Так не раз говорил
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Куплю фонокорректор KORA 3T или CREEK OBH-8 SE, для головки типа ММ
|
06-05-2012 17:42:20
|
|
|
|
|
|
06-05-2012 20:01:15
Современный опер даст фору многим схемам на дискретных транзисторах, если его правильно применить (режим, обвязка, питание, и меры по отсутствию генерации). И по шумовым параметрам, и по искажениям. А их высокая скорость нарастания вых.напряжения позволит просто забыть и больше не вспоминать как страшный сон вообще об отрицательном ("тормозящем") влиянии ОС.. Кроме того простота реализации дает идеологию так любимого многим "короткого тракта", надежность, хорошую повторяемость и в конечном итоге возможность серийного выпуска и получение прибыли. Ламповую технику, извините, вообще не рассматриваю, ввиду полнейшей "звуковщины". Звучит да - хорошо, мягко, красиво, многим нравится, но ничего общего с точностью воспроизведения это не имеет. Я прекрасно знаю, про психоакустическую особенность человеческого слуха воспринимаить большие величины гармоник меньших порядков, чем широкий спектр гармоник высоких порядков но малых величин, но тем не менее это все до определенного предела, точность воспроизведение переднего фронта (атаки муз инструмента), низкий шум и широкая полоса частот не свойственна схемам на лампах и имеющих в своем составе трансформаторы и высоковольтное питание. Так что ОС не так страшна по сравнению с другими "слонами". Да вот так жестоко, но это в ответ на "ведро".
Ну и если говорить о СД, то "цыкание и жесткость" - это признаки очень плохого СД... И приводить это как пример, в общем случае - профанация. Потому что хорошая запись в хорошем тракте может и на СД звучать очень достойно, без цыкания и жесткости. Не будем сейчас вдаваться в вопросы восстановления аналогового сигнала из цифрового, - там существуют технологии, позволяющие довольно близко приблизиться к аналоговому сигналу. У этого цифрового формата совсем другие артефакты, на данном этапе пока не позволяющие ему победить аналог. Но это дело времени... К сожалению или радости... Поэтому самый беспристрастный тест - с занавеской. И если корректор на опере звучит неотличимо от другого, скажем того же лампового, то почему бы ему не иметь дорогой макинтош? |
|||||
|
|
|
|
06-05-2012 22:41:41
|
|||
|
|
|
|
06-05-2012 22:59:48
бугагага короткий тракт состоящий из нескольких десятков транзисторов на кристалле ОУ... великолЭпно Аплодирую стоя! |
|||
|
|
|
|
07-05-2012 02:23:03
|
|||
|
|
|
|
07-05-2012 02:26:05
Изменено: - 07-05-2012 02:30:02
|
|||
|
|
|
|
07-05-2012 02:38:32
По манере высказывания своих мыслей, товарищ Прутков сильно напоминает одного персонажа с сайта Битлз.ру - есть там один такой продавец ...Тоже не забывает упомянуть, что несёт добро в массы - продавая по дешёвке винтажные апараты . И тоже очень болезненно относится к высказываниям в адрес своей деятельности . Они часом - не братья :?: Очень уж похоже высказываются - всех называют фуфлогонами , идиотами и прочее...
![]() |
|
|
|
|
|
07-05-2012 02:50:19
Я люблю более детальный звук , не резкий ! а именно - детальный . Потому остаюсь всё таки приверженцем транзисторной техники , усилители стараюсь использовать своего изготовления - в них есть простор для экспериментов и можно в какой то мере подогнать звук для себя . В заводских аппаратах такие эксперименты не всегда возможны из за конструктивных особенностей техники Да и расковыривать готовые аппараты я не люблю - что сделано, пусть так и будет ....
Изменено: - 07-05-2012 02:53:03
|
|||
|
|
|
|
07-05-2012 02:54:36
Чота я ИМХО не замечал шо транзюки детальней, наоборт они все замыливают.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

Я люблю более детальный звук , не резкий ! а именно - детальный . Потому остаюсь всё таки приверженцем транзисторной техники , усилители стараюсь использовать своего изготовления - в них есть простор для экспериментов и можно в какой то мере подогнать звук для себя . В заводских аппаратах такие эксперименты не всегда возможны из за конструктивных особенностей техники