Русским богатырям и с таким предложением 
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Так ли хороша DENON DL 103R, поделитесь опытом...
|
13-05-2012 16:45:16
|
|
|
|
|
|
13-05-2012 17:11:49
|
|||
|
|
|
|
13-05-2012 17:14:48
От Осибисы до Фуфлойда с диринжбамблем в душе
|
|
|
|
|
|
13-05-2012 17:44:54
название ветки: Так ли хороша DENON DL 103R, поделитесь опытом...
Вoт это дележ опытом.
труд из обезьяны сделал усталую обезьяну
|
|
|
|
|
|
14-05-2012 15:10:36
|
|||
|
|
|
|
14-05-2012 16:34:27
На 108.
С уважением ...
|
|||
|
|
|
|
05-06-2012 09:44:34
Denon 103 самая популярная по обсуждениям голова всех времён и народов !
Было выпущено большое количество модификаций этой головки, я знаю лишь 103 D с эллиптической заточкой иглы , далее R , S , М , 103 R , 103EM У современных голов с буковками R и S улучшены катушки, у них пониженным сопротивление и микроскопический разбаланс каналов, а кроме того имеются отличия в податливости и заточке иглы. По мнению многих пользователей к которым отношусь и я , - сферическая заточка иглы меньше всего пилит пластинки, так как ''прощает'' небольшие неточности в установке, по сравнению с иглами сложного профиля, хотя испортить канавки очень легко при неправильной установке/настройке головы. Но зато сфера не критична к угловой ошибке Эта голова звучит только на тяжёлых рычажных тонармах, собственно на своих же Деноновских . Некоторые пользователи в целях эксперимента ставили Denon - 103 и на тонармы Ikeda , Ortofon и SME3012. ( лично мне не очень нравится ножевая конструкция этого SME ) и добивались положительных результатов. Хотя я не представляю себе человека имеющего Икеду и пользующийся Денон - 103. Икеда любит иные головы, например незабвенную SPU от Ortofon . Но это другая история..... Впечатления о звучании 103-й очень сильно разнятся в зависимости от того, на какой тонарм её ставят. Поэтому думать о тонарме нужно исходя из того, какие головы на них пользовать. Тонарм нужно подбирать под голову и только так. Звук рождается именно в ней, а все остальные звенья лишь призваны передать звук с наименьшими потерями и искажениями. Ну и ещё приятный сюрпрайз - 103 не столь капризна и весьма лояльна к пластам в запиленном состоянии . Для начинающих виниловодов это отличная головка ! Наверняка она была у каждого в своё время. К тому же обладает некоторым потенциалом для апгрейда и именно поэтому западные аудиофилы снимают её пластиковый и ''одевают'' в деревянный корпус добиваясь более открытого звучания . Иными словами Denon 103 проверенный и надёжный вариант. Я никогда не встречал человека , высказывающего претензии к качеству звучания этой головы, стоит она не дорого, а звучит дороже той цены, за которую её продают. В наше время это случается довольно редко. Соответственно потребуется и повышающий МС трансформатор и мгновенно на память приходит незабвенный и популярный Denon AU-320 специально под эту головку и разрабатывавшийся.По соотношению цена/качество один из лучших. И такой транс у меня конечно же в системе есть. В дальнейшем , если захочется по-максимуму , можно пробовать и иные трансформаторы , например Fidelity Research или Phase Tech T-1, американские винтажные Altec 4722 ,правда 103-я нормально работает не со всеми трансформаторами. Теоретически можно выбирать и использовать из большого ряда трансов, а вот практически как та или иная связка будет звучать предсказать невозможно, только слушать. Поэтому дистанционно Denon AU-320 рекомендовать можно смело. Новая головка поначалу может разочаровать, ей нужно время приработаться, а вот примерно часов через 50 часов игла звучит в полную силу. Во время приработки звук плавает, не нужно обращать на это внимание, это нормально. Просто потом становится заметно что ВЧ прочистились и вокалист на свистит на согласных и бас становится основательнее, весомее. Ну а потом осознаёшь что звук стал праздничным и полновесным , с басом тоже никаких аномалий не наблюдается. Играет Денон сочно и эмоционально, драйвово и очень ''музыкально'' понимая всю субьективность этого аудиофильского термина .
gussword@yandex.ru
|
|
|
|
|
|
05-06-2012 10:25:42
|
|||
|
|
|
|
05-06-2012 11:07:29
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020