Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.

Увлечение винилом ( коллекционирование и собирание своей фонотеки ), На что улетело больше денег за все время собирания и коллекционирование на пластинки или аппаратуру,и сопутствующие товары?

за полтора года на винил 90тыс. на аппарат 20 тыс.постоянно в апгрейде.

Цитата
Watcher   пишет:
на аппарат 20 тыс.постоянно в апгрейде
Видели мы твой гараж. :D  ;)
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Щас  посмотрел. Примерно 500 за  месяц на  винил ,но  не  все  себе  оставляю ,что-то удается  продать ,что-то  так  отдаю..

Цитата
артем  пишет:
5ти дисковый бокс- David Gilmour-Live In Gdańsk 2008 Columbia 88697344701 DC1 отдал за него 4000 рублей
это где-то 133$? я бы тож взял бы. здесь он был за 140 фунтов.

Ну я в музыку вернулся почти с нуля(ностальгия по студенческим 90-м). В винил вообще случайно(брал колонки с усилком,"орфей"отдали в подарок,а на нём надо же что-то слушать  :). У  меня чуть похуже: рублей 500 за год с небольшим. тракт - пластинки примерно пополам. Но сейчас сбавил обороты,переслушиваю и немного докупаю  :)

Цитата
Вадим Малахов пишет:
Цитата
*** Деточкин пишет:

тока с балкона запускаю.

Пральное решение  

Собрал как-то здесь лучшую коллекцию блюза, всё как у босса нашего амерьканского колеки   , оказалось наХ.. никому не нужЁн  

патамушта дудки:)) Я завсегда говорил, что дудки никому нинать:))))

Цитата
Vadim  пишет:
что дудки никому нинать

Да  ,яб  дудки  в  блюзе  тоже  послушал :o
Изменено: staroverovvladimir - 28-04-2012 22:46:14

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
Владимир Даниленко пишет:

если в коллекции больше 300 пластинок,то это уже дороже,чем собрать хороший тракт

У  меня  к  вопрос .потому  как  чета  с  арифметикой  не  пролезает  ,А  СКОКА  СТОИТ ОДНА  ПЛАСТИНКА?
Могу сориентировать :по лейблам и странам,но исходя по ценам по которым я сам беру, Вся музыка тяжелометалическая.Все пласты новые запечатанные.

франзузский лейбл Season Of Mist цена в среднем за один пласт 13-15 евро, двойник 18-22
немейкий лейбл Century Media цена в среднем 550-650 рублей, одинарный, 700-900 двойной.
Металику на вертиге Death Magnetic (5 ти дисковый бокс сет,180грамм,45 скорость взял за 2400,хотя по оптовой можно взять за 1900-2000 рублей, Это же издание у барыг и перепродажников 4000 и выше.
англичане BACK ON BLACK от 550 до 800 рублей,в магазинах же от 900 до 1400рублей.
испанский лейбл Black Sleeves цены от 700 до 850 рублей, за двойник, одинарные до 600, рублей.
немцы Nuclear Blast одинарный 17 баксов, двойник 20-22 бакса.
немцы Roadrunner Records тяжелые виниловые пласты 180 грамм, на аудиофильской чистой массе можно взять в районе 600-700 рублей за пласт.
американцы Prosthetic Records до 500 рублей за штуку.
abkco/Vertigo/Universal/Verve Records эти в москве можно взять без проблем (на сайте ФОНО)  за одинарный 517 рублей, двойники 900 рублей, тройники 1600-1700.

Ну а в магазинах, Пурпупный легион,Звуковой барьер,озон  и прочих конторах, которые не производят а только перепродают ввезенный товар думаю цены приводить не нужно, у них ровно все в 2 раза.
Вот такая вот раскладка по ценам.

Цитата
артем  пишет:
Вот такая вот раскладка по ценам.

Большое  спасибо.
Но  я  новодел  беру  очень  редко ,
и  хотел  ответ  услышать  от Владимира Даниленко ,
чтобы  проверить  соотношение железо - винил .
Изменено: staroverovvladimir - 28-04-2012 23:14:55

И пластов не так что-бы мало, и вертаков

и всё-равно МАЛО  :D

Думаю если  в виниле у чела соотношение цены железа к контенту превышает 1 к 5 это уже  НЕ меломан а так ... диафил :)
Если соотношение пошло  меньше 1 к 10 это уже упёртый и скрупулёзный коллекционер начался.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)