Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Возможно дурацкий вопрос, но что то не нашёл разъяснений, Качество нарезки матриц

Обратил внимание на вот какое дело. Заметил что одни и те же альбомы, выпущенные примерно в одно время, но в разных странах звучат чуточку иначе. Имею в виду издания сделанные в странах с передовыми технологиями. Теоретически они все нарезались с одних и те же копий мастер ленты. Оборудование стояло одного уровня. А вот разница имеется.
Как вы думаете, а много ли зависело от инженера который нарезал лакер с мастерленты?
Было ли у него чем повлиять на звук? Кроме конечно настройки амплитуды колебания резца.
Конкретней вопрос можно сформулировать так: есть ли у инженера в тракте от студийника и до станка регуляторы тембра?

Цитата
Михаил Сергеев пишет:
: есть ли у инженера в тракте от студийника и до станка регуляторы тембра?
:) Безусловно , и не только регуляторы тембра. Вон - японские пластинки и компашки, тоже бывает, звучат позвонче ,чем старые оригиналы....Могли подкоррекировать фонограмму в процессе переиздания - мастер-лента стареет , образуются шумы , копир-эффект и пр. Это могло привести к необходимости некоторой "реставрации" звучания при более поздних переизданиях ...А у реставраторов уши разные могут быть...  ;)

То есть в 75 году инженер в германии, прежде чем нарезать лакер с присланного мастера WYWH Pink Floyd выставит звук по своему вкусу? А где там что крутить?
Мне кажется что там студийный широкоплёночник, потом идёт обратный преобразователь RIAA, а за ним сразу станок.
Изменено: Михаил Сергеев - 05-05-2012 19:11:05

Цитата
Михаил Сергеев пишет:
То есть в 75 году инженер в германии,
А точно уверены - что тот экземпляр альбома Флойдов 75 года, который у Вас -  издан в Германии именно в 75 году ;)  :?: Они переиздавались и позже - а год на пластинке стоял 75 :!: - год записи альбома.... :oops:
Изменено: vs music - 05-05-2012 19:29:17

К тому ж и матрицы могли быть не такими, как применялись в Англии....
Изменено: vs music - 05-05-2012 19:30:52

Цитата
vs music  пишет:
К тому ж и матрицы могли быть не такими, как применялись в Англии....

Естественно матрицы нарезали сами немцы. На кой чёрт им чужие?
Вот меня и интересует могли они что-нибудь накрутить?
Или там уже не особо вмешаешься?
Кто подробно знает как этот процесс происходил?
Изменено: Михаил Сергеев - 05-05-2012 19:41:03

Цитата
Михаил Сергеев пишет:
Естественно матрицы нарезали сами немцы. На кой чёрт им чужие?
Вот меня и интересует могли они что-нибудь накрутить?
Или там уже не особо вмешаешься?
Кто подробно знает как этот процесс происходил?
КАК этот процесс происходит в КАЖДОМ конкретном выпуске - знают наверное только те , кто стоял за аппаратом в то время :( Вон дарк сайдов выпущено не меряно изданий - и многие отличаются по звуку....Я стараюсь этими вопросами сильно не напрягаться - если нравится, то просто слушаю и всё :)

Возможно не по теме но к слову, "гемовское" второе издание WYWH с номером 1C 064-96918 и матрицами: A2-C/ B2-C моё самое любимое по звуку в отличии от первого издания с номером 1C 062-96918, которое по сравнению со вторым звучит - "не фонтан".

Цитата
7027  пишет:
Возможно не по теме но к слову, "гемовское" второе издание WYWH с номером 1C 064-96918 и матрицами: A2-C/ B2-C моё самое любимое по звуку в отличии от первого издания с номером 1C 062-96918, которое по сравнению со вторым звучит - "не фонтан".
В любом случае, "англичанин" их переигрывает!

У меня сейчас есть 75 Флойд шведского производства - мне его звук нравится , и состояние приличное ...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)