Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 17 След.

Так ли хороша DENON DL 103R, поделитесь опытом...

Русским богатырям и с таким предложением :o

Цитата
Вадим Малахов пишет:
Русским богатырям и с таким предложением
Вот наши богатыри :D Заседание клуба проблемистов :)
13052012246.jpg (351.53 КБ)
13052012247.jpg (314.94 КБ)
13052012248.jpg (316.83 КБ)

От Осибисы до Фуфлойда с диринжбамблем в душе ;)  8)

название ветки: Так ли хороша DENON DL 103R, поделитесь опытом...
Вoт это дележ опытом.
труд из обезьяны сделал усталую обезьяну

На 76.

Господа, конечно разговор сильно ушёл о темы, но с вашего разрешения ещё один небольшой "оффтопик", реально очень важный вопрос.

Цитата
*** Деточкин пишет:
Чудо произошло совсем недавно, регенератор решил все вопросы. Всем НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую!
Юрий, конкретно в Вашем случае - этот регенератор не "сажает" динамику в тракте? Т.е. Вы с этим регенератором уже долго слушаете музыку и нет никаких артефактов от его применения?
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
Юрий, конкретно в Вашем случае - этот регенератор не "сажает" динамику в тракте? Т.е. Вы с этим регенератором уже долго слушаете музыку и нет никаких артефактов от его применения?
Ну пока не оч. долго, тока купил. Но результат со 100V Витьком просто обескуражил, и динамика и все остальное появилось. В данный момент основные усилители к сожалению в ремонте, поэтому окончательный диагноз ставить рано, надо все культурно подлючить, сфазировать, послухать так и этак, в общем буду постепенно докладывать!  ;)

На 108.
Цитата
*** Деточкин пишет:
... в общем буду постепенно докладывать!
Вот это дело, будем ждать. :)
С уважением ...

Denon 103  самая популярная по обсуждениям голова всех времён и народов ! :)
Было выпущено большое количество модификаций этой головки, я знаю лишь 103 D с эллиптической заточкой иглы , далее R , S , М , 103 R , 103EM
У современных голов с буковками R и S улучшены катушки, у них пониженным сопротивление и микроскопический разбаланс каналов, а кроме того имеются отличия в податливости и заточке иглы.
По мнению многих пользователей к которым отношусь и я , - сферическая заточка иглы меньше всего пилит пластинки, так как ''прощает'' небольшие неточности в установке, по сравнению с иглами сложного профиля, хотя испортить канавки очень легко при неправильной установке/настройке головы. Но зато сфера не критична к угловой ошибке
Эта голова звучит только на тяжёлых рычажных тонармах, собственно на своих же Деноновских .
Некоторые пользователи в целях эксперимента ставили Denon - 103 и на тонармы Ikeda , Ortofon и SME3012.
( лично мне не очень нравится ножевая конструкция этого SME ) и добивались положительных результатов.
Хотя я не представляю себе человека имеющего Икеду и пользующийся Денон - 103.
Икеда любит иные головы, например незабвенную SPU от Ortofon . Но это другая история.....
Впечатления о звучании 103-й очень сильно разнятся в зависимости от того, на какой тонарм её ставят.
Поэтому думать о тонарме нужно исходя из того, какие головы на них пользовать. Тонарм нужно подбирать под голову и только так. Звук рождается именно в ней, а все остальные звенья лишь призваны передать звук с наименьшими потерями и искажениями.
Ну и ещё приятный сюрпрайз - 103 не столь капризна и весьма лояльна к пластам в запиленном состоянии .
Для начинающих виниловодов это отличная головка !
Наверняка она была у каждого в своё время.
К тому же обладает некоторым потенциалом для апгрейда и именно поэтому западные аудиофилы снимают её пластиковый и ''одевают'' в деревянный корпус добиваясь более открытого звучания .
Иными словами Denon 103 проверенный и надёжный вариант. Я никогда не встречал человека , высказывающего претензии к качеству звучания этой головы, стоит она не дорого, а звучит дороже той цены, за которую её продают. В наше время это случается довольно редко.
Соответственно потребуется и повышающий МС трансформатор и мгновенно на память приходит незабвенный и популярный Denon AU-320 специально под эту головку и разрабатывавшийся.По соотношению цена/качество
один из лучших.
И такой транс у меня конечно же в системе есть. В дальнейшем , если захочется по-максимуму , можно пробовать и иные трансформаторы , например Fidelity Research или Phase Tech T-1, американские винтажные Altec 4722 ,правда 103-я нормально работает не со всеми трансформаторами. Теоретически можно выбирать и использовать из большого ряда трансов, а вот практически как та или иная связка будет звучать предсказать невозможно, только слушать.
Поэтому дистанционно Denon AU-320 рекомендовать можно смело.
Новая головка поначалу может разочаровать, ей нужно время приработаться, а вот примерно часов через 50 часов игла звучит в полную силу.
Во время приработки звук плавает, не нужно обращать на это внимание, это нормально.
Просто потом становится заметно что ВЧ прочистились и вокалист на свистит на согласных и бас становится основательнее, весомее. Ну а потом осознаёшь что звук стал праздничным и полновесным , с басом тоже никаких аномалий не наблюдается. Играет Денон сочно и эмоционально, драйвово и очень ''музыкально'' понимая всю субьективность этого аудиофильского термина .
gussword@yandex.ru

Цитата
Серж Симон пишет:
Denon 103 самая популярная по обсуждениям голова всех времён и народов !
Хороший трахтат, понравилось.  :)

Цитата
Серж Симон пишет:
на память приходит незабвенный и популярный Denon AU-320 специально под эту головку и разрабатывавшийся.По соотношению цена/качество один из лучших.
Серж! На ноль делить нельзя.
:D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)