Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.

царапина,скачет,что делать?Ау!Братья по разуму!, редчайшее колесо,маленькая царапинка от иглы еле видна,но..

В идеальном фактически для возраста пластинка,1 раз скачет,но обидно то как,может кто подскажет как выйти из положения без риска для пластинки?

а вы уверены , что там есть царапина? причин для скачков немало и без царапин. сперва надо найти причину скачка , и потом думать , как исправить.

да,конечно,её видно,сомнений нет,причина в этом.

это Led Zeppelin II UK 'Livin' Lovin' Wreck',о,как я долго искал его,звук потрясающий,исправить бы этот повод для раздражения,у вас нет версий?Слыхал что как-то прокладывают канавку поверх порущенной.

царапины тоже бывают разные , продольные , поперечные , глубокие , не очень , и т.д. единого рецепта нет. я исправил примерно 95% всех царапин , что мне попадались. здесь невозможно дать рецепт , это опыт более 20-ти лет экспериментов. поначалу бывало и убивал пластинку полностью. сейчас взглянув на царапину я с точностью до 90% могу определить , смог бы я исравить или нет. в Киеве один мой знакомый равнял царапины с помощью микроскопа и медицинской иглы.
так что если у вас нет рядом спецов , совет один: выберите самую ненужную фирменную пластинку , ставьте на ней царапины , и пытайтесь их выровнять. словами , к сожалению , здесь не поможешь. удачи!

Спасибо,совет реальный,так понимаю надо просто чем-то загнуть рваные неровные края по ходу движения иглы?

в основном царапину надо исправлять против движения иглы проирывателя.  :!:

Я правил штопольной иглой, против хода. Микроскопа не было, обычная часовая лупа. Получалось тоже не с первого раза.
Труднее всего продольные, касательные к бороздке. Но получалось. Правда щелчок оставался

Цитата
Oleg Nosov пишет:
здесь не поможешь

Мой опыт! (с)

Микроскопы, лупы, швейные иглы, зубочистки из бамбука, не пить три дня, что б руки не дрожали... это все верно, но требует практики и сноровки, и есть риск загубить пластинку...

Я часто использовал такой метод, который давал в 90% случаев положительный результат, причем как при продольных, так и при поперечных царапинах.
Ставите старый ММ картридж поядрёнее или вставку со старой (не сколотой!) иглой.
Выводите прижимную силу на максимум! Проходите несколько раз проблемное место. Если продолжает скакать или заедать, то нагружаете на шелл одну-две-... монеты. Старый пятак (+ 5 гр) или новые десятки... Добиваетесь момента когда скакать перестает! И постепенно начинаете снижать вес... Даже если Вы проиграете участок раз 20 на максимальном весе, то хуже не будет - полихлорвинил очень прочный материал! Да, это не гарантирует, что в этом месте не будет нескольких щелчков. Тут что-то одно. АНТИСКЕЙТИНГ при этой операции надо поставить на "О"!

Чапай, старый конь, не портящий борозды!

зы  В 70-х, после бурных вечеринок с танцами многие диски начинали заедать - я легко выправлял это ногтем!
Без шуток!
Изменено: lionych - 27-04-2012 11:33:41 (так надо)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
Василий Чапаев пишет:
Мой опыт! (с)
Прекрасный опыт и реальный. Я так делал-получилось.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)