз  с  этой  задачей   справился на отлично .
И  имя  и  корректор широко  известны ,  да  и  с  продажами  все  чики  пуки , так  штаа.. ;)  :)
Изменено: Владимир Староверов - 06-05-2012 17:26:22

Ой! :o  ;)
Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Любую схему можно убить кривыми руками и копеечной элементной базой в погоне за экономией
Но пока, слава богу, не убита. Живет и здравствует реализованной и вполне конкурентоспособной.
Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
У вас что Никитин просил помощь в ее разработке или ее реализации или ...
Так я не пойму, при чем тут Никитин?
Схема "дралась" с фирменного Creek- 8SE, еще до того, как Никитин опубликовал схему в открытом доступе и имя его было не известно.
Плата разводилась специально под корпуса тоже без участия и советов Никитина. Единственная его помощь- были учтины рекомендации при подборе полупроводников и по настройке.
Ну а "никитинским" его назвали условно, в честь разработчика.
Намеки я, конечно, понимаю: дедам, которые паяют эти корректоры 500 рублей с единицы изделия- неплохая прибавка к пенсии.
Но чтобы молодому, здоровому, талантливому дядьке в кайф было получать эти копейки- сомневаюсь.
Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Что вас заносит по пионерски , если вы грамотный инженер - разработайте свою схему , проведите ее в жизнь - так чтобы запомнили ваше имя и название корректора
И даже не собираюсь ничего разрабатывать и внедрять. У меня совсем другая профессия. А заскочил так, походя, над некоторыми виртуальными умниками по- пионерски постебаться. Угу.
Изменено: Константин Прутков - 06-05-2012 17:38:49

Цитата
Константин Прутков пишет:
дедам, которые паяют эти корректоры 500 рублей с единицы изделия- неплохая прибавка к пенсии.
Ну так бы сразу и сказал  :D
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)