| Цитата |
|---|
| Плохиш пишет: Потому , что ты был рожден молодыми родителями в отличии от фантазера Шопена. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Увлечение винилом ( коллекционирование и собирание своей фонотеки ), На что улетело больше денег за все время собирания и коллекционирование на пластинки или аппаратуру,и сопутствующие товары?
|
28-04-2012 19:03:34
|
|
|
|
|
|
28-04-2012 19:38:52
Така фига за раз не получится,это годы тренировок
|
|
|
|
|
|
28-04-2012 19:52:55
Никогда не зарекайся ![]() |
|||
|
|
|
|
28-04-2012 19:58:36
|
|||
|
|
|
|
28-04-2012 20:02:32
Пральное решение 8) Собрал как-то здесь лучшую коллекцию блюза, всё как у босса нашего амерьканского колеки |
|||
|
|
|
|
28-04-2012 20:12:20
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.
|
|||
|
|
|
|
28-04-2012 20:24:35
Немножко статистики:
Винилом я начал увлекаться год назад, как сейчас помню купил в конце апреля первые свои 2 пластинки В медиа маркте, Depeсhe mode Ultra 1997 Mute – STUMM 148 dmlp9/– 0094638416418 и Moby-18 2002 Mute Records Ltd. – STUMM 202 stumm202 " 2002,Vinyl Double Album,Gatefold 180 grm" Каждая была по 1000 рублей. После майских в 2011году праздников купил я вертушку люксман pd284, сначала заменил одну иглу, осенью другую. Что могу сказать про свое увлечение винилом. Это как новый горизонт, сначала слушал на кассетах, собрав их около 400 штук, потом была эра с 2001 по сегодняшнее время покупал сд ,сначала лицензиЮ, потом родные кое что даже писал то чего не смог найти и купить- где то в общей массе сидишек насобирал около 500 штук,.Вот дошли руки до винила,и понял что это вот мое, меня это затянуло, и я начал искать то чего раньше имел на кассетах. или на сд, но всегда хотел послушать а как это звучит,на Виниле. Пролетел ровно год, могу рассказать о затратах, благо веду статистику. За год с мая 2011 по мая 2012 я купил 107 пластинок. Жанры разные, но преимущественно это метал, во всех его проявлениях.На 90% весь новодел запечатанный. География покупок пластинок обширна, покупал на выставках,в медиамаркте, напрямую с сайтов, просил привозили под заказ, хорошие знакомые из польши англии, франции США.Почтой пересылали из ростова,покупал в пензе, Севастополе,и у парня из волгограда.Имел выходы на оптовые склады по винилу как в москве, так и через своих в европе ,итого потрачено 75313 рублей. Как то тут кто то спросил а какая цена вообще на винил,У меня самая недорогая пластинка из всех 107- Deathless-The sounds of the new world 2004 Voliac rock produccions Отдал за неё 180 рублей. Самая дорогая пластинка из всех имеющихся -недавно приобретенный 5ти дисковый бокс- David Gilmour-Live In Gdańsk 2008 Columbia 88697344701 DC1 отдал за него 4000 рублей, на выставке в крокусе. Если взять все купленные за год пластинки и привести к знаменателю если бы я все покупал скажем так в магазине , то смело все купленное мною по блату, со скидками,по опт прайсу, затянуло б наверное тысяч на 150-160 рублей. Вот такая вот арифметика. Теперь о том на чем мы все это играем. за последние года 3,на аппаратуру , не только касаемую воспроизведения винила, а вообще в целом, Сд проигрыватели, кабеля силовые,межблочные ,акустические , выделенную линию ,фильтры, акустику , и прочие товары, даже такие как плеера, наушники, и щетки антистатические для винила у меня улетело около 180 тысяч рублей. Итого пока траты, на винил всеж пока еще не перевешивают затраченного суммарно сколько ,улетает на аудио видео. Тут правильно кто то подметил, что дескать и я поменял бы свой проигрыватель винила бы давно,ну как минимум мог это сделать, но увы че то не получается накопить, всегда что то привозят из винила, или что то выпускается что хотел бы иметь, и опять траты траты траты. С лета наверное буду копить пусть по 3-4 тысячи в месяц, глядишь может таким способом получиться накопить годика за два, на новую вертушку,буду на это надеяться. Вот такая вот братцы статистика. |
|
|
|
|
|
28-04-2012 20:27:06
А на твой сэйл табу не распространяетса! Я в твое отсутствие как минимум 4 штучкас купил! Весьма доволен! А вот сотенные кипюры не понесу! Ни-ни! ПошОл я "Les Lyonnais" смотреть... говорят шикарное кино от французов.
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич
p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь! p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада! |
|||
|
|
|
|
28-04-2012 20:28:39
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020